Xp
자동
Free-Talk

무도 광희... 1년을 지켜보았지만...

간만에 몰아서 무도를 봤는데
이젠 봐주기가 힘드네요...
그래도 뽑혔으니 지켜봐주려고 했는데... 이건 기본기가 전혀 없네요
대화에 참여할수있는 기본적인 지식조차없네요
무식을 컨셉으로 하는 예능인들이 많지만 광희는 남들 다아는 기본적인것 조차 모르는것 같아요
왜 태호피디가 숙제를 내주는지 조차 인식을 못하는것은 아닐까 하는 생각이 들정도입니다
무도란 프로 멤버란 것으로 인해 받는 혜택이 분명하게 많을텐데 (광희가 예능에 나와서 급을 따지는거 좋아하더군요 자신도 무도멤버가 되서 분명 급이 올라갔다고 여기겠죠)혜택은 다 누리면서
결과물은 빵점이네요
제대로 되지않는 발성과 발음 이건 진짜 최악입니다 제가 피디라면 방송내내 볼펜 입에 물리고 녹화에 입하게 하고 싶을정도로...
상황극에 기대조차 없지만 없는데 기대도 무너트리는 무눈치...
기본기 조차 없는 예능인이 예능의 최고 정점인 무도에서 비비고 있는걸 보는게 조금은 힘드네요
항상 느끼지만 무도는 잘할수 있다고 지켜봐주고 키워주는 자리가 아닌것 같습니다
1년 동안 자기 캐릭터 조차 만들어 내지 못했다는것 자체가 문제네요
정형돈이 부진할때조차 자신의 캐릭터 (못웃기는 개그맨 컨셉) 길(재미없는 애 컨셉) 욕먹었어도 밥값은 했습니다
얘는 밥값도 못하네요...
죄송합니다 무도 보다 하도 답답하고 열받아서 써서 두서가 없네요...
아는형님이 무도에서 느끼는 답답함 씻어주네요...
광희야 1년 지났다... 좋게 봐주려고 참아봐도 너는 아닌거 같다...

Comments

무한상사 재미없으면 어쩌지.. 하고 걱정되네요

WR

광희는 대사 절대 주지 않았으면 하는게 바램입니다...

너무 재미 없어요 솔직히 나오면 제 손발이 오그라듭니다 ㅜ

WR

전에 잠깐 나왔던 무도 마이너리그에 보내고 싶네요...

WR

문제가 자신에게 있다는 인식이 없어 보여요
그냥 초딩마냥 징징 대는것 같아보여서...

웃음소리! 그 놈의 웃음소리!

WR

웃음도 상황에 맞지 않을때 많이 웃어서 쟤뭐지? 할때가 있습니다...

WR

웃음도 상황에 맞지 않을때 많이 웃어서 쟤뭐지? 할때가 있습니다...

솔직히 무도니까 그만 빠져야 하는것도..무도니까 이만큼 기다려준것도 맞는거같네요..솔직히 진작 하차시키고 바꿧어야 했는데..

WR

전진때도 말이 많았지만 전기획사 사장이 무리하게 돌려서 나사가 풀린거지 컨디션 좋을때는 평타이상 쳐주었는데 광희는 보는내내 불편하네요...

그나마 식스맨 이미지가 강할때 교체했었어야했는데..벌써 너무 오래나와서..두어달하고 아니면 새로운 식스맨으로 교체한다고 했으면 어느정도 욕먹더라도 훨씬 재미졌을텐데요..

WR

인턴제 도입했어야 한다고 봐요... 장동민 사태만 아니였어도...

백번 공감합니다. 무식도 정도가 있지..
매번 사람들 급 나누고 명품 좋아하고 질투하고.... 사람 자체가 별로 매력이 없던데요.. 그리고 그 특유의 껄껄껄 웃는 리엑션 정말 듣기 싫어요..

애초에 식스맨 기획이 유재석 진행에 도움이 되는 사람을 뽑는거 였는데 거기에 가장 적합한 인물이 장동민이였다고 생각해요. 정말 두고두고 아까워요. 한창 지니어스 프로그램으로 잘나갈때라 명석한 두뇌는 말할 것도 없고 리더십도 있고 나이대도 크게 차이나지 않아서 잘 어울릴거고 개그맨 출신이라 연기되고 꽁트도 되고 박명수 호통 잡아주고 이래저래 알맞춤인 인물이였는데..

광희 들어와서 프로그램 스트레스가 늘어나면 늘어났지 줄어들지는 않은 것 같아요.

그리고 추가하자면 광희는 연예인이라고 하기도 좀 그래요. 가수로 데뷔했는데 노래도 증말 못하고 예능도 안되고 어휴... 얼른 군대가서 빠졌으면 좋겠어요.

WR

자신의 포지션 조차 찾지 못하고 있으니 보는 사람은 복창 터집니다 늘 애정을 갖고 보는
프로인데 본방 보기가 겁이날정도네요...

급 나누고 명품 좋아하고 질투하는 게 캐릭터인데, 이게 1회성 패널인 경우에는 재미볼 수 있지만, 고정이 되버리니 살리기가 힘든 것 같습니다. 게다가 위 캐릭터 자체가 호불호가 심한 캐릭터라....

문제는 다들 인지하겠지만, 지식의 정도가 많이 부족하고 자신감이 없으며 눈치를 많이 보는 기본 성격인 것 같습니다. 추격전에서 나름 빛을보나 했는데, 그 기세를 이어나갈 지식도, 재능도 좀 부족해 보이네요.

