Xp
Free-Talk

설현,지민이 편집 요청을 했었는데 제작진에서 거절했다고 하네요

http://news.nate.com/view/20160513n19374?mid=e0102

설현과 지민이 해당 장면 촬영을 마친 직후 제작진에게 편집 요청을 했었다고 합니다.
본인들도 정신없이 시간에 쫓기면서 퀴즈 풀다가 어이없는 드립을 치면서 무지도 드러낸것도 
있지만 사태의 심각성을 어느 정도 인지하고 그랬던것 같습니다.
하지만 제작진은 이를 거절하고 그대로 방송으로 나오게 되었구요.
기사에서처럼 차라리 설현,지민에게 반성하거나 사과하는 인터뷰를 편집에서 넣어줬더라면
이 정도로 문제가 커지지 않았을 것 같기도 합니다.

제작진측에서도 명백한 자신들의 실수라고 인정하며 AOA에게 미안하고 여러 사람들에게 심려를 
끼쳐드려 죄송하다는 사과도 한 상태입니다. 제작진 측에서는 해당 장면이 논란이 될 것이라는
예측보다는 그냥 출연진이 우스꽝스럽게 나온 장면을 최대한 살려서 재미를 살려보겠다는 어설픈
욕심을 가진 덕분에 문제가 제대로 커져버린 격이 되었습니다.

오히려 위기를 기회로 삼아 AOA측에서 한국역사 - 특히 일제 강점기 시절 - 에 대해 제대로 
공부하고 인지해서 많은 사람들 - 특히 어린 청소년들 - 에게 한국 역사에 대해 제대로 알려주는
홍보대사 내지는 그런 역할을 해주면 더 좋을 것 같습니다. 
Comments

뭐라 할 말이 없네요

소속사가 영 힘이 없나보죠?!

FNC가 힘이 없을리가요.....sm,jyp,yg 아래 티어일텐데요.

위 보도가 사실이고 두 친구가 심각성을 느껴 편집을 요구했다면 소속사도 인지했을텐데... 덩치는 커도 저 정도의 편집권도 행사 못한다면... 영...

소속사가 아무리 힘이 강대해도 대기업 소속의 PD를 이기는건 쉽지 않죠.

온스타일은 CJ 계열인데다...PD도 외주업체측이 아닌 온스타일 소속이라면 어느 소속사든 함부로 이래라 저래라 할수는 없을겁니다.
요청을 하지만 거부하면 어쩔수 없죠. 외압을 넣을수 있는 상대가 있고 없는 상대가 있죠.

음...저는 은밀하게 거대 소속사가 보이콧으로 맞불 놓는 것은 많이 봐서 말이죠..암튼 좀 그렇네요.. 연예인이나 그게 좋은 그림이 될거라 생각한 제작진이나..

오히려 지금은 fnc가 3대 소속사.
Jyp가 밀려난 형국이죠~

제가 아는 FNC 연예인만 해도 유느님, 4대천왕, AOA, 씨엔블루, 아이 남친 등이 있는데 힘에선 밀리지 않을 겁니다

FNC는 언플때문에 되려 욕을 많이 먹는 기획사입니다. 

힘을 과하게 과시하다가 오버한단 소릴 듣는거죠. 

의심병인가 싶기도 하지만 과연 그들도 전문가이고 매체에서의 저런 작은 일들 하나가 얼마나 큰 파장을 몰고왔었는지 또 올것인지 몰랐을까요...?

편집 요청을 했었다는 것이 더 의구심을 불러일으켜 주네요.

연예인은 문제가 있다고 판단 가능했는데, 제작진은 그게 과연 불가능 했을런지...

일단 저 둘을 딱히 좋아하지도 않고, 사실 내용이 내용인지라 모르는게 비판받을 수는 있다고 생각햇습니다.
다만 너무 비판의 정도가 과하다 못해 악의가있어보여 별로였는데.. 이마저도 제작진 문제였다니..

거 좀 편집좀 해주지...

긴또깡드립이 재밌을줄 알았나...

한국방문위원회 홍보대사 그만 두라고 난리던데...

편집요청을 정말로 했는진 모르겠습니다. 뒤늦게 나오는 수습기사같아요. 

직접 영상본건 아닌데 정말 해맑아보이는 이미지와 너무 대비됩니다. 

아이돌 연예인들의 지식 수준이 딱히 높지 않다는 것은 다들 알고 있는 사실이지만....

제작진...특히 편집을 하는 피디나 작가들은 대졸들 일텐데....정상적인 사고를 하지 못하는건가......

그간 퀴즈에서 무식드러내며 웃기는 패턴이 우리 예능 주패턴이라 그냥 별 생각 없었나보네요.

글쎄요, 물론 대중 여론에 사과하는거야 연예인으로서 비즈니스 마인드이긴 합니다만, 저는 저런게 사과까지 할 내용은 아니라고 생각합니다. 아니, 연예인이 논란에 대처하는 반응이긴 한데, 애초에 저런 논란이 일어나는거 자체가 좀 우스워요. 

