Xp
자동
Free-Talk

비행기 과자 관련해서 기사 났네요.

제 기억이 맞다면, 매니아에서 첫 사연 올리신 분 계셨던거 같은데, 어느덧 기사까지 나게 되었네요.

원 사연주인 분께서 매니아 회원이시고, 기사화 난 것 정도는 아셔야 할것 같아서 [오지랖..인가요?]

링크 첨부해서 글 써봐요. 

Comments

넌 나중에 커서 뭐가 되려고 그러니?

할거 없으면 기자나 하지 뭐

응 ?글을 누가 퍼갔나본데요? 첫사진은 매니아 인데 댓글사진이다른 커뮤니티 같아요

기사까지나다니...
조금 당황스럽네요

딴데 쓰신거 아닌것 같은데 퍼갔나봅니다...

활동하는 커뮤니티라고는 매니아뿐인데

매니아가 크긴 큰 사이트인가봐요

WR

저도 무심코 웹서핑하면서 지나가다가 기사에 떡하니 비행기 과자 이야기가 써 있길래 굉장히 놀랬습니다.

사진은 다른사이트 댓글이었던걸 차치하고서라도, 뭔가 느낌이 오묘해서 링크 걸어 올리면서도 굉장히 어색했습니다..

비행기도 안타봤냐고 악플이라도
없으니 다행입니다.

국민일보서 막 퍼갔나보네요

저도 다른 커뮤니티에서 원글을 보고 놀랐네요...

저거 쓴 기자는 기삿거리를 인터넷에서 찾는 전형적인 기*기인가보네요

자기가 직접 누굴 만나서 확인한것도 아니고 그냥 커뮤니티에 올려진 글 가지고 "기사"를 쓸 생각을 하다니 참 대단합니다... 저런 기*기들 양성하는 대학이나 저런거 채용해주는 신문사나 다 문닫았으면 좋겠네요

아유 진짜 저런 거 도용으로 신고안되나요

매냐 댓글이 충분히 자극적이지 않아서 다른 곳 댓글을 쓴 것 같습니다. 기자가 원하는 댓글을 매냐에서 찾기엔 많지 않거든요. 

매냐 일베 페북 순으로 퍼진거같아요

근데 요즘 인터넷신문은 편집장 같은것도 없나보네요
그냥 자기가 쓰고싶은대로 쓰고 맘대로 올리나 보죠?

검색 대상
띄어쓰기 시 조건