결국 식스맨 프로젝트 자체가 김태호 PD의 패착이라고 봅니다.

그 난리를 치고 뽑았는데
이제와서 광희를 내치고 또 다른 멤버를 찾기에는
명분이 너무 약해요.

광희한테 만족하는 팬은 거의 없겠지만 
지금 쳐내기에는 모양새가 영 안 나온다고 봅니다.

진짜 상처 뿐인 프로젝트...

WR
WR

그거죠 보내려니 명분이 않되네요...
광희 분량을 봐도 없는거나 마찬가지 처럼 보이긴 하지만요...

그냥 길때처럼 몇명 게스트로 간좀보다가 가장 적격인사람 통보없이 집어넣어버리면 되는데

시청자랑 소통하겠다 + 식스맨으로 분량 채우려다가 망함

데프콘이 가장 잘할 거 가튼데...1박 2일 아니었으면 데프콘 그냥 넣었을 거 같아요. 1박 2일에서도 잘하더군요.

WR

저도 데프콘이 최적의 멤버라고 봤는데... 1박2일 간게 아쉽더라구요

데프콘 1박2일 아니었으면 식스맨 특집이니 그런거 하지도 않았을 겁니다. 바로 주전 투입이죠.

WR

프콘이형 조금만 참아주지...

저는 한동안 안보다가 (광희 뽑히기 전에도 좀 안봤습니다) 오랜만에 저번주 보는데 무한상사 답게 빵빵터지더군요.

광희는 그냥.. 짠해질 정도랄까요? 불쌍하가는 생각이 들 정도로 너무 안 맞는 자리에 있는 것 같았습니다.

욕먹는거 익히 들어 알고 있었지만 이 정도 일줄 몰랐습니다. 물론 무한상사 편이 광희가 못한 것일 수도 있겠죠.

직장 상사에게 재밌는 핑계대며 빠지는 상황에 친구 생일.. 이라는 애드리브는.. 유재석이 내 옆집 친구도 생일이에요! 라면서 어거지로 살렸죠.
인사평가 하래서 인사를 평가한게 그나마 나았네요.

연기할 때는 진짜... 그게 진지하게 열심히 한거라면 정말 연예인을 어떻게 됐나 싶을 정도 였습니다. 너무 못해서 뭐야? 진짜야? 소름돋다 화까지 나더군요.. 왜 욕먹는지 알 것 같으면서도 짠하더군요... 그 자리에 비해 재능 자체가 부족한 것 같은 느낌입니다. 노력이야 안봐서 모르지만 엄청 하겠죠. 근데 사람 웃기는게 노력으로 많이 커버되는 영역이 아니라 생각하거든요.

금니가 몇개냐? 라고 할때의 그 말도 안되는 톤,발성,감정은 일부러 하라고해도 못할것 같습니다. 진짜 충격받아서 '치과의사인가?' 이 재치있는 자막에도 반응을 못하겠더군요...

WR

가수인데 발성이 전혀 안된다는게 신기하고 무섭습니다...어떻게 가수가 된건지...

'어머어머(웃음 시동기)'
'아항아학아항아학(웃음 패턴 1)'
'꺽깎꺾깍(웃음 패턴 2)'
무도 끝나고 광희하면 생각나는건 딱 저 3개 뿐
극혐을 넘어 노이로제가 걸릴 지경이라 결국은 무도 끊었습니다. 광희가 저 3개 한번도 안하는 에피소드 나올때까지 안볼랍니다

WR

웃는걸 뭐라 할수는 없는데 이게 참 기계적으로 들려서 짜증이 날때가 있더라구요...
뭐라도 해야겠고 하니 이거라도 하자 이느낌이랄까...

글만 읽었는데 뭔가 짜증이 나네요 

광희 음성지원이 되면서 짜증이 확...

다른 멤버들하고 뭔가 코드가 안맞는다는 느낌이...

길은 처음에 들어왔을때 재미는 없을지언정 코드는 맞았던거 같은데
이 친구는 뭔가 핀트 자체를 못 맞춘다는 느낌이 들더라구요
WR

그러게요 코드자체가
맞지 않네요 자꾸 딴소리하고...

집중력이 많이 모자란 친구 같더라구요. 상황 파악도 못하고 할 생각도 없어보이구요.

임시완과 미생에서 연기력이 뛰어났던 배우분께서 나오셨을 때도 배우려는 마음가짐도 너무 없어보였구요. 
평소에 다른 방송 나와도 비슷해 보이구요. 도무지 어떻게 아이돌 댄스그룹에 들어간건지 이해가 안갑니다. 노래를 잘하는 것도 춤을 잘추는 것도 만담가도 아니고 외모는 논외로 하더라더요......
WR

딱 그거네요
남의 조언을 귀담아 듣지 않아보이는거

토요일은 시간내서 본방보는 편이였는데 요즘은 재방도 안봐요. 추억이 담긴 프로그램을 안 보게 되니 씁쓸하더군요.

WR

제가 요즘 그래요 몰아보게 되더라구요...

저도 광희 들어온 이후로는 점점 뜸하게 보고 있습니다. 볼 대 마다 울화통이 터져서 즐거우려고 보는건데 왜 보는건지 의구심이 들 때가 늘어나고 있습니다. 김태호 pd의 최근 sns의 글이 어떤 의미인지 알거 같습니다.