같은 기본교양, 지식이라 하더라도 만일 과학지식을 가지고 저랬다면 여론이 저 정도까지 논란이 일었을까요? 그냥 무식하다고 비웃거나 조롱하는거면 모를까, 유독 역사지식, 특히 위인들에 대한 것만 가지고 저렇게 불타는(?) 지엄함을 내보이는 대중들의 속성이 일종의 전체주의, 민족주의 같다고 생각합니다. 아직도 우리나라는 민족적 일체감, 소속감을 중요시하게 여기는 의식이 이글댄다고 해야하나.......요즘 청소년들이 위인들 누구누구를 모르고 역사적 사건 뭐뭐를 모른답니다!! 식의 말에만 유독 분개하고 혀를 ㅉㅉ 차는거 보면 그게 맞는거 같아요. 

독일처럼 민족주의는 최대한 자제하지만, 공동체 주의가 뛰어난 사회들을 보면 더 이런 논란들이 답답하게 느껴집니다. 민족 개념아래 개인의 소속감은 활활 타오르지만 , 정작 공동체로서 지켜나갈 매너, 상식, 존중은 쌈싸먹어도 별문제없이 넘어가는걸 너무 많이봐서....... 진짜 방송에서 사과할 일은 안중근 의사 보고 긴또깡이라고 하는 종류가 아니죠. (그것도 결국엔 안중근 의사 맞췄음) 

인물은 모를 수도 있다는건 이해는 가지만 너무 경솔하고 가벼워보워보이긴 했습니다. 

정황만 따지면 S모 그룹의 H양의 "언중칼슘"드립과 차이가 없어보이기도 하지만 인물쪽으로 가면 존경하는 사람입장선 꽤나 불쾌할 순 있죠. 그것도 전혀다른인물의 일본식이름까지 나오는 상황이면 실망이 클 수밖에요. 무조건 까기 위한 욕하는 사람들은 제외하더라도요. 

깔끔하게 털어가는게 전 낫다고 보는데 이 기사는 별로 도움이 되는건 같진 않습니다. 어설픈 해명은 반발을 더 할뿐이죠. 사실이라도 타이밍이 영 좋지 않은거 같네요

설현 같은 경우는 요근래 '스타마케팅'의 아이콘이었기 때문에 더욱 비난의 화살이 가는 걸 수도 있을 것 같습니다.
그리고 편집자가 모든 씬에 대해서 전부 사회적 파장 같은 기대효과를 고려하면서 편집하기는 힘들죠. 편집 요청이 갔음에도 무시했다면 해명은 필요할 것 같습니다. 절치부심해서 저 연예인 두 분이 한국사 1급 따는 그림 예상해 봅니다..

3급만 따도 충분할것같아요

연예인 '직무기술서'에 한국사 능력이 추가될 수도.. 말씀하신대로 3급 이상이 자격요건..

처음엔 그냥 그럴 수도 있지 싶었는데 일본 혐한 네티즌들이 이걸 빌미로 안중근 장군 비하에 열을 올리고 있다는 말을 듣고 나니 영 기분이 안 좋습니다.

전 예전 어릴때 윤봉길 관련된 만화로된 위인전을 지하도에 위치한 서점에서 사서 읽었던게 아직도 기억나거든요. 초등학교 입학전이요.
그런 기억이 없었을까 싶기도 하고...

안중근 의사를 아는가 하는 사항은 뭐 상식 급의 지식이지만 모르는 것 자체는 문제가 안 된다고 생각합니다. 허나 긴또깡 드립 치는 걸 보곤 오만정이 떨어져서 욕은 안 하더라도, 반대로 어떤 부드러운 격려나 말도 해주고 싶은 생각은 사라졌습니다. 긴또깡? 허허

진짜 일본놈들 손에 돌아가신 분 보고 긴또깡이라니...물론 일부로 그런 거는 아니겠지만 안 할 말이었습니다

저번주에 방송 봤는데 긴또깡보다는 도요토미 히데요시라고 했을 때 "뭐?!"라는 말이 절로 나오긴 하더군요.

사진만 보고는 뭐 모를 수도 있다고 생각하고..

긴또깡 드립도 그냥 어렸을 때, 야인시대 재밌게 봤나보다..정도로 생각합니다.
몰랐다면, 본인들도 이런 방송을 통해서 몰랐던 거 알아가면 좋은거죠.
그나저나 편집을 부탁했으면 편집 좀 해주지. 왜 안해줘서 이 사단을 일으키는지;;

채널 에이보니 덕분에 길 가는 청소년 청년들 붙잡고 안중근을 아십니까 처럼 방송에서 설문조사도 하던데..
경각심을 일깨워 준 계기가 된 것 같아 어쨋거나 잘된 일이라 봅니다.

피디가 바보가 아니고서야 편집해줄리가 없죠
이슈끌게될게 뻔한데
굴러떨어진 돈을 차버리는 꼴이죠 ㅔ

사실이라면 제작진이 더 짜증나네요.

기획사에서 더 이상 이미지 추락을 위해 니들 실수로 해달라고 딜했을수도 있고 정말 피디 편집 잘못일 수도 있겠죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건