Xp
자동
Free-Talk

임신이 안 돼서 걱정입니다....

지난해 9월에 결혼한 뒤 12월부터 임신시도를 했는데 쉽게 되지를 않네요.

저는 86년생 와이프는 80년생입니다. 아내가 나이가 좀 있어서 빨리 두명을 가지고 싶은데 오늘 또 생리가 터졌다고 하네요.

매니아에 계신 아이 아버님들의 임신 경험담을 듣고 싶습니다. 주위 친구들 중에 아이가 있는 사람이 없고 고민을 털어놓으면 와이프의 나이가 많아서 그런 거라 단정지어버릴까봐 말할 수가 없네요.....

와이프가 결혼 전에 산부인과에서 검사를 받았는데 이상이 없다고 했습니다. 술도 안하고 담배는 피었었는데 2년정도 전부터 금연 중입니다. 저는 가끔가다 금요일저녁 일끝나고 한잔씩하는 편이고 저도 2년정도 전부터 금연중입니다.

핸드폰으로 써서 두서가 조금 없었는데 비결이나 경험담을 듣고 싶습니다! 감사합니다

Comments

의학적인 이야기는 병원에서 많이 들으셨을 것 같고요.
아이를 키우는 일은 몸도 마음도 많이 힘든 일이라, 더 준비할 시간을 주려고 삼신할매가 기다리고 계신 거라고 생각하시고 마음 편하게 가지셨으면 좋겠습니다. 아이가 생기면 못할 데이트도 많이 해두시고요. 아이가 태어나면 영화 한편 같이 볼 시간도 내기가 쉽지 않습니다. 저는 타지에서 아빠노릇을 하고 있어서, 어디 맡기기도 마땅치가 않다보니, 마지막으로 영화관에서 와이프랑 본 영화가 인셉션이었습니다. 임신 초기에는 쾅쾅거리는 액션영화도 꺼려지기도 하고요.
올해 만으로 36세시면, 아직 피임에 실패해서 원치않는 임신을 하기도 하는 나이입니다. 한 반년 시도하고 계시지만 그래봤자 생리주기로 따지면 6번에 불과하고요. 삼신할매가 인연이 닿는 천사를 오래 고르시나봅니다.

WR

답변 감사합니다!

신경 쓰지 않으려해도 쉽지 않더라고요. 저보다는 와이프가 더 스트레스 받는 거 같아서 걱정이네요.

마음을 비우고 기다려봐야겠습니다

음 천천히 기다려보시고.. 제 친구와 친구의 와이프는 너무나 아이를 갖고싶어해서

인공수정을 통해서 딸아이를 낳고 잘 키우고있습니다.

헌데 둘째가 또 너무 안생겨서 슬퍼하더군요.. 아이키우는게 그렇게 힘든데도

또 낳고싶어하는거보면.. 역시 그 고통도 행복한가봅니다..^^;;

여담이지만 절실하시면 이런쪽도 알아보심이 어떤가 싶습니다.. 하지만 여유있게

천천히 기다려보시는것도 좋은방법이라고 생각하구요

이미 알고 계시겠지만 스트레스가 원인일거라고 생각합니다. 아이가 안생길 수 있다는 불안함으로 인해 더욱더 스트레스가 가중 될수 있고 피로로 인한 체력과 관련해서 정자의 활동력이 활발하지 않은 이유가 있을 수 있습니다. 첫번째 해결 책은 사랑 하는 순간의 변화를 주는 것입니다. 저 같은 경우는 제가 그동안 좋아했던 이쁜 속옷들을 선물해서 저에게 자극을 심어주고 아내에게 사랑하기전에 이쁘게 가벼운 화장이나 쥬얼리를 착용해서 약간의 긴장감으로 이쁜 사랑을 지속 적으로 맺어 본 결과 성공 하게 됐습니다. 두번째는 홍삼을 복용해서 체력을 유지하는 데 노력을 했습니다. 가벼운 운동도 지속적으로 해주어서 몸과 마음이 건강하게 만들기를 시도해 보았습니다. 꼭 행복한 가정을 만드실 수 있습니다. 남자 분의 믿음이 여자분에게 전달 될 수 있게 밝게 아름답게 사랑하시면 될 거라고 믿습니다.

마음이 편한게 중요할 수도 있어요. 저희 아기는 계획하지 않았는데 생겼거든요. 그게 그러니까 물리적인 피임 말고 날짜 계산법으로 해서 편하게 그랬다가...네 자세한 설명은 생략.