WR

태호 피디가 어떤 글을 썼나요?

라고 하셔서 파장이 컸었습니다.
WR

아... 안타 깝네요... 감사합니다

그래도 광희가 군대 가게 되니 그 시점에 적절히 교체할 수 있을 것 같네요.

WR

가긴 가겠죠? 올해 가야하는걸로 알고 있긴한데...

가긴 가는데 5월16일에 갈지, 12월31일에 갈지는 아무도 모르니까요.

WR

문제네요... 문제...

애당초 무도 맴버들과의 시너지 자체가 발생할수없으니........한마리로 합이 안맞기도 하고

머 이부분은 워낙 기존 무도 맴버들의 벽이 높은것도 있다고 봅니다.

저는 광희 문제는 결국 식스맨 계획 초기부터 문제가있지 않았나 싶네요. 솔직히 식스맨 후부중 데프콘, 서장훈 처럼 무도에도 여러번 나와서 맴버들과 친분도 있고 서로 합도 잘맞는 사람을 뽑았어야 하지 않나 싶네요.

광희가 무도에서의 예능감이 있고 없고와 개인의 무식함 등의 문제보다 그냥 무도자체랑 아예 맞지도 않는 사람을 맴버로 뽑아서 쓰는게 더 문제였다고 보네요.

저도 식스맨 프로젝트 자체가 문제였었다고 생각합니다. 솔직히 당시 제일 유력한 장동민이 왔어도 전 별로였을거라고 봐요.

WR

저도 데프콘이나 서장훈같이 게스트 많이하며 합을 맞춘 사람들이 왔어야 한다고 봅니다 아는형님에서의 서장훈보면 어찌나 아까운지...

이젠 본방을 놓쳐도 아쉽지가 않아요..

WR

제가 요즘 그래요...

군대 가야죠. 어쩔 수 없습니다.

WR

가긴 가겠죠?

더재미없고 더 보기싫은 정준하역할?
정준하도 무도덕분에 자기 능력보다 많이 컸죠
그런데 광희는 그렇게 업혀가기도 못하는 것 같아 안타깝습니다..
사실 문제는 노홍철 정형돈이 빠진 거죠..애초에 둘이 있었으면 광희가 들어올일도 없거나 들어오더라도 끌어 줄 수 있을텐데

WR

기둥이 두개나 빠진게 큰일이긴하네요...

성형을 부정적으로 보진 않지만, 광희가 성형으로 웃기려는거는 진심 극혐입니다. 무식도 어느정도지 곁에 두기 싫을 정도로 너무 무식하고, 까악까악 호옹호옹 하는 리액션도 싫고, 지디 유이 등과 엮어서 급나누고 하는것도 싫고, 여자같이 옆사람 치면서 웃는것도 싫고, 무도 정말 좋아하는데 광희 한명 때문에 지금은 안봅니다. 웃으려고 보는 프로에 너무 싫은 놈이 나와서 웃음이 안나와요. 마지막으로 가수란 놈이 노래를 너무 못하고 연기도 못하고, 뭐 이런 놈이 연예인 하나 싶어요.

WR

다른 프로에서도 잘나가는 연예인에게 줄대려는것 처럼 구는 모습 보는거 정말 싫더라구요...

원래는 무도 본방을 거의 챙겨보던 사람이었는데

작가도 바뀌고 소재자체가 별로였는데

광희합류후 재밌을만한 편도 말아먹게되었네요...

특히 제가 제일좋아하는 무한상사...그게 재미가 떨어질준 몰랐습니다 

WR

그러게요 킬러 컨텐츠가 이렇게 해매는걸 보는날이 오다니...

요즘 예능은 아는형님이 최고네요
예전 무도 생각도 좀 나고요

WR

저도 그래서 아는형님봅니다 무도 향수 달래려...

못하는것도있고
남자들이 싫어하는 남자상이라는것도 크게 작용하는듯해요. 가볍고, 여성적이고, 뭔가 웃음이나 손짓하나하나가 거부감이 든달까.. 철저하게 여성취향적 캐릭터인데 여심을 막 고정시켜놓을 매력도없어서..

WR

아... 생각해보니 정확한 지적 이십니다...

1년인데 캐릭터도 없어요 재미는 둘째치고

길 정형돈은 잘 안될때도 샌드백이 됐었는데

샌드백도 안된다는게 좀 아쉽고 

더군다나 무도에 지금 샌드백이 필요한것도 아니었죠... 광희를 뽑은건 진심 패착입니다
WR

광희는 샌드백 될 의지도 없어보이더군요

아 동감됩니다..의지와 절박감따윈보이지않죠..언행불일치

WR

뭐든 거져 먹으려 하는것 같아 보여서요...

근데 한번 심은 나무를 뽑아버리기도 그렇고 광희 스스로도 나거려 할 것 같지도 않은 상황에서,,,

광희의 스탭업을 기대할 수 밖에 없는 상황인것 같네요.
변수로는 기존 맴버의 복귀 정도가 있겠고요
WR

정형돈의 복귀날만 기다려야 하는건 아닌지..

정형돈이의 공백이 커보이긴 합니다.
그렇다면 정형돈의 상황은 어떤건가요? 건강을 회복하면 복귀하는 쪽으로 확정이 난건가요?
WR

소속사에선 복귀시점이 아니라고 한것 같아요... 정형돈 부재가 넘큽니다...

