Xp
Free-Talk

최근 한 게임 중, 의외로 재미 있었던, 혹은 재미 없었던 게임들이 있으셨나요??

전 의외로 재미 있었던 게임은 오버워치, 의외로 재미 없었던 게임은 아캄 시티와 진삼국무쌍 7을 뽑고 싶네요

오버워치는, 사실 드군과 히오스 덕분에 블리자드에 대한 애정이 식어서 별 기대 안했었는데 의외로 정말 재밌더군요

개인적으로 정조준 없는 FPS는 젬병인데, 오버워치는 굉장히 할만했었습니다

베타 때 시간이 없어서 얼마 못한덕에 하이라이트는 2개 밖에 못 내봤지만 하이라이트 선정되고 영상 볼때의 쾌감은 최고더군요

첫 번째 하이라이트는 그냥 맥크리 궁으로 3명 죽인거라 저도 뽑혀놓고 ??? 했었지만 두 번째는 하이라이트 음악과 겐지의 류승룡 기모찌가 절묘하게 맞아 떨어져 소름이 돋았었던......

그 이후로 정신 없이하기는 했었는데 시간이 얼마 없어서 많이 못한게 한입니다 

여담이지만, 개인적으로 유튜브에 올라와 있는 하이라이트 영상 중, 음악 따로 넣은 것들은 정말 별로더군요 게임에서 나오는 그 음악이야 말로 정말이지......

의외로 재미 없었던 아캄 시티는, 사실 절대적으로 보면 꽤 재미있는 게임이지만 아캄 어사일럼이 기대치를 너무 올려놔 버렸었습니다......

아캄 시티하기전에 쉐도우 오브 모르도르를하기도 했고 말이죠

무엇보다도 1회차로 메인 스토리 다 깨고 나니 손이 안 갔습니다

최대한 이것저것 해봤는데도 15시간하고 손을 안댔네요

이런 류의 게임을 굉장히 좋아하는데도 말이죠

진삼국무쌍 7은 6하고 차이가 별로 없어서 재미를 못 느낀덕에 그냥 원피스 해적무쌍이나 했었던......

여러분들도 이런 게임이 있으신가요?

Comments

저도 최근엔 오버워치 한표입니다. 블리자드 좋아하긴하는데 기대보다 재밌더군요.

오베를 짧게 즐겨서 그런지 더 기대되네요. 요즘 가장 핫한게임이 아닌가 싶네요

WR

어디까지 치고 올라갈지 기대됩니다 오버워치

베타 때 애고 어른이고 할 것 없이 대부분이 오버워치하더군요

눈대중으로는 롤보다도 훨씬 많았었던......

베타인걸 감안하긴 해야겠지만요

의외잼 위쳐3
의외노잼 nba2k16......

위쳐3 먼가 복잡해보였는데 인생겜이었네요

진삼국무쌍7 엠파이어즈 이건 진짜 한국어화해서 정으로 샀지만 너무 안하게 되더라구요. 애초에 저는 삼국무쌍의 전투방식이 가장 지루한 것 같습니다. 무쌍류 하면 삼국무쌍이 제일 먼저 떠오르는데 정작 다른 종류들 쭉 해보면 진삼국무쌍이 저는 제일 재미가 없더라구요. 조금 더 뭔가 특화된 시스템이 나오면 좋겠는데 말씀해주신 것처럼 큰 차별성 없고, 전투방식이 조금 재미가 없어서 전국무쌍이나 이런 것 보다 시원한 맛이 덜한 것 같습니다.

그 외에 조금 별로였던 게임은 배트맨 아캄 나이트, 현재 매각을 진지하게 고려 중인 다크소울3, 드퀘 히어로즈가 있네요.

아캄 시리즈를 나이트로 처음 접했고, 배트맨에 애초에 큰 애정이 없다보니 전투방식이나 이런 것들이 저는 좀 익숙하지도 않고 몰입도 안되더라구요. 운전미션 같은 것 나올 땐 진짜 짜증이...거기서 짜증나서 팔았던 기억이 납니다.

다크소울3 같은 경우에는 길 찾기가 너무 까다롭네요. 블러드본은 이 정도는 아니었는데 도전 정신이 생각보다 안생깁니다. 이벤트 놓치는 것도 너무 많은 것 같고 맵이 일단 너무 복잡해서 쉽지가 않네요. 강제 2회차를 요구하는 게임인데 1회차를 하는 것도 조금 지치네요.

