Xp
자동
Free-Talk

또 길거리 폭행... ㅡㅡ

지나가는 77세 할머니를 폭행하고 한 대 때렸을때 이미 쓰러지셨는데 계속 때렸다네요... 저번 사건에 이어서 굉장히 부들부들하는 글이네요... 저희 누나 저희 할머니에 대입만 해봐도.. 그놈들을 무기징역 시킬 세금조차 아깝네요..
https://youtu.be/zFvLbe2LwRI

Comments

저 화법 대단한데요.

이유가 있습니까? 그럼요. 왜 그러셨어요? 아시잖아요. 뭐를 안다니요? 묻지마세요. 허허 참...
WR

진짜 때리고싶네요... ㅜㅜ

이건 뭐 병신이네요

어디 사람 없는 무인도없나요
쓰레기들좀 모아놓게
지들끼리 묻지마폭행을하던게하게

WR

진짜 쓰레기는 재활용이라도 되지만....

진짜 병산같네요...

WR

무기징역보단 다른방향으로... ㅠㅠ

말도 안되네요.
정말 어이없고 분노가 치밀어 오릅니다.

WR

속이 끓네요 정말....

아.. 처벌수위 좀 높였으면 좋겠네요.. 저딴짓 할 엄두도 못내게..

WR

술마셨다네요 감형뜰것같네요.....

경찰뿐만아니라 검찰등에서 조사해보면 어느정도 원인등이 나오겠지요. 공식 수사결과 있기전까지는 그 할머니가 뭔가 잘못을 했을수도 있으니 성급하게 재단하는것도 좀 아닌듯합니다.

WR

당시 정 씨는 술에 취한 상태였고 별다른 이유 없이 범행을 저지른 것으로 알려졌다.

술이 잘못했으니 감형되겠네요

그러니까 그정보조차 현재까지 100%가끝이면 20%정도 수사해서 내린 '중간결론'에 불과하죠.

폭행범을 옹호하는게아니라 아무리 흉악한 살인범도 죄형법정주의와 무죄추정의 원칙, 증거주의를 채택한 한국에서 결론이나기전까지는 저분의 입장도 충분히 들어봐야한다고 봅니다.

WR

무죄추정의 원칙 저도 해야한다고 생각합니다. 그런데 이유가 있다 하더라도 저런 비인간적인 폭력이 정당화 될 수 있을까요?? 실제로 묻지마 폭행이 아니더라도 저는 이런 욕을 먹을만하다고 생각해서요!

저 사건하고는 상관없지만 몇년전에 강원도쯤에서 일어난사건이었는데요..

좁은 통로에서 주차문제로 스타렉스차량에 운전석옆에 동승한 80대 할머니와 20대청년이 시비가 붙었고 처음에는 실랑이정도였다가 나이가 깡패인지 80먹은 할머니가 그 청년한테 '너는 애비도없는놈이냐?'라는식으로 부모욕을 했답니다. 당연히 청년은 사과를 요구했고 할머니는 사과는 커녕 더심한패드립으로 응수하자 화가나서 노인에게 주먹으로 때렸는데 언론에서는 초반에 건장한청년이 노인폭행한 사건으로 보도되었죠. 나중에 다시 조사해보니 부모욕한 내막이 나와서 서로 쌍방으로 끝난일도있었습니다.

WR

https://youtu.be/zFvLbe2LwRI

어떤 정황이라도 저정도면 가해자의 어떤 말을 듣고도 이해를 못할 것 같네요 개인적으로는..

뭐, 20년 전 부모님을 잔인하게 살해한 원수라든가 뭐 그런 스토리가 있을 수도 있죠. 그 정도 말도 안 되는 사정이 실제로 생긴 거라면 감형도 충분히 가능하겠고요.

물론 저 X는 그냥 미친 X일 확률이 99.99%겠습니다만, 0.01%의 가능성이란 것도 없는 것은 아니니까...
WR

20년전 부모님을 잔인하게 살해한 원수에다가 다시 주변에 있던 20대 여성분은 그분의 손녀딸이다 라는 일이 있을 수도 있기때문에 묻지마 폭행이란 제목은 지웠습니다... 그리고 위에 인터뷰에서 보시듯이 묻지마라고 한 것 때문에 더 이런 이름으로 나돌았던 것 같은데 제목에 묻지마라고 써놓은 것은 제 잘못입니다 사과드립니다...

WR

하지만 묻지마 폭행이 아닐 수도 있다는 점을 고려하여 제목을 바꾸었습니다~

동래 메가마트인데 번화가에서 저런 일이 일어난게 정말...

지금 나온 뉴스보면 주취폭력같은데 심신미약 같은 소리 정말 안나왔으면 좋겠네요...
WR

나올거같네요....

저도 나중에 혹시 사고 치면 얼른 소주 한 병 사다가 마셔야겠습니다
물론 진담은 아닌데 이런 생각이 들 정도로 우리나라에서 술 때문에 감형되는 게 어처구니없어요

WR

이상하단 생각이 듭니다!!!

뭔가 이해되는게 씁쓸하네요..

저런 사람들 염전에 일하라고 보내고 싶네요.

감방도 과분합니다.

얼굴 보여줬으면 하네요. 제가 아는 곳이라 무섭습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건