Xp
Free-Talk

오버워치 돌리기 위한 맥북 사양...

안녕하세요~!! 곧 전역을 하기 위해 하루하루 날짜 세가며 기다리고 있는 병장입니다.

전역을 하면 노트북을 하나 사려고 하는데 (데스크탑도 좋지만 유학생이라서 어쩔 수가 없네요)
맥북을 사려고 합니다. 어차피 전역하고 나서는 게임을 많이 할 생각이 없기도 했고
핸드폰도 갤럭시에서 아이폰으로 갈아타려고 하고 있어서 그냥 다 에플로 바꾸려고 하고 있습니다.

하지만... 오버워치가 저를 유혹하고 있네요  
혹시 오버워치를 제대로 돌리려면 맥북 시리즈 중에서 (뉴맥북, 에어, 프로) 어떤 시리즈를 사야할까요?
당연히 프로가 사양이 제일 좋으니 프로가 가장 잘 돌아가겠지만, 너무 무거워지는게 싫어서 
뉴맥북이나 에어 쪽을 생각하고 있었거든요. (말했다시피 게임을 별로 할 생각이 없었기에...)
Comments

블리자드 게임은 항상 맥을 잘 지원해줬었는데.. 이번 오버워치부터 맥 지원을 빼먹기 시작하는 것 같네요.

사양이 보통이라고 하지만 요새 맥북 계열이 원체 저사양이여서 -_-;;
뉴맥북, 맥북에어는 불가능하고, 맥북프로도 15인치 외장그래픽 모델로 구매하셔야지 옵션 타협하고 어느정도 즐길 수 있을 것 같습니다.(물론 부트캠프로 윈도우 모드로 부팅한 다음입니다.) 
차라리 해당 금액이면 Dell XPS 15 9550 에 외장그래픽 모델(960이 달려있죠) 구하시는게 그나마 괜찮으실 꺼에요. 

https://www.youtube.com/watch?v=q-H65g_Yr9A

해당 동영상을 보면 맥북프로 15인치 기본형에서 최소사양으로 맞추고 30~40프레임쯤 나온다고 하네요.

맥프레가 아닌걸로 오버워치를 돌리시면 금방 맛이 갈겁니다.. 맥북에어는 최저옵으로도 프레임도 30이하에 비행기 이륙소리가.. 뉴맥북은 팬리스라 잘못하면 녹을.. 거기다 위에도 말해주셨듯이 오버워치는 맥지원 계획이 없습니다. 하려면 부트캠프로 해야하는데 전 부트캠프로 게임 돌리는건 비추입니다.. 맥북은 맥os로 써야 제값한다고 생각해서..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건