Xp
자동
Free-Talk

차 보닛에 얼룩 어떻게 지우죠...

아는 지인분이 apc라고 차량용 다용도 세정제를 주셔서 때마침 보닛에 새똥이 많이 떨어져있길레 apc를 사용해서 새똥을 지웠는데요
제가 깜빡하고 보닛을 잘 딱지않아서 그대로 얼룩이 남아있네요..
세차를 해도 안되고...
어떻게 해야될까요 ㅠㅠ

Comments

스팀으로 불리세요....그럼 슥슥 딱으면 지우개처럼 잘지워져요 ^^ 저도 자동차 전조등쪽에 날파리 시체들 들러붙은거 빡빡문질러도 안지워지길래 지인한테 물어봤더니 스팀샤워한방 싹해주고 슥슥 딱으니깐 바로 꺠끗해지더군요

페인트 얼룩땜에 손세차 맡겼는데 안지워지길래 물어보니 광택내야한답니다.
근데 다이소같은데 파는 매직스펀지? 흰색 스펀지로 지우니깐 페인트 얼룩 지워져습니다. 몇십깨질뻔 했는데 천원으로 해결

얼룩의 종류가 어떤건지 몰라서 정확한 답은 못드리겠네요...
얼룩종류도 여러가지고 그걸 지우는 용재도 여러가지인데 가격도 꽤 비쌉니다 ㅠㅠ

세차로 해도 잘 안지워지면 그냥 좀 큰 손세차장에 맏기는게 금전적이나
육체적/정신적으로 나을거같네요.

저도 얼룩지우려고 노력하다가 결국 손세차의 매력에 빠져버렸다는...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건