Xp
자동
Free-Talk

복면가왕도 나는 가수다 처럼 명예졸업 시스템을 도입하는게 어떨까요?

지금 음악대장이 9연승을 달성하고 10연승을 목전에 두고 있는데, 본인 말로는 아니라곤 하지만 정신적으로나 육체적으로나 스트레스가 상당할것 같습니다.

이번에도 살이 많이 빠지고 목이 피로한게 꽤나 느껴졌죠.
원래부터 팬이어서 음악대장의 노래를 계속 듣고 싶기는 하지만, 나가수때 처럼 가수들의 건강과 생활을 고려해서 10연승 하면 명예졸업 하는 시스템을 도입하는게 좋지 않을까요?
Comments

반대에요 경연이라는목적이 최종승자인데 그사람을 승자인채로 끝내자는건 이해할수가없네요 나가수때도 명예어쩌구하는거 전마음에안들었었어요

팬들이뽑는건데 계속이긴다고 이제적당히하고 다른사람다시뽑자 이런취지는반대합니다전 음악대악대장 노래를 더듣고싶고 아직더보여줄게많이있다고생각해요

WR

그럼 이 프로그램의 최종은 언제인가요? 프로그램 폐지된다면 그때의 가왕은 승자인채로 끝나는데요.

본인 개인 스케듈에 이 무대를 격주로 준비하려면 상당한 에너지를 필요로 합니다. 나가수때도 가수들이 힘들어서 그만하고 싶어했죠. 지금의 방식으로는 가수가 그만하고 싶으면 자신을 이길 실력자를 마냥 기다리거나, 일부러 망치는 무대를 내놔야 하는 수준인데 전자는 얼마나 걸릴지도 모르는 기약없는 기다림이고, 후자는 말도 안되는 일이죠.
음악대장의 속내는 알수 없지만 본인이 그만 두고 싶을때 그만 둘수 있어야 한다고 생각합니다. 
근데 그냥 자진하차로 덜렁 나가버리면 프로그램 내용면으로나 가수본인에게나 그림이 이상해지니 명예졸업이라는 그럴듯한 타이틀로 나가는게 서로 좋죠.

전 1라운드안봅니다 몇몇을빼면 그냥 연예인들 나와서 장기자랑하는수준이라
최종라운드까지 올라왔던 몇몇들은 대진잘못만났으면 2라도진출못했을꺼같다는 가수도있었구요

혹시아나요 이대로 쭉이기고있으면 김범수나 임재범급이출연할지 분명누군가가 나와서 이길꺼라 확신합니다 중간에 끊기면 여운이너무남네요 경연이라는게 그런거죠...

WR

언젠간 끝이 나겠죠. 근데 그 언제가 언제냐가 문제죠. 해외 일정 나가고 전국투어 돌고 하면서 복면가왕 까지 준비하면 힘들어 죽을 맛일텐데요. 

뭐 당장 다음회차서도 탈락할수 있는거라 왈가왈부 해봤자이긴 합니다만, 
본인이 원하면 언제든 그만둘수 있어야 한다고 생각하네요.
검색 대상
띄어쓰기 시 조건