안타깝네요... 광희가 무한도전에 어울리는 퍼즐인가 에 대해서는 단호하게 x 라고 말할 수 있겠지만 광희가 저지른 것에 비해 과하게 비판받는다는 생각도 조심스레 해봅니다.

WR

비판을 받는것이 광희자체가 무도멤버가 됨으로 인해 얻은 큰수혜만큼 결과를 보여주지 못하고 있기 때문이 아닌가 싶어요 무도멤버로서 금전적으러 큰수혜받은건 사실이니까요

input에 비해 output이 턱없이 부족하다는것은 백번 동의하고 비판받아 마땅한 부분이 아닐까 생각해 봅니다. 다만 광희 자체를 싫어하시는 헤이트 스피취도 종종 보이는 것 같아 안타까울 뿐이었습니다. 개인적으로는 식스맨 특집을 할 때 당장의 재미를 추구하는 섭외 (최시원, 홍진경, 광희, 등 조건이 맞지 않거나 식스맨으로 선정되었을 때 고개를 갸우뚱하게 만들만한) 가 아니라 진짜 들어와도 고개를 끄덕였을 분들로 섭외해서 진행했으면 어땠을까 생각합니다.

WR

제가 봤을때도 게스트(땜빵)
으로 많이 나왔던 김영철 조세호 데프콘 서장훈 남창희 김제동 이런 눈에 익은 사람들을 데리고 프로젝트를 진행했다면 하는 아쉬움이 있긴해요...

그러게나 말입니다.. 놓친 준척급만 해도 수두룩하네요

WR
아쉽습니다...

무한도전 광희 이전부터 잘 안보는 입장에서 식스맨이라는 말도 안되는 기획을 한 제작진은 욕을 거의 안먹고 광희만 미친듯이 욕먹는거 같아 좀 불쌍합니다.

저도 광희보단 광희 뽑은 무도멤버및 제작진이 문제라고 봅니다

무도측에 모든 책임을 넘길순 없죠.

원래 광희는 식스맨의 유력한 후보까지는 아니었는데 막판에 장동민에게 악재가 터지는 바람에
스스로 하차해버린게 타격이 컸죠. 무도측에서도 전혀 예상할 수 없었던 문제였었고...
결국 남은 후보 가운데 거의 울며 겨자먹기로 뽑은 것로 봅니다.
차라리 자주 빠지더라도 최시원을 뽑는게 나았을지도 몰랐죠... 

남은 후보중에서도 광희를뽑은건 결국 무도구요

장동민말고 인재가 없을 정도면 그냥 장동민 스리슬쩍 껴넣었어야지 식스맨 기획낸 무도 잘못이죠 

저는 전적으로 무도책임이라고 봅니다

하긴 이 정도로 엉망인 애를 후보로 넣은 것 부터가 무도의 패착이자 잘못이었죠.

(무도측에서도 이렇게 엉망일줄은 상상도 못했었겠죠.)
WR

제작진도 급한불 끄려다가 폭탄 맞은 기분일것 같아요...

그 타령하던 유이도 연애중이라 건들기도 힘들고

에휴... 진짜 너무 비호감이에요

솔직히 길이나 전진은 이정도는 아니었던거같은데 말이죠

WR

방송에서 너무 사심을 드러내는게 보기 좋진 않더군요...

광희는 무한상사 블럭버스터편에 꼭 필요합니다.

그가 맡아야 할 역할도 이미 정해졌죠.
'몸 좋은 시신'

식스맨 프로젝트 자체는 아이디어는 나쁘지 않았습니다.
그런데 김태호PD 조차도 광희가 될거라고는 생각도 못했었을겁니다.
생각지도 못한 장동민의 과거발언 문제가 터지면서 스스로 하차하게 되는 바람에
솔직히 광희는 거의 주워먹어 버린 격이 되었죠. 
당시 광희를 지지하던 사람들은 지금 무도를 제대로 보는지 모르겠습니다.
보시더라도 상당히 후회를 하면서 볼지도 모르겠네요.

광희가 군대가면 교체가능하다고 하지만 지금까지도 죽어라 안간넘이 갑자기 하루 아침에
갈리도 만무하고 최소한 1년은 더 버티다가 갈 것 같습니다. 어떻게 잡은 기회인데요...
'난 아무래도 여기에 어울리기엔 내공도 부족하고 여러모로 민폐만 끼치는데 이럴바엔 차라리
스스로 하차해야겠다...'라는 생각을 했었으면 하차해도 진작에 했었겠죠. 어쩌면 소속사에서
버틸수 있을때까지 버티라고 주문을 하고 있는 것일지도 모르는 일이구요.

솔직히 지금 무도는 거의 4인체재라고 봐도 무방한것 같습니다.
차라리 이 시점에서 광희가 알아서 빠져주고 빨린 형돈이가 복귀하고 무도측에서 알아서
보충인원 선발해서 밀어붙이는게 좋을듯 한데 말이죠....

만약... 무도측에서 장동민을 영입하려한다면... 조용하던 그 단체에서 또 입에 거품물고 
달려들 가능성이 높으니 그러긴 힘들것 같고... 양세형과 같은 재간꾼을 영입하는 것도
나쁘지 않은데 이 친구도 합류하면 좀 털릴게 있어서 벌떼처럼 달려들어 탈탈탈 털리겠죠?
오늘도 김태호PD의 고민은 깊어만 갑니다.
WR

저도 공감합니다 밀어붙였으면 좋았을것 같은데...

