Xp
자동
Free-Talk

MC그리가 사고쳤네요!

https://youtu.be/a0H9VMBprn0

'19'이라는 싱글을 냈는데 이게 멜론 실시간차트에서 1위로 올라섰습니다.
물론 이게 얼마나 지속되느냐가 관건이긴 하지만 그래도 대단하긴 하네요.
제시카의 'Fly'도 실시간 차트에서 잠시 트와이스의 'Cheer up'을 꺽고 1위를 차지했었으나
지금은 4위로 떨어진 상태이고 그 틈을 타서 MC그리의 신곡이 1위로 올라섰네요.

노래를 들어보시면 아시겠지만 나쁘지 않습니다. 그 나이대 아이들이 공감할만한 가사를 
나름 잘 풀어낸게 아닌가라는 생각도 들구요... 첨에 힙합한다고 나올때만해도 좀 걱정스러운
생각이 많이 들었는데 그래도 조용하게 잘 준비해서 이렇게 좋은 결과물을 내니 좋네요.
김구라가 참 행복해하고 뿌듯해 할 것 같습니다. 
아, 참고로 혹시 모르시는 분들을 위해서 알려드리자면 MC그리는 개그맨이자 MC인 김구라의
아들인 김동현군입니다. MC그리에서 그리가 김구라가 아들 동현이에게 어린시절 얼굴이
동글동글하다고 동그리라고 부르던거에서 따왔다고 하네요. 김구라가 농담같이 붙혀준 것을
그대로 사용한 동현군도 아버지에 대한 사랑이 남다른것 같네요. 
Comments

아빠 후광효과 때문이라고 삐뚤게 보는 시선이 분명 있긴 하겠지만, 정말 그런 이유 때문에 차트에 올라가는거라면 그 정도가 대중들의 수준이겠죠. 저야 힙합을 모르지만 응원합니다.

오 괜찮네요.

흠 전 1분 정도 버티다 껐네요.

가사 직접 쓴건지 모르겠지만 듣기는 힘드네요...

솔직히 프로뮤지션의 기량이라고 보이진 않습니다.

아버지 후광효과 아니었으면 이 정도 랩실력으로 데뷔는 무리라고 보이네요.

으...계속듣기는 힘드네요

좋네요 진정성이 느껴지네요

김구라 팬클럽 회원 since 2002 입장에서 말씀드리자면,

메이저 방송에서 김구라가 자리잡는 데에

동현군 지분이 대단하죠

네이버는 그 시절을 모르는 학생들이 많아서인지

댓글에 금수저 어쩌고 난리이던데

아재들 판인 매니아에서는 그렇지 않을 것으로 봅니다

동현이는 회사로 따지면 창업자가 그닥 성공하지 못하고 있었던 회사에 들어와 같이 회사를 일으켜세운 공동경영자 정도의 느낌이죠. 막말 김구라의 이미지를 희석시키는데 지대한 공을 세웠고 유자식상팔자에서도 김구라 없이도 혼자 나와서 분량 다 따먹을 정도로 예능스킬이 출중하니까요. 

맞아요. 솔직히 김구라 개그맨으로는 정말 재미없었거든요. 꽁트를 잘 하는 것도 아니고 외모가 특출나게 잘 생기거나 웃기게 생긴것도 아니고 어정쩡했는데 그나마 동현이 같이 데리고 나와서 약간의 호응이라도 있었어요. 김구라 전성기는 라스에 자리잡으면서 시작했지만 그 전 시절 버티는 데에는 동현이 덕을 많이 봤다고 생각합니다.

저도 듣고 오 좋네란 생각들었네요
뭣보다 얘 아직 앤데 그간 전국민이 알만한 힘들었을일 겪었던거 생각나니 좀 울컥하더군요

예전에 예능에 나와서 랩하는거들어보고(라스였던가.. 같이 나온 친구보다 못하는걸로 봤었는데..) 애가 겉멋들어서 잘하지도 못하면서 힙합한다고해서 김구라가 속썪는걸로 봤는데 기대했던것보다 괜찮네요. 가사가 너무 진솔해서 오글거리는 면도 있긴하지만 동현이라는 선입견만 빼고보면 힙알못의 귀로 들었을땐 나쁘지않은것같습니다.

땡그리 어릴땐 귀요미 였는데... 언제 이렇게 커서 힙합을..

제가 사용하는 벅스에는 2위로 올라와있네요
냉정히 말하면 그정도는 아닌데 그래도 처음 시작이니 앞으로 기대해야죵

사고쳤다길래.. 김구라의 빚이 또늘어나는구나..라고 생각했었어요. 좋은 쪽의 사고군요.

랩은 아직 아쉽지만 비트는 정말 좋네요

세계최초 사교육 양성형 랩퍼!

내용은 좋지만

기술적으론 끔찍하네요

현실적으로 지금 음악계에서 실력만으로
대중에 노출되는것 자체가 쉽지 않은 일이죠.

엠씨그리 실력이 좋건 안좋건
아버지 후광효과는 절대적으로 부정할 수 없는 일이라 생각합니다

일반인으로써 시작했으면
과연 어떤 기회나 잡을수 있었을지.

저도 동의합니다. 금수저는 아닐지라도 저정도 실력 그리고 "포텐"만 가지고 브랜뉴뮤직으로 들어갔다고 하는건 말이 안된다고 생각합니다. 김구라의 아들이 아니었다면 왠만한 레이블은 들어갈 수도 없죠.

동현이 어릴 때 너무 귀여웠는데...

벌써 이렇게 커서 자기 음악도하고... 느낌이 이상하네요.
사실 자칫 엇나갈 수 있는 환경도 많았는데 잘 성장하는 거 같아서 좋네요.

개인적으로 김구라의 엄청난 아들사랑이
동현이가 잘 성장하는데 큰 이유가
됐다고 생각합니다

나쁘진 않네요~~

그런데 끝까지는 못들었어요~~

솔직히 저장르가 다 거기서 거기 알려진 사람들이나 동현군이나 별 차이 없는것 같은데요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건