Xp
Free-Talk

NBA매니아 네이버 노출관련...

안녕하세요.

영화나 한편 보고 잘까 생각 중인 [KG]라이오라~™ 입니다.

최근 네이버에서 NBA매니아 검색시 최상단 사이트영역에 노출이 되지 않는것과 관련하여
종종 글이 올라오고 있죠.

저도 정확한 사유는 알 수 없으나 유추해보자면 최근 네이버쪽 검색등록에 대한
정책이 변경된것과 연관이 있을 듯 싶네요.

기존에는 네이버 마이비즈니스였나에서 사이트 등록을 했어야 하는 것이
정책이 바뀌면서 네이버 검색로봇에 수집된 데이터를 바탕으로 사이트 영역에 노출되는 것으로
변경이 되었습니다.

"네이버 검색로봇에 수집된 데이터를 바탕으로 사이트 영역에 노출되는 것" 에 대한
정확한 기준은 알 수 없고, 다만 찾아보니 네이버 웹마스터 도구에 사이트를 등록해놓으면
조금 더 이점이 있다고 하는군요.

이게 정답일지는 모르겠으나 참고가 될까해서 남겨봅니다.
네이버 웹마스터 도구 링크는 하단에 걸어두겠습니다.

Comments

아 저도 간만에 핸드폰으로 접속하려고 네버에 검색하니까 매번 잘만 뜨던 매니아사이트가 안떠서 주소창에 www. nba... 이런식으로 해서 들어왔네요.. 저만 그런게 아닌가보군요.

WR

저 같은 경우는 모바일 크롬에 즐겨찾기 등록되어있어 바로바로 들어오는데
의외로 많은 분들이 검색을 통해 들어오시는군요!
검색 대상
띄어쓰기 시 조건