결과적으로 김태호PD의 최대 오점이 될것 같기는 합니다.

그렇다고 여초카페를 무시하긴 힘들겁니다.
무도 시청률의 상당부분이 여성시청자이기도 하고
괜히 여초카페 건드려서 안좋은 이슈에 소문에 끝없는 말말말이 화수분처럼 나올테니까요.
실제로 소개팅때나 식스맨이후로는 특별한 간섭한 사건은 없었던 걸로 기억합니다.
김태호 PD가 그쪽(?)으로 신경써서 별 문제거리를 안만들었으니까요.

WR

정말 어려운 문제네요...

WR

분명 자신의 한계를 느끼고 있을텐데 버틸때까지 버텨보자라는것 같아보이기도 하네요...

양세형은 여초에서 이미지 최상이라 절대 안털립니다. 제가 장담합죠.

전 식스맨 광희뽑힌뒤로 못친소2 젝키특집빼고는 한번도 시청안햇습니다.... 즐거운예능에 스트레스를 받기가 싫어서요

WR

맞습니다 즐거운 예능에서 한사람때문에 스트레스
받네요...

무모한 도전 때부터 한주도 빼지 않고 챙겨봐왔는데 광희 뽑히고 거의 1년 안 본 것 같습니다.

식스맨 나와서 꺅꺅 거릴 때부터 거슬렸는데 뽑히더라구요...

WR

정말 웃음소리
리액션에서 불편해 하는분이 많았군요...

식스맨 때부터도 정말 거슬렸는데...

어떻게 이친구가 되더라구요

WR

정말 운이 좋다고 해야할지...

저는 무도 멤버들이나 광희 장동민과친구들이나 비슷한 캐릭터 같은데요.(무도랑 개그코드가 별로 안맞어서 그럴수도요...) 광희가 나이대가 홍철 하하랑 비슷했으면 잘 어울렸을것같습니다.

무도 멤버들을 나름대로 분류해보면 호들갑+시끄러움+오버하기(홍철,하하,정형돈) 까기(박명수) 스탠다드(유재석) 바보(정준하) 누구세요?(광희 전진 길 정준하도 넣을까 고민민... 등등)인데  저 첫번째 그룹에서 각자 돌아이, 까불이, 뚱뚱+건방진 컨셉을 맡고 있다면 저기에 여성스러움(살짝 게이같은)이 더해진 캐릭터도 한 번 넣어 볼만 한 것 같습니다. 

WR

글쵸 넣어 볼만할법한 캐릭터죠 한데... 비집고 못들어가니 문제네요...

이건 단순히 캐릭터 문제라기 보다는 노홍철의 빈자리에 광희가 안어울리는 가장 큰 이유는

무도내 역할의 차이 때문으로 생각됩니다. 노홍철은 단순히 호들갑에 시끄러운 캐릭터에서만
그치는게 아니라 실질적으로 무도에서 유재석 다음으로 진행을 이끌어가는 역할이었습니다.
솔직히 길이 하차한 이후에도 무도는 별탈없이 아주 잘 굴러가다가 노홍철 하차이후부터
급격하게 삐그덕 거리기 시작한데엔 이런 이유가 있었죠. 이후 유재석 혼자서 나머지 멤버들을
모두 끌고 가는게 쉽지 않음이 느껴졌고 그런 이유로 김태호 PD가 유재석의 짐을 덜어줄 수 있는
사람을 뽑는 이벤트로 식스맨을 기획하게 된거였습니다. 결론적으로는 그냥 노홍철의 역할을
해줄수 있는 사람을 자연스럽게 합류시켜버리는게 훨씬 나았지만 말이죠.

무도측에서는 그래도 나름 광희가 다른 예능에서 MC도 보고 이런 저런 예능에 자주 나오고하니
나름 예능내공이 좀 되지 않을까 싶은 기대감을 가지고 선택했지만 이 정도로 무존재감일 줄은
꿈에도 생각하지 못했었을꺼에요. 지금 무도에 필요한건 새로운 캐릭터 보다는 유재석의 짐을
덜어주며 같이 이끌어 나갈수 있는 역량이 되는 멤버가 아닐까 싶은데 아쉽지만 광희는 그런
역할을 감당할 역량이 많이 모자란것 같아요.

엄청나게 깊이있는 분석이네요

WR

노홍철도 노홍철인데 정형돈의 복귀가 더 시급해 보입니다 유재석을 받쳐줄 사람이 없어요...

WR

정형돈 빠지기 전까진 잘 굴러갔는데 지금은 바퀴 빠진것 같아 보인다고 할까요...

근데 여초싸이트 쪽 입장에서는

노홍철보다 장동민을 더 싫어할 이유야 충분하죠.

애초에 장동민이 문제가 된데 여혐발언 때문이기 때문에

노홍철복귀는 찬성하고 장동민을 반대하는건 충분히 이해가 가는 반응이라 봅니다.

그 사람들 기준은 자기들 심기 건드리냐 안 건드리냐 이거 정확히 맞습니다

농구하다보면 자신의 실력은 생각도 안하고 팀의 실력이 자신의 실력인줄 알고 다른팀 무시하던 친구가 있었는데 딱 그모습이더라구요 광희가
다른 게스트의 급은 나누면서 정작 자신은 무도 멤버니까 급이 높다고 생각하는 거같더라고요
물론 컨셉일지 모르겠는데, 그렇게 비호감을 주는 걸 컨셉으로 계속 미는 거면 본인생각이든 기획사생각이든 잘못된 생각같아 보입니다
본인은 노력도 안하면서, 다른 멤버처럼 대접해달라고 하는거 같아요 멤버나 피디, 작가들이 지적하면 왜 자기한테만 그러냐는 식으로 하는거 보면...