일단 마음이 편한게 최고구요.  서두르면 더 안됩니다.

글고 여자분 문제가 없는것도 중요하지만, 남자 문제도 그마큼 중요합니다.

정말 진지하게 고민이시라면 남자분도 검사받아보시구요.

여행같은걸 가서 마음 편하게 생기는 경우가 많더라구요. 

제가 같은 경우였어요 3년간 안생기더군요 그리고 검사받아봤는데 둘다 정상이었습니다 저는 무려 엄청 활발한 녀석들을 지니고 있다더군요

어쨌든 이렇게 이상없는경우는 인공수정도 방법이라더군요 두번째만에 되어서 쌍둥이 낳아 잘키우고있습니다 작성자분도 검사받아보시고..(비디오방같은 곳에서 엄청 오래되보이는 일본 야동 틀어주더군요)
인공수정 권해드릴게요 이게 임산부들이 나이도 중요하더군요 34세인가가 넘으면 임신중 검사받는 항목이 늘어나더라구요

다음달이면 아빠가 되는 독일에 사는 아재입니다 =)
정상적인 남녀의 경우에
수정이 되었더라도 자궁에 안착될 확률이 절반밖에 안된다고 하더군요.
즉 정상적인 남녀가 관계를 맺고 수정이 되어서 착상이 되는 확률은
50프로보다 한참 밑이겠죠?
작년 12월부터 아이를 준비하셨으니, 너무 조급해하실 필요 없을 것 같아요 =)
주변에서 들은 이야기로는 아이를 위한 관계가 아닌
정말 편안한 마음과 서로 사랑하는 마음만을 가지고 관계를 맺는 것이
더 잘 생긴다고 들었어요 =)

1년정도 실패했던 분이 최근에 임신 성공하셨습니다. 너무 낙담마시고 긍정적으로 기다리시는것도 방법일듯해요. 힘내세요!

제 이야기는 아니고 주변 지인의 이야기입니다.

결혼하고 사정이 있어 잠시 상호 합의하에 피임기간을 가졌고, 후에 임신을 하려 했으나 잘 되지 않았습니다.
그 분이나 사모님이나 스트레스가 꽤 컸었습니다. 약 1-2년 정도 고생하셨죠.
술만 마시면 '우린 안 되는가보다..' 라고 푸념을 늘어놓으셨었습니다.
그게 약 8-9년 전 이야기입니다.

지금은...???
그 형님네 둘째가 곧 5살이 됩니다. 
요즘 형님 페이스북을 보면 아이들로 인해 즐거운 비명을 지르고 계십니다.
(그 형님이 지금 40대 중반일 겁니다.)

결국 다 부부에게 맞는 시기가 있는 겁니다.
그 시기가 언제가 될지 알 수 있다면 정말 좋겠지만...
다만, 서로를 믿고 기다리면 좋은 인연이 생길 겁니다.
힘내세요..!!

고민 많이 되시겠네요...

제 동생가족도 첫아이를 유산시키고 고생했고
제 주변에서도 아이가 안생겨서 고민하고 뭐를 구해달라고 부탁하는 사람도 있고 했지만
저도 별로 없는 경험 가지고 보면

아기라는게 생겨라 생겨라 한다고 생기는 것도 아니니
감사히 와 주기를 바라며 기다리시는 것 밖에 딱히 맞는 방법이 없더군요. 

이게 마음을 편하게 가지라고 억지로 되는 건 아니고 
말에 기분전환을 위해 자주 같이 나가신다던지 하면서 서로를 잘 달래주시는게 좋을 듯 합니다....

스마일 배란 테스트기 사용해보세요

제 지인들은 근 몇년간 아이 못 갖다가 여행가서 많이 임신되고 하더라고요

병원에서 아무 이상 없다고 한거면 심리적인 요인이 큰거 같습니다.
꼭 애를 가져야지 생각하지 마시고 많이 안심시켜 주시고 편하게 마음가는대로 사랑하시는게 좋을꺼 같습니다. 조용한 곳으로 여행을 가서 심리적 안정을 찾게 해주세요.

성인남녀가 일반적인(!) 성생활을 함에도 1년간 임신이 되지 않으면 난임으로 볼 수 있습니다.

