Xp
자동
Free-Talk

혹시 갤탭 10.1 잘 아시는분 계신가요? 충전문제...

충전 어댑터를 잃어버려서..지금 USB포트로 연결된 30핀 충전기밖에 없습니다..

근데 똑같은 삼성제품인 갤노트 5핸드폰을 쓰고있는데 이 충전기 어댑터가 출력이 5V 에 2A더군요.
그래서 여기에 꽂아서 충전을 해보려 했는데...

꽂으니까 배터리에 x 표가 나타나더라구요. 충전이 안된다는 얘기겠죠...

이게 안쓰고 쳐박아뒀던걸 꺼낸거라 지금 이 어댑터가 문제인지, 아니면 30핀 포트가 문제인지 모르겠습니다. 근데 이 30핀 포트는 정품살때 같이 받은거라 충전/데이터 겸용인것 같거든요.

혹시 왜 이러는지 아시는분 계신가요? 
Comments

충전은 되지만 느리게 되는것입니다.

WR

5분에 1%씩 되는것 같네요....이건 거의 안되는거랑 다름없...

10.1은 배터리 충전할 때 짜증이 좀 나죠.. ㅠ 저도 얼마전까지 갤노트 10.1 썼었는데 기존에 사용하는 충전용 포트는 죄다 출력이 낮아서인지 x표시가 뜨거나 충전해도 속도가 느리더라구요. 결국 정품으로 구매해서 썼었습니다.

WR

결국 그거밖에 없을까요...내일 삼성 서비스센터에 가봐야겠습니다. 가면 팔겠죠...?

인터넷으로 정품 구매도 가능하긴 한데 찝찝해서 전 그냥 서비스 센터가서 구매했습니다 아마 1만원 언저리였던걸로 기억합니다.

WR

안그래도 나이도 많은 놈인데 유지비까지 든다니...물론 잃어버린 제잘못이지만

제가 얼마전까지 10.1 썼다고 했죠? 그 얼마전에 제 실수로 메인보드가 나가버려서 친구한테 중고로 사고 1년만에 고철이 되어버렸습니다.. ㅠ 그래도 사용하면서 충전포트 말고는 딱히 다른 문제없이 잘 사용했네요...

WR

저도 게임이나 동영상같은건 거의 안쓸거고 PDF뷰어 용도로 사용할거라 부담은 전혀 없는데...그래도 조심조심 써야겠네요..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건