WR

그렇죠 자신의 실력을 과대 평가 한는걱 같아보입니다... 책임감이 없어보여요

광희가 뭔죄에요. 뽑은 김태호가 문제인거죠. 광희 말고 유병재.홍진경.최시원 그 누가 되었어도 무도 안에서는 병풍됩니다. 늘상 같은 댓글달지만 광희는 아이돌 중에서는 예능감 좋은편입니다. 아이돌끼리만 있는곳에서는 부각되죠. 광희 능력치 특성상 스타킹.아육대.복면가왕 이런데 패널로 나와서 나대주거나 여자들 나오는 패션 프로그램이나 먹방 프로그램같은데서 여자들이랑 수다떨고 오바하는 그런곳에 나와야 잘하죠 그런쪽에 특화된 능력치인데요. 그런데 김태호가 식스맨이랍시고 판 크게 벌려서 뽑아놨으니 김태호가 문제인거죠. 사람들이 유병재는 잘할줄 아는데 유병재도 답없습니다애초에 전문 개그맨이 아닌 20대가 단일 게스트가 아닌.. 정식 멤버로 부빌수 있는곳이 아닙니다.

무도가 주어진 틀이 아니라 각종 색다른 기획과 중간중간 꽁트나 순발력 애드립 센스등..올라운더 능력치를 갖춰야하는데.. 다들 18~24년정도의 예능.시트콤.코미디 프로그램의 내공으로 산전수전 다겪고 자기들끼리도 십수년전부터 알고지낸 사이들인데다 같은 프로를 10년 넘게 하고 있고..실제로도 프로그램 이후로도 개인적으로 자주 만나고 연락하고 친하게 지내는 연령대들의 샌안토니오급 초베테랑 노장 멤버들인데 광희가 저기서 부빌수가 없죠 애초에.. 무도만큼 10년동안 잘 다져진 베테랑들 틈에서 잘 녹아날수 있는건 30대 중반이후의 나이대에 시트콤.예능.개그프로그램 짬밥 내공이 다져진 천재급 센스의 인물이 들어가야 부빌수가 있는것이죠. 그래야 기존 멤버들 연령대에도 잘 스며들고 센스로 순식간에 적응할수가 있는것이죠. 길이 그래도 자연스러웠던게 연령대 포지션이 괜찮았습니다. 샌안토니오급 멤버들인 무도에 새로운 멤버로 들어가서도 바로 알드리지급 적응력을 보일수 있는건 탁재훈.신정환.이수근.장동민.유세윤 정도죠. 그 밑으로 양배추.양세형 등도 기본몫은 할겁니다. 개그맨 출신들이 확실히 센스가 뛰어나죠. 애초에 김태호가 문제인거죠. 영입을 잘못했으니..

이종격투기카페 광희 관련 [섹벽]짱가님 댓글퍼왔습니다 100프로 공감하고 또 또 공감하였기에...

WR

어느정도 수긍이되는 글입니다 좋은글 감사합니다

구구절절 공감가는 댓글이네요.

애초에 식스맨 후보로 뽑힌 후보 중 인물이 없었다고 봅니다.
그냥 식스맨 특집부터가 잘못된 특집이었어요.
제작진이 후보부터 자신들이 필요로 하는 사람으로 선별해서 선정했어야 하는데,
그걸 추천 단계부터 시청자한테 떠넘겼으니 누굴 탓하겠습니까.

원래 천성이 그런지 아니면 기본 상식이나 어휘력이 부족해서 그런진 모르겠는데
공감능력이 상당히 결여돼있더군요. 급나누고 명품찾고 이러니 더 그래보이고요.
무도내에서 대화를 할 때 혼자 걷도는 느낌을 지울 수 없습니다.
타인과의 대화에 대한 집중력도 상당히 떨어지고요. 그래서 시청자 입장에서도 광희에게
감정이입이 안되고 눈치없어 보이죠. 심하게 말해서 실제로 만나면 가까이 하기 싫은 타입이네요.

WR

공감능력 결여 심히 공감이 됩니다

제가 느끼는 광희에 대한 불만은

못 웃겨서가 아니라..못 어울려서 그런것 같네요.
못 웃기는거야 심심하면 박명수도 못웃기는건데 광희만 따로 문제삼을건 아닌것같고...
광희는 웃기는걸 떠나서 그냥 안맞는 사람 앉혀논 느낌...

저도 무도 식스맨때 이후로 실망이 커서 거의 안보고
재밌다는 소리 나오는 편만 골라서 그것도 광희부분 스킵해가면서 보고있네요.

WR

맞습니다 ... 전혀 못어울려요...

월화수목금 열심히 보내고 토요일에 무도보면서 치킨뜯는게 일주일의 낙이었는데...

낙이 점점 사라져갑니다
WR

그러게요 기다리는 맛이 사라졌어요..,

정형돈 자리 못 잡을때보다 답이 더 없는 것 같습니다

형돈이는 아예 재미없는 캐릭터라도 잡아서 크게 불편한감은 없었는데
광희는 캐릭터 자체도 비호감이네요...