오버워치는 저도 엄청 기대하고 있습니다. 오픈베타 때 몇 게임 안해봤는데 FPS 그다지 안좋아하고 소질도 없는데 뭔가 매력있더군요. 캐릭터들 개성도 있고 재미있게 즐길만한 게임인 것 같습니다.
WR

아캄 나이트는 사양이 안되어서 못해봤는데, 딱 봐도 재미 없어 보였습니다

차라리 아캄 어사일럼하시면 재미를 몇배는 느끼실 수 있으실 것 같습니다 

다크 소울은 옛날에 다크 소울2와 블러드본 재미있게 하신 글들을 본 것 같은데 의외군요

전 그런 게임을 안 좋아해서 다크 소울 2 주박자인가 잡고 접었어서 뭐라 드릴 말씀이 없네요 

진 삼국무쌍은 3는 정말 미친듯이 했고(지금해도 꽤 재밌던......) 4는 못해보고 5는 재미 없어서 안했다가, 6을 3만큼이나 재미있게 한 기억이 나는데, 7은 해적무쌍을 하고 난 뒤라 게임이 답답하게 느껴져 재미가 없던건지 6이랑 별 차이가 없는데도 그렇게 재미가 없을 수가 없더군요......

전국 무쌍은 언젠가는 해봐야지 해놓고 지금껏 안 했는데, 마침 잘됐네요 시리즈 중 재밌는거 하나만 추천해주고 가십시오 

한글판은 바라지도 않고, 영어만 있으면 됩니다(당연히 있겠지만......)

별개로, 원피스 해적무쌍은 정말 재밌더군요 안 해보셨으면 꼭 해보시는걸 추천합니다

그리고 오버워치는 뭐...... 위에 써놨듯, 어디까지 치고 올라갈지 기대되는 게임입니다

전국무쌍은 4가 제일 평이 좋은 것 같더라구요. 4-2도 있긴한데, 기본적으로 확장팩 느낌이긴 하지만, 인터페이스나 모드가 조금 다릅니다. 4-2에서 이이 나오토라의 아들 이이 나오마사 한 명이 더 추가됩니다.

두 시리즈의 차이는 4는 유랑연무라는 모드가 있고, 4-2에서는 무한성 모드가 있습니다.

유랑연무는 원 스토리와는 다르게 고르고 싶은 무장, 에디터 무장을 선택해서 전국시대를 쭉 경험하면서 통일을 이루는 그런 모드고, 무한성은 1층부터 100층까지 있는데요, 서바이벌처럼 계속해서 치고 올라가서 100층까지 도달하는 모드입니다. (100층 이상도 가능합니다.)

인터페이스 같은 부분은 아무래도 더 예쁘고 편리한게 4-2가 낫더라구요. 난이도 자체도 4-2가 조금 더 상향된 것이 전국무쌍에는 신속이라는 공격 속성이 있는데요, 이걸 쓰면 잡졸들을 막 쓸어버릴 수 있습니다. 삼국무쌍과는 조금 다르게 진짜 화끈하게 싸우고 그럴 수도 있는데 전국무쌍4는 신속이 너무 사기여서 난이도가 너무 떨어지거든요. 그런데 4-2에서는 방패병이나 이런 잡졸들에게 신속을 쓰면 튕겨나오도록 해둬서 마냥 신속으로 다 쓸어버리는 것이 불가능해지면서 중간중간 전략적으로 싸워야 하는 부분도 있고 그래서 게임을 조금 더 난이도 있게 즐기시기엔 4-2가 좋습니다.
WR

오 상세한 설명 감사합니다

전국 무쌍이 왜색이 짙은 게임이라 그런지, 생각보다 정보가 없었는데 잘 됐네요

왜색 많은걸 좋아하는 저한테는 꽤 좋은 게임이 될 것 같습니다

위키 대충 읽어보니 쉽긴 쉬운가 보군요 하지만 전 쉬운 게임을 좋아하니......

전국무쌍 4가 약간 해적무쌍 느낌나는 것 같으니 4부터 해보고 후에 4-2를 해봐야겠네요

상세한 설명 감사합니다

내일 서비스 시작인 오버워치가 리얼 꿀잼이었고

그 외에는 며칠 전에 스팀에 뜬 스텔라리스가 꽤 취향이네요

WR

그러고 보니 오버워치 오픈이 내일이군요...... 정신 없이 살다보니......

스텔라리스는 몰랐는데 재미있어 보이네요

정말이지 할건 많은데 놀 것도 너무 많은 세상입니다 

요런 류 게임이 취향이 엄청 갈려서 그렇지

취향 맞는 분이 잡으면 정말 타임머신이죠

WR

덕분에 방금 설치 시작했습니다 

전 오버워치가 생각보다 어렵고 빨라서 어려웠어요

전 의외 꿀잼은 건포인트요
엄청 단순한 그래픽인데 분위기나 게임성이나 스토리 다 끝내줬어요
의외로 재미없던건 모던워페어1
연출다 끝내주는데 단지 하면서 fps가 안맞는다고 느꼈네요

기대했는데 별로였던게임은 위쳐3.. 기대가 많지는 않았는데 평이 좋고 역대급이라길래 ps4로해봤는데 별로더라구요.. 플탐긴겜을 그리 좋아하지않아서 그런가.. 불감증이라그런가 암튼 중반쯤가기전에 그만뒀네요. 원래 어크류게임도 굉장히 좋아했는데 갑자기 재미가없네요 불감증 맞는듯 슈로대빠라서 불감증 풀어줄 슈로대 신작만 기다리고있네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건