Xp
Free-Talk

일 시작하기 전부터 실수할 뻔 했네요~!

함께 일하게 될 분이랑 어제 같이 점심식사를 했습니다. 

식사 하면서 그 분이 "다음달에 전체 회식 있으니까 그때 꼭 와" 하시더라구요~ 

딱히 시간도 없을 것 같고 해서 "시간 되면 갈게요"라고 했더니 "시간 내서라도 꼭 와. 저녁에 일 있으면 고기만 먹고 가. 술 먹지 말고"라고 하시는데...

순간 울컥해서 "술이 눈 앞에 있는데 어떻게 안마셔요!?" 라고 할뻔...

어후...제가 그 말 꺼내기 전에 옆에 있던 다른 분이 이야기의 화제를 돌려주셨으니 망정이지...
 본격적으로 일 시작하기도 전부터 주정뱅이로 낙인 찍힐 뻔 했네요

혹시 이런 실수...저만 한건가요? 비슷한 실수 해보신 적 계신 분 안계신가요~? 
 그 때 생각만 하면 부끄러움에 자꾸 이불킥을 하게 되네요
Comments

음....사람 마다 기준이 다르겠지만,
대화의 맥락을 보면, '시간 되면 갈게요'가 더 실수가 아닐까 싶습니다.
보통 같이 일을 하시게 될 분이면 상사일 것 같은데요.
'꼭 오라고 말씀하신 상황에' '시간이 되면' 이라고 대답하면 어른들 중에는 싫어하시는 분들도 있을 것 같습니다.

WR

아, 그 부분은 너무 걱정하지 않아도 될 것 같아 아직 생각 못하고 있었습니다~  

그래도 나름 가까운 사이라 제 하루 스케쥴을 전부 알고 계셔서 어지간해서는 제가 어디 외출하거나 누굴 만나는게 힘들다는걸 항상 인지하고 계시거든요~ 
그렇다보니 제가 일하는 시간에 겹치지 않으면 가겠다는 뜻이라는걸 아셨을 것 같아요~ 
그래도 말씀들어보니 그 부분도 앞으로는 조심해야할 것 같습니다~ 걱정해주셔서 감사합니다~~! 

아닙니다.
제가 '일반적인가'라는 이유로 섣부르게 판단한건 아닌가 걱정했습니다.
어떤 일이라도 상사나 같이 일 할 분들과 잘 알고 편한건 정말 좋은 것 같습니다.
즐겁고 행복하시게 일하시길 바라겠습니다.

저라면 귀여워서 웃었을 거 같아요.화이팅!

WR

감사합니다~

검색 대상
띄어쓰기 시 조건