Xp
Free-Talk

모 대기업에서 벌어지는 일

제가 7년전에 다녔던 회사에서 어제 벌어진 일입니다. 지금 다니고 있는 친구에게서 메신저로 생중계받았습니다. 그 회사는 재계서열 25~30위정도되는 회사의 계열사입니다.

1. 회장이 자기 페이스북에 전통적인 회계감사에 대한 수요가 줄어들고 있다...는 취지의 글을 퍼옴. 그 글의 결론은 일반기업에서도 사무직 구조조정할 필요있다는 취지의 글이었습니다.

2. 영어에 능통하지 못한 임원 하나가 밑에 직원들한테 얼릉 번역하라고 갈굽니다.

3. 좀 늦으니, 임원의 입에서 X새끼 소리가 튀어나옴. 다른 사람들보다 리플을 빨리 달아야 하는데 빨리 해석하라고 갈굽니다.

4. 퍼온 글이 좀 길어서, 리플 달기 전에 먼저 좋아요를 눌렀는데, 자기가 첫번째로 누른게 아니어서 "니들이 빨리 못해서 늦었잖아!" 시전합니다.

5. 회장은 자기 페이스북에 리플달때, 단순히 좋은 글입니다... 식의 리플보다는 의견이 담기되, 자신의 의견에서 벗어나지 않는 리플을 좋아하는데, 별 생각없는 임원은 제대로 리플을 달지 못하고 ㅂㄷㅂㄷ합니다. 

6. 재밌는 것은 회사전체 사람들이 그 게시물에서 아무도 리플을 달지 못하고, 좋아요만 누릅니다.

7. 오늘 아침, 지금까지 좋아요를 누르지 않았던 제 친구는 임원에게 "넌 반동분자냐?" 소리를 들었답니다.
Comments

호오, 어떤 기업인지 쪽지로 알려주실수 있나여?

취준생인데(이라고 쓰고 백....수입니다) 저런데는 피하고 싶네요.
WR

쪽지드렸습니다~

그런회사가 너무 많아서 골라가기 힘들꺼예요...

WR

정답입니다.ㅠ.ㅠ

크흑..... 농사가 정답인가요??

Flyhornets님 빨리 알려주셔서 되게 감사합니다! 
울나라도 올바른 기업문화가 정착된 회사가 더 많아졌으면 좋겠어요!

구조조정을 한다면 저런 무능하고 성격 쓰레기인 상사부터 쳐냈으면 좋겠네요

WR

그런데 일반적으로 저런 상사가 제일 오래 살아남죠.

저런 상사 혹은 직원 이야기 들을때마다 그 말이 생각나더라구요.

직장생활 하다보면 "저 XX가 어떻게 그 경쟁률을 뚫고 여길 들어왔지?" 하는 생각이 자주 든다던...

게임처럼 hp가 있으면 가끔 hp가 무한대인 보스 있잖아요?

싸울때 대체 언제 죽을지 가늠할수 없는...
거의 그정도 생명력입니다..
회사 여러번 옮겼지만..
회사에서 (업무시간에) 쌍욕하는 사람은 한번도 본적이 없는데..

다른 내용은 더 막장이네요..

WR

저 회사는 직원도 엔지니어출신아니면 사람취급도 안 합니다.

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

노예다 못해 가축에 가까운 임원이군요..끙...

저런 타입의 사장/회장바라기 타입의 임원이 생각보다 굉장히 흔하죠..
내심 한편으론 이해가 가기도 하고..(계약직인데다가 회사에서 쉽게 짜르기 힘들만큼 기반을 다지고 있는 임원은 흔치않죠. 저 행동에 동조하는건 아니지만요)
한편으론 저런거 절대 못하는 내가 고위직급가면 살아남을수 있을까 하는 걱정도 있고요..

페이스북 주소가 궁금한데요

WR

페이스북 주소는 보안상^^;;;

대신 아직까지 리플이 안 달린 그 문제의 게시물입니다.

리플은 없고 좋아요만 있습니다. 아직까지...

저도 쪽지로 이름 부탁드릴게요

WR

쪽지드렸습니다~

저도 회사 이름좀 쪽지로 부탁드립니다!

WR

쪽지드렸습니다~

어느 기업인가요? 저런 기업이많다니 놀랍네요..

WR

쪽지드렸습니다~

어디기업인가요? 정말로궁금해서 쪽지로 부탁드릴께요.

WR

쪽지드렸습니다~

저도 쪽지로 기업명 부탁드립니다 ^^

WR

쪽지 드렸습니다~

저도 쪽지좀 부탁드립니다^^

WR

쪽지드렸습니다~

번거로우시겠지만 저도 쪽지 부탁드립니다. 궁금하네요. 영화 베테랑이 떠오르는 건 왜일까요

저도 궁금하네요~ 쪽지 부탁드립니다~

저도 회사명이 궁금합니다 쪽지좀 부탁드릴게요

관연 진짜 좋은기업이 있을까??? 라는 생각이 드네요...