WR

그래도 정형돈은 상황극에서 제역할은 다했죠
샌드백 도 잘되어주고 광희는 어디에 넣어도...

그래도 형돈이는 정통파 개그맨이었으니까요

솔직히 기대보다 재미없다 정도였는데
광희는 진짜 그냥 재미없는....

장동민이 들어왔으면 정형돈이 돌아올 때까지 버틸 수 있는 동력을 제공했을 겁니다. 식스맨 멤버들 중 유일하게 말빨과 센스, 꽁트, 대중과 기존 무도멤버들에게 기죽지 않을 깡다구까지 다 갖춘 멤버는 장동민 밖에 없었습니다. 여초의 여론몰이로 이렇게 돼버려서 황광희가 뽑혔다는게 무도 역사상 가장 큰 오점으로 남을 것 같고 김태호PD 는 이걸 계기로 여론 특히 여초 반응에 눈을 좀 감았으면 하네요. 한두번도 아니고 뭐 할 때마다 태클거는데 열받네요 진심.

고등학교때부터 못보면 바로 다음날 다운받아서라도 보던 프로그램을

거르기 시작했습니다 광희덕분에

광희가 문제긴 문제군요.
댓글이 100개가 넘어서 무슨 일인가 했는데
거의 모든 댓글의 의견이 광희에 대해서
통일된 의견이네요.

전 무도 잘 안봅니다만..

보통 다른 예능프로들은 잘 못하는 멤버들은 
그냥 잘 안보이다가 사라지게 놔두는게 보통아닌가요?

유독 무도는 
잘 못하면 큰 죄인처럼 질타를 받는것 같은데,
객관적인 입장에서 잘 적응이 안되네요..

아마도 무도를 너무 사랑하는 마음이라 그러시는건지....

능력도 없는게, 샌드백도 하기싫어서 쓴소리 먹으면 표정관리 안되고... 정준하가 본인보다 수십배는 더 능력있는데 유재석이랑 하하한테 괜히 뺨맞는줄은 아는지 모르겠더군요.

안웃긴것도 안웃긴건데 본인이 방송나와서 임시완한테 했던 짓거리들 재밌는 에피소드거리라고 얘기하는거 보고 진심 인성까지 극혐 됐습니다.

광희 "시완이가 '하이킥'에 출연할뻔한 기회가 있었다. 근데 내가 시완이 못보게 대본을 숨겨버렸다" 
광희 "시완이는 데뷔 전 연습생 시절에도 광고를 많이 찍었었는데 그때 질투가 너무 났었다. 그래서 시완이 옷을 찢어버린 적도 있다"

http://www.newsen.com/news_view.php?uid=201201070846111001
http://www.vop.co.kr/A00000477978.html

간혹 채널 돌리다가 보게 되면 저도 이게 정말 거슬립니다.

전에 양세형 씨인가 나와서 뭐 할 때, 예능적으로 살려주려는 건지 양세형씨가 광희를 좀 띄워주려고 디스를 하는데 정말 딱 표정이 썩어서 관리가 안되더라구요.

부산에서 찍은 추격자 특집인가? 그때는 열심히 한다고 가능성이 있어보인다는 말이 있었죠.

모 사이트 댓글은 그 전주만 해도 천하의 대역적이었다가 그 방송 나가고 짠하다 고생한다 노력하는 게 보인다라는 호의적인 댓글로 싹 바뀌어 신기 하다 싶었는데.
요즘엔 다시 무도를 망치는 놈으로 까이는 걸 보면 '역시 인터넷 여론' 이란... 하고 생각했었습니다.
저는 무도 딱히 즐겨 보진 않습니다. 어쩌다 보면 재미있네 하고 넘기죠.
- 사실 예능을 딱히 찾아서 보진 않습니다.
이미 프로듀서 본인이 뼈저리게 후회하고 있겠지만 '전진'이길 기대하고 '광희'를 뽑은 게 아쉽긴 했습니다.
개인적으론 이왕 들어올 거 또라이 중에 상 또라이 장동민 혹은 안스럽게 찌질하면서 캐릭터가 확실한 유병재가 되었으면 했는데...
사실 프로그램은 밀어 줄 만큼 밀어줬죠. 막 기억나는 게 저번 가요제에서 무려 GD와 태양을 붙여줬으니 말입니다.
정작 혁오가 뜬 게 과연 순수하게 노래가 훌륭해서 일까 싶기도 하네요. (아. 혁오도 좋은 밴드입니다)
뭐니 뭐니 해도 제일 안타까운 게 광희 본인 일 겁니다.
대한민국 예능의 독이 든 성배라 할 무한도전 멤버이면서 매일 까이고, 욕심이 많아서 떠나기는 싫고.
근데 결국 이대로 있으면 무한도전에서의 '말아먹는' 이미지 때문에 어떤 예능 PD가 다른 프로그램에 섭외하지도 않을 텐데.
- 그래서 그런지... 지금 진행하는 프로그램이 무도 하나 뿐일 겁니다. 
스스로 털고 나가주면 좋으련만 열심히 하면 알아 주겠지 하는 마음이 있는 건지.
사실 열심히 한다고 해도 방송쪽은 안 알아주잖아요.
잘 해야 알아주지.
3년 안에 TV에서 보기 힘들지 않을까 생각합니다.

본인이 너무 생각이 많다는게 단점. 

