Xp
자동
Free-Talk

손발저림 시 병원은 어디가야되나요?

오늘은 시간이 없고 내일은 근무이니 모레 가보려고 하는데요.
손이나 팔이 가장 저리고요. 다리나 발은 가끔씩 저린데요.(글 쓰는 지금도 전기통한듯이 기분나쁘게 저릿저릿합니다.)

신경쪽 문제인것 같은데 신경외과를 가야하나요? 신경내과를 가야하나요?
감사합니다.

Comments

신경내과는 없고 신경과가 있습니다.
진단은 신경과에서 받으세요~

WR

정형외과병원에서 '신경외과'도 진료하는데 거기서 진료받으면 될까요?

일단 '외과'붙으면 수술쪽이라고 보시면 되구요. 정형외과에서 진료받는 것보단 신경과전문의에게 진료받으시는걸 추천합니다.

WR

아! 직장근처에 '내과신경과병원'이 있는데 거기서 진단받는게 낫겠네요.

감사합니다.

병의원 간판보면 해당 진료과 전문의가 있는지 없는지 구분이 됩니다만..혹시 모르니 그 병원에 전화하셔서 신경과 전문의가 근무하는지 확인해보시는 것도 괜찮을겁니다. 저도 아주 오래전에 그런 증상을 겪어봐서 남일같지 않네요..별일 아니었으면 합니다^^

WR

내일 연락해보겠습니다. 감사합니다.

한숨 자고 일어났더니 저린게 덜하긴 하네요.

척추쪽 문제일수도 있습니다... 손과발이 다 저리면 목 부분?? 

농구하다가 심한 충돌로 다음날 목이 안돌아가서 정형외과가서 엑스레이/MRI 등 검사했는데
목디스크 판정이 났구요 심하진 않아서 주사치료 받고 5년째 열심히 스트레칭등 하면서 살고 있습니다.
후유증으로 오른손저림이 와서 심할때는 마우스질도 못했습니다.

대신 동네 작은 병원 가지 마시고 조금 큰데 잘보는곳 잘하는데 가셔서 검사받아보세요

태클은 아닙니다^^
상급병원가려면 대기기간도 길고 진료의뢰서가 필요하기도 하니까 먼저 1차병원가보는게 필요하긴 합니다.

아~~~ 대형병원 말고 관절/허리등 이런쪽으로 특화된 병원 이야기였어요~

저는 오른손 저림 이유를 몰라서 
여기저기 많은 병원 다니면서 시간/힘/돈 낭비 많이 했거든요
알고보니 목디스크 때문이였다니

꼭 원인을 찾아서 치료 잘 받으세요~~

WR

저도 목디스크 아니냐고 많이 들었는데 목은 그렇게 안아픕니다. (이상하게 그 말듣고나서 목이 아픈거같긴합니다.)
아무래도 초기인거 같은데 진단부터 받아야될거 같아요. 감사합니다.

원래 목디스크는 발발전까지 목에 아무런 이상이 없습니다

어깨가 굳거나 손 발이 저리다가 훅가는게 목디스크에요
WR

아 그렇군요.
방심하다가 훅가겠네요. 꼭 진료받겠습니다.

네..굳은 목과 자세로 본인은 못느끼다 신경이 gg치는 증상이므로 꼭 전문상담받고 교정하시길..! 엄청 고통스러워요 ㅜ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건