번거로우시겠지만 저도 쪽지 부탁 드립니다

아니 임원급이면 저정도는 읽을수 있어야 하지 않나...

어느 기업인가요? 쪽지 부탁드립니다. 지금 서류통과 후 채용프로세스에 참여하고 있는 대기업이 꽤 있어서 궁금합니다.

바쁘시겠지만 쪽지 좀 부탁드리겠습니다.

1번 읽고 그 쪽 업계 중 하나겠구나 했는데.. 맞는 듯 하네요. 그나마 경쟁사들보다는 그 곳이 외환이 적은 것 같기는 한데.. 그 동네가 전체적으로 많이 보수적이기도 하고 요즘 많이 힘들어 보입니다. 이직도 잦구요...

전통적 회계감사의 수요감소와 사무직 구조조정에는 어떤 관계가 있는 거죠?

그 쪽 일 하는 회사인 듯 합니다

일반 대기업이나 계열사 중 회계감사 관련 일하는 회사가 있을까요..

엔지니어 우대 뭐 이런것도 걸리고..

뚤떨님이나 작성자님 어떤 기업인지 쪽지 부탁드립니다

그 쪽 일하는 회사면 재계서열 25~30위권 회사의 계열회사일 수가 없죠.

회장님이란 분이 퍼온 원문의 출처가 KPMG나 딜로이트와 연관이 있는 거지.
해당 회사가 그 쪽 업종이라는 얘기는 아닐 겁니다.

저는 재계 3위권 내의 대기업에 합격해서 신입사원 연수를 갔습니다.

그런데 대강당에서 처음 모이는 순간부터

"거기 뒤에 빨리 앉아!!!", "거기 뒤에 뭐하는 거야!!", "빨리빨리 움직여!!"

등등 소리를 지르더군요.

순간 내가 중학교 수학여행을 온건지, 군대를 온건지, 신입사원 연수를 왔는지 헷갈리더군요.

회사가 날 원해서 뽑았고, 신입사원이라지만 여엿한 성인들이고, 계약의 상대방인데

처음부터 대놓고 아랫사람 대하듯 하는 모습에 많이 실망한 기억이 있습니다.

저는 10여년 전에 대기업 신입사원 연수 갔을 때도
반말 들은 기억은 딱히 없는데..
회사 별로 분위기가 많이 다른가 보네요.

정말 궁금하네요. 바쁘시겠지만 저도 알려 주시면 감사하겠습니다.

저도 궁금하네요 쪽지 부탁드립니다

혹시 시간이 되신다면 저에게도 쪽지 부탁드립니다. 엔지니어를 우대하는 걸 봐선 모기업이 제조업?

저도 쪽지 주셨으면 좋겠습니다

번거로우시겠지만 저도 회사명 쪽지 부탁드리고 싶습니다.

번거롭게 해서 죄송합니다만, 저도 쪽지 좀 부탁드려도 될까요?

(굽신굽신)

저도쪽지좀 부탁드립니다 취준중이라..굽신굽신

저도 쪽지 부탁좀. 궁금합니다.

저도 쪽지좀 부탁드릴게요 궁금하네요

SI인가요?

번거로우시겠지만 저도 쪽지로 회사 이름 알려주심 감사하겠습니다

취준생이라 궁금하네요. 번거로우시겠지만 쪽지 좀 부탁드릴게요.

이름이 헬스 파워 와 관련있는 회사일까요?

저도정말궁금하네요
번거로우시겠지만 쪽지 좀부탁드립니다!!

저도 쪽지 부탁드려요~

으음.. 회계쪽이라 매우 궁금하네요. 실례지만 쪽지로알려주시면 감사하겠습니다.

저도 슬며시 쪽지받고 싶습니당

회계회사나 컨설팅 회사가 아니라 엔지니어 회사인데 사무직 감소시키려는 생각이 있는...

대부분의 회사가 아마 그런 생각을 갖고 있겠지만 말이죠

갑자기 페북 탈퇴하고 싶어지네요

바쁘시지만 저도 쪽지 부탁드립니다.
이 글 만큼 쪽지가 많은 글은 본 적이 없네요.

쪽지덧글이 참많네요.. 

글쓴분 당황스러우실듯

그니까요 순수한마음이 아닌분들이 계실수도있어서...

또다른 정은이 왕국이네요

취준생입니다. 궁금돋아서 그러는데 알려주실수 있으실까요?

위에 쪽지로 알려달라는 분들이 많군요

이걸 왜 쪽지로 알아야 하죠??

이런걸로 명예훼손안됩니다. 걱정안하셔도 되요

반동분자

저는 취준생은 아니지만 기가 막히고 코가 막혀서 회사이름 좀 알고 싶네요 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건