Xp
Free-Talk

드래곤볼 재탕하는데 베지터 너무 안습인 것 같아요.

프리더전에는 프리더는 커녕 기뉴특전대에게 쩔쩔매고(이 편에서는 프리더의 강함을 몸소 느끼며 극한 공포심에 울먹거리까지 하죠)

이후에 죽어라 수련했지만 인조인간들에게 밀리고

시간과정신의방에 갔다와 셀을 잠시 갖고 놀지만 셀이 완전체로 변한 후에는 다시 시무룩(이 편에서는 자존심 강한 베지터도 손오반에게 미안하다고 할 정도로 마인드가 약해지고요)

그리고 다시 미친듯이 수련하지만 손오공에게도 밀리고 마임부우에게 죽임을 당하죠.

작가의 미움을 받은건지 아니면 그리다보니 그냥 이렇게 되버린건지...명색에 손오공의 라이벌로 나오는 캐릭터인데 그에 마땅한 대접은 커녕 안습의 연속인 것 같네요.

이렇게 불쌍한 캐릭터도 없는 것 같습니다;;

그래도 드래곤볼의 명대사 중에 하나인 '카카로트 네가 넘버원이다'라고 할때는 전율이 느껴지더군요.

Comments

불쌍하다뇨 미인에 세계 제일의 갑부가 아내죠

그래도 결혼 하나는 잘했죠. 그것만으로도 안습은 아닌 듯...

야무치 의문의 1패

이번 신작보시면 '와 이번엔 다르구나! 드디어 베지터가!'하고 있는데...손가가 또 통수를 칩니다. 영원한 2인자......

혹시나 싶어서 하는 말인데 이번에 나온 드래곤볼은 안 보셨음 합니다. 밸런스 붕괴에다 작화 붕괴...

의리로 봅니다...

그래도 베지터는 작중 히로인이라 할수 있는 부르마를 아내로 얻고 (주인공 손오공과 결혼한 치치가 히로인이라 할수도 있겠지만 드래곤볼 작품의 비중이나 인지도로 보자면 부르마가 실질적인 히로인이라 봅니다.)
부르마는 세계 최고수준의 부자이며 인물 좋은 아들딸까지 얻는 인생의 승리자죠.

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
혐오자료가 포함되어 있습니다.

오레가 베지타닷!!

으아아아아악!!!

자존심은 지키면서 찰지게 두들겨맞는 역할 갑이죠.

카카로트 아직 멀었나!

비루스 앞에서 빙고 춤 추는거 생각나네요.. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건