기존에 무도가 쌓아놓은게 너무 많다는 것 또한 큰 장벽. 진입장벽이라고 볼 수도 있죠. 

예전이면 정말 모자른 무도 멤버였는데 지금은 유재석은 뭐 입이 아프고, 박명수, 정준하, 노홍철, 정형돈, 하하 모두 어떤 예능의 메인을 모두 맡을 정도로 성장을 했죠. 

이런 상태에서 게스트나 패널에만 그치는 광희가 들어왔는데- 여러가지에서 너무나 부족한것이 사실이고, 그런것에 위축되는 악순환이- 

신경쓰지말고 해야 잘 되라라 봅니다. 

전 광희 군대가기 전까지 별 기대는 없지만요. 

김태호PD는 좀 더 강단있는 모습이 필요하고 SNS를 끊어야 한다고 봅니다. 

도대체 어디서 여론 수렴을 하는건지.. 논란이 된지도 몰랐는데 논란을 일으켜 죄송하다고 하질 않나.
프로불편러들은 뭘 해도 불편하다고 할텐데 그거 어찌 다 맞춰줄건지?
예전부터 예능이, 가을개편이다 뭐다 이런식으로 멤버교체를 제작진의 뜻에 따라 늘 해왔는데 무슨 무도가 대기업도 아니고 공채시험을 보고 정직원 됬다고 능력부진하다고 쉽게 자르지도 못하는 상황이 되어 버린건지. 이게 다 스스로가 자초한 꼴입니다. 
1회부터 지켜봐오고 있는 입장에서 굉장히 답답하네요.
냉정히 프로그램을 위해 노홍철이 다시 무도에 복귀하고 복귀해서 카메라앞에서 사과하고 다시 무도 멤버활동 하는게 좋을것 같습니다. 
광희를 안고 갈 생각이라면 노홍철이 들어오는 순간 광희도 살릴 수 있을거라고 봅니다.
노홍철이 광희를 적당히 건드리면서 살려줄 수 있을 것 같은데.
길은.. 이미 예능은 싹 다 접고 음악만 하면서 지낼 듯 한데. 그래도 복귀한다면 광희보단 낫겠죠.
다만, 프로그램이 광희때문에 어수선한 지금 타이밍에선 투입되어봐야 역효과만 날것이고, 나중에 안정화가 된다면 그때 들어오는 것도 괜찮다고 봅니다. 하지만 그는 다시 오지 않으려하겠죠.
노홍철도 자숙을 끝내고 타프로그램을 통해 방송복귀를 한 시점에서 그를 데리고 와야해요.
막말로 그렇게 가족,가족 외치며 10년간을 같이 했는데 죄졌다고 호적에서 파버립니까...
노홍철의 복귀가 답이에요 아무리봐도 

광희 군대가면 다해결될거라고 봅니다.

광희 답답합니다 정말..
저는 지금도 무도 빼놓지 않고 보고 옛날 에피소드도 다시 보고 할만큼 무도빠인데요..
정말 광희 요새 보면 왜이렇게 비호감인지 모르겠습니다.
정준하가 정말 비호감일때는 주변 멤버들이 놀리고 하는 장면에서 재미가 많이 나왔었는데 지금은 그것도 안되더군요..
물론 프로그램이 장수하면서 기대치도 올라간것도 있겠지만 광희는 빨리 군대가야한다고 봅니다.

광희보단 속칭 무도팬이라 불리는 자들과 범죄자 몇이 프로그램을 이렇게 만들엇죠

하루종일 촬영하는 리얼버라이어티 특성상 실제 성격이 많이 반영되는데 광희는 티비에서 보이는
모습과 달리 낮가림 심하고 부끄러움이 많아서 모르는 사람들하고 말도 잘 못하고 사람들 앞에 나서는것도
꺼립니다. 본인이 연예인을 하고 싶은 열망이 너무 강해서 카메라 돌때만 까불까불 하는건데
그냥 스튜디오에서 대본놓고 하는 예능에서는 통하겠지만 컷도 없고 편집점도 pd만아는 무한도전에서는
연기만으로 통할리가 없죠.아무래도 김태호pd가 실제 성격은 달라도 너무 다른 아이란걸 모르고 뽑지않았나 싶습니다.

저는 광희가 전진만도 못하다고 봅니다. 살다살다 전진보다 안어울리고 못하는 멤버가 나올거라곤 생각도 못했네요.

무도 광팬인데. 광희는 컨셉을 잘못잡은게. 실은 광희가 멍청하지 않거든요. 영어도 프리토킹하는걸 다른예능에서 보여줬는데. 무도는 쉬운 영어 단어도 모르는 컨셉이죠. 광희는 애초에 애드립도 동세대에서는 좋은데 리얼에서는 안어울리는듯합니다. 우결에서도 중간은 한걸로 아는데말이죠
http://m.entertain.naver.com/read?oid=018&aid=0002616161

저는 광희의 무도 합류를 보면서...
사람이 자기 능력보다 과분한 자리에 앉게 되면, 그건 축복이 아니라 불행이다를 새삼 느끼게 해주네요.
저도 운빨이나 요행으로 좋은 자리 차지하려고 하지말고, 실력을 더욱더 쌓아야겠습니다.

안타까울뿐입니다...웃기고 싶은데 못웃기는 캐릭터라.....

안타까워요....

22:59
검색 대상
띄어쓰기 시 조건