아직 시도를 하신지 얼마 되지 않으셨으니 더 열심히(?) 배란 날짜 맞춰 해 보시구요.
아내분 나이가 적지는 않으시기 때문에 빠르게 산부인과의 도움을 받아보시는 걸 고려해 보심이 어떠실런지요.
흔히 생각하는 과배란 유도, 난자 채취, 정액 채취하여 인공수정시킨 후 착상시키는 방법(시험관 아기) 말고도 인간의 개입이 좀 더 덜한 방법들도 많이 있습니다. (이를테면 정액 채취해서 뿌려준다든지, 과배란만 유도하고 관계를 갖는다든지)
보통은 난임의 경우 원인은 남/여가 50/50으로 보고 있습니다만
정말 명확히 임신이 불가한 상황(정자가 없다든지, 자궁이 덜 형성되어 있다든지)이 아니라
뚜렷한 원인 없이도 임신이 잘 되지 않는 경우도 많습니다.
어쨌든 하는 데까지 해 보시고 그 후에는 의학의 힘을 빌리는 것을 꺼려할 필요는 없을 것 같습니다.
화이팅입니다!

제가 첫째 가질때 했던 고민과 비슷하군요
사람일이라는게 마음대로 되는게 아닌터라. 특히 아이를 갖는다는건
결혼하고나서야 정말 어렵고 축복받는 일이라는걸 알게된듯합니다.
저희도 1년가까이 이거저거 시도해가면서 검사도 받아보고 운동도 열심히하고.
그렇게 다양한 노력을 해본거 같네요
그러다 첫째가 감사히 와줬구요..

느긋하게 ..라는 말은 지겹도록 많이 들으셨을테지만..
주변인이 해드릴수 있는 말은 그게 최선일수도 있을겁니다.
다른 어떤 주변환경보다는 두분의 생각이 중요할거같군요
우린 안되나보다..이상한건가.란 생각은 멀리하시고 조금 늦나보다.라고
생각하시다보면 그리고 그 마음으로 노력하시다보면 누구든 축복이 찾아보리라 
생각합니다.
잘 될겁니다. 좋은 생각만 많이 하세요~(너무 상투적인 얘기들이라 죄송하기도 하네요) 

혹시 관계 중 젤 사용하신다면
pre seed gel 사용해보세요.
저흰 효과봤습니다.

금술이 너무 좋으면 아이가 늦게 들어선다하네요. 저희는 결혼하고 금술이 별로였는지 3개월만에 아이가 들어섰...하하하... 너무 스트레스 받지마시구요. 와이프한테 성심성의껏 잘하시면 됩니다

일단 여성분이 나이가 있으시네요.. 만35세 이상부터는 노산으로 분류됩니다.

병원에서의 자세한 이야기가 없는데... 날자만 받으셨는데 잘 않되신다면...

인공수정, 시험관 테크로 가셔야 될듯합니다.

인공수정 3회까지.. 시험관 4회까지 가능한걸로 알고 있습니다.. 정부지원(4회째 시험관은 지원비율 낮아짐)

이상 없어도 임신이 않되는 경우가 많습니다. 

오히려 시험관에서 쌍둥이를 가져서 한번에 해결할수도 있으니... 만일 의사가 권유한다면 바로 그쪽으로 가시는게 나을것 같고...

마음을 편하게 먹고 넉넉한 것도 좋지만... 여자분이 나이가 많으셔서 좀 서둘러야 될듯합니다.

와이프가 75년생이구요. 첫째가 6살 11년생이에요. 둘째는 작년에 낳았구요.

노산이란 생각보단 정말 편하게 가질려고하시는게 맞단생각이 들어요.

이상하게 아이 가질려고하다보니 계속 실패를 하더라구요.

저도 생각보다  좀 걸려서 주변에서 걱정을 하기도했었어요. 가질려고 맘먹고 1년이상걸린거같네요.

특별히 문제가 없다하시니  그냥 편하게 편하게 가져보세요..

그리고 둘째는 가임기가 아닌데도 들어서더라구요.. 둘째를 원하긴했지만 ....그냥 때가 있나보다란 생각이 들더군요.

맘편하게 그냥 즐기세요

제 정말 친한 동생은 결혼하고 7년만에 어렵게 임신이 됐었는데...인공수정인가?? 그랬을겁니다...

그 이후론 거짓말 같이 둘째는 자연임신이 되더라구요....

지금, 물론 마음고생하시는건 이루 말할 수 없겠지만...

윗분들이 쓰신 것처럼 병원에서 하는거 차근차근 해보셔요...

어느날 천사가 글쓴님 부부에게 찾아올겁니다....

힘내시고 또 힘내세요~~

WR

댓글 달아주신 분들 너무 김사드립니다!!

계속해서 한번 얼심히 노력해보겠습니다 좋은 소식있으면 글 올리겠습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건