Xp
Free-Talk

어버이날 선물로 테니스화를 생각하고 있는데 추천 좀 부탁드리겠습니다.

농구는 못하는데 장비병은 있어서 집에 농구화가 꽤 여러 켤레 있습니다. 일전에 어머님께서 그거 다 신을 순 있는 거니 하시며  제 농구화를 만져 보시더니 참 가볍다고(하이퍼 디스럽터) 당신 테니스화는 무겁다며 이런거 테니스 할때 신어도 되냐고 물어보시던 게 기억나네요.

학업으로 타향살이를 오래해 어버이날에 집에 있는 것도 오랜만인데 어머님께 테니스화를 하나 선물해 드리면 어떨까 생각중입니다. 주로 가시는 코트는 실내 시멘트 바닥 아니면 야외 모래코트인 것 같습니다. 가벼운 그러면서 내구성이 좋고 저렴한 테니스화 추천 좀 받을 수 있을까요? 검색해보니 윌슨 카오스 제품이 많이 보이던데 테알못이라 조언 좀 부탁드리겠습니다.
Comments

그런데 진짜로 테니스할때 농구화 신어도 됩니다...

농구화 배구화 테니스화를 비롯한 실내 구기종목은 요구사항이 비슷하거든요.

가벼운걸 선호한다면 로우컷 농구화도 좋은 선택입니다.

WR

사이즈만 맞다면 제 농구화 드리면 될텐데 이참에 테니스화 하나 사드리고 싶어서요.

답변 감사합니다.

아디다스 바리케이트가 참 무겁다는 느낌이 많이들죠.

아버님 쓰시기엔 비트로나 요넥스가 좋을겁니다.

WR

참고해서 알아보겠습니다. 감사합니다.

모래코트가 아니라 클레이겠죠?

클레이에서 플레이하려면 밑창의 무늬도 고려해야합니다. 그게 깊으면 파여서 욕먹어요.
농구화는 대부분 잔하기는 하지만 예외도 있고 무게중심이 높아서 불안정하여 부적절한 경우도 있습니다.
실내가 시멘트라는게 잘 이해가 안되는데 일반적인 실내코트에서는 흙밟은 신발은 부적절하죠. 진짜시멘트라면 신발이 닳아버려 곤란하겠고요.(이경우 일반적 운동화를 신는게 좋겠습니다)
테니스의 플레이가 농구와 유사하기는 하지만 또 다른점도 있기 때문에 신발의 일반적 구성이 다르니 고려해서 결정하세요 
WR

클레이라고 하기엔 ATP마드리드 대회 같은데서 보이던 붉은 느낌이 아니라

그냥 초등학교 모래 같아서 모래 코트라 말씀드렸습니다.
실내는 저도 하드코트가 아닌가 했는데 가건물 형식으로 지은 시멘트 바닥 유사한걸로 알고 있습니다.
답변 감사드립니다.

가벼운 건 아디다스 보다는 나이키나 윌슨 쪽이 괜찮구요.
주변에서는 아식스 젤 레졸루션 엄청 편하다고 하더군요.

WR

젤 레졸루션도 한번 알아보겠습니다!

저는 테니스칠 때 아식스게임화를 신고 치지만 주변 친구들 보면 나이키제품들이 인기가 많습니다

WR

학교다닐적 아식스 운동화보다 나이키 운동화가 인기 많은 것과 같은 이치인걸까요

요즘은 아디다스 바리케이트도 가벼운게 나오는데, 어머님이시라면 나이키가 이쁜게 많습니다ㅎ 어머님 모시고 나이키 큰매장 가서 유행하는 최신모델로 사드리세요. 신모델은 다 유명 선수들이 착용하는 것들이지요. 가시기 전에 찾아보시고 테니스화 많은 곳으로 가셔요. 보통 매장엔 테니스화가 별로 없어요ㅎ 그리고 스니커즈 같이 생긴거에 테니스화라 적어둔게 있는데 그런거는 패션화에 가깝다 생각하니 그런거 하지 마시구요. 테니스화 밑창은 거의다 평평하니 디자인으로 선택하십시오ㅎ 개취인테 나이키 여성용이 샤방샤방하고 이뻐요ㅎ

WR

나이키는 vaper tour 9.5가 예뻐보입니다. 매장 한번 알아보겠습니다. 감사합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건