Xp
자동
Free-Talk

탐정 홍길동 : 사라진 마을 후기(스포X)

곡성은 보기 싫고, 곡성에 밀려 다른 영화 스크린은 없고, 약속시간에 볼 수 있는 영화가 탐정 홍길동밖에 없어서 반쯤 어거지로 봤습니다. 인터넷 관객평은 그다지 나쁘지 않았지만, 제목에서 풍기는 뭐라 형언할 수 없는 B급의 향기 때문인지 불안감이 가시지 않았습니다. 소개팅 하신 여자분과 보는 영화인데 제가 골라서 보자고 한 영화가 재미 없으면 어쩌나...하는 그런 불안감이었는데요

결론부터 말하자면, 재밌습니다. 그것도 상당히 재밌었습니다. 관점에 따라 상당히 유치해보일 수 있는 영화이긴 합니다만, 나름대로 스토리도 탄탄하고 화면 구성도 좋았습니다. 배우들 연기도 괜찮았구요. 후속편이 나올지는 모르겠지만, 나온다면 보러 갈 것 같습니다. 혹시 저처럼 영화 제목 때문에 망설이시는 분이 계시다면, 망설이지 말고 보세요. 재밌습니다.

Comments

고아라가 무지 이쁘죠

WR

그렇긴 하죠

그런데 꼭 그 역할에 고아라급의 연기자를 썼어야 했나 하는 생각은 듭니다. 연기도 잘 하긴 했는데, 비중이 너무 적어서...

원래 까메오였는데 발목잡혔다고 하더군요

맞아요 기대 안하고 봤는데 재밋더라구요

소개팅 결과가 좋으신가보네요

WR

뭐 아직 퇴짜는 안맞았으니...

잘 되어가고 있는지는 모르겠습니다만

아 낚시글에 제대로 미끼를 물어버렸네요... 책상 창고 또 열어야 되나... 

볼만해요 저도 개봉때 봤는데...씬시티 느낌도 나고...하하

책상리오더 들어갑니다.

꼬맹이 졸귀

검색 대상
띄어쓰기 시 조건