NBA Multimedia
Xp
Free-Talk

보일러 왜 이리 비싼가요?

기존의 세입자가 두고 간 보일러 2년 써왔는데요.
올해까지 총 13년 사용 했더라고요.
한달전부터 보일러 가동하면 연소가 깜빡거리면서 계속 에러...
껐다가 켜면 다시 사용되다가 하루 지나멷 같은 상태로 또 에러...
기사 불렀더니 부품교체 20만원, 기기교체 55만원이라고 하네요.
아내가 기기교체 하자는데 아우...
55만원에 교체라는데 보통 이 가격하나요?
10년 쓸거 생각하면 55만원이 큰돈은 아닌데 갑자기 돈 나가려니 억장이 무너지네요

Comments

기기교체가 나은것 같고...

그정도 하는것 같습니다.

콘덴싱 같은 절약형도 괜찮을듯하군요...  급하신게 아니면 많이 알아보시고 구입하시길 추천드립니다.

저도 지금 보일러 12년 되었는데... 한번 고칠때마다 10-15만원씩 들어가서.. (린나이꺼.. 아파트대량납품모델)

교체 물어보니 최소 60 부터 시작하더군요.. 그리고 기사분이 콘덴싱을 추천하더군요..

그정도면 꽤 쓰신게 맞는것 같습니다...

WR

13년이면 오래 사용한게 맞군요.
콘덴싱이 무엇인지 몰라서 찾아보도록 하겠습니다.
감사합니다.

제가 지내는 곳도 노후화 되서 얼마 전에 바꿨는데 평수 대비 제일 경제적인 게 50 안팍인 것 같더라구요. 현금 해서 40 얼마에 흥정한 걸로 알고 있습니다. 거주지 평수에 따라 다르다는 것도 모르셨다면 참고하셔야 할 듯 해요.

WR

34명에 세식구가 사는데 평수에 따른 맞춤형 출력 기기가 대략 있나보네요.
좀 알아봐야겠네요.
감사합니다.

저도 바꿀 떄 물어보니 평수에 따라 적합한 보일러 용량이 있더라구요. 물론 용량 크기에 따라 가격도 달라지는 것 같구요. 잘 알아보시고 좋은 선택하시길!!!

보일러 연식은 다르지만 예전에 보일러 문제가 있어서 불렀더니 "안에 구리가 찢어졌고 아파트 수압이 쎄서 그렇다. 다른 집도 이런 경우가 많다. " 라고 기사아저씨가 썰을 풀고 갔습니다. 수리비는 20만원에 보일러 교체하시면 50만원 이라고 하고 갔구요. 저는 이해가 가질 않아서 본사에 전화했더니 본사에서 직접 기사를 보냈는지 다른 기사분이 오더니 3만원인가 5만원인가로 고쳤습니다.

저도 좀 오래된 보일러를 쓰고 있는데, 매년 고장나서 십만원돈씩 깨집니다.

그거 모았으면 새로 한대 샀겠다 싶을 정도에요.. (특히 삼방인가 뭔가 하는 부품은 매년 가는 듯한..)

에누리닷컴이나 네이버 검색하면 설치비용까지 포함된 보일러 고를수 있어요...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건