Xp
자동
Free-Talk

로망을 하나 이루었습니다.

지난 토요일에 6살짜리 아들 녀석을 데리고 목욕탕 - 실은 사우나가 겸비된 찜질방 - 을 갔습니다.

태어나 6년동안 집에서 샤워를 하거나 가끔 bath tub에 물을 받아놓고 물놀이를 하는게 전부였던
아들 녀석에게 신세계를 보여주게 된거죠.

결혼을 하기전 솔로시절 막연하게 나중에 결혼해서 아들을 낳게 된다면 아들의 손을 잡고 같이
동네 목욕탕을 데려가야지라는 막연한 마음속에 로망(?)을 만들었었죠. 저는 어린 시절 아버지와 함께
같이 동네 목욕탕을 갔던 기억이 별로 없습니다. 아버지께서 제가 어릴때 지방에서 근무하시는
바람에 가끔 집에 오시기도 했었고 그냥 집에서 물받아 놓고 엄마가 때를 밀어주시곤 했기 
때문입니다. 나중에 고등학교에 올라온 이후 가끔 아버지와 함께 사우나에 갔던게 그나마 아버지와 
함께 목욕탕에 갔던 첫(?) 기억입니다. 

아들 녀석이 과연 어떤 반응을 보일지 궁금해하면서 데려갔었는데 온탕과 냉탕을 들락날락 거리며
완전 흥분 모드로 신나하더군요. 제일 뜨거운 열탕은 못들어가고 온탕을 먼저 데리고 들어갔더니
처음엔 뜨겁다고 못들어가다가 천천히 온도에 익숙해지면서 잘 버티더군요. 그리고 나서는 그 옆에
있는 냉탕에 들어가더니만 마치 수영장 같다고 좋아하면서 나름 큰 사이즈의 냉탕을 왔다갔다하며
좋아라 했습니다. 저는 냉탕이 너무 추워서 온탕에만 있었는데 아들녀석은 하나도 안춥다면서
신나게 왔다갔다 하더군요. 

대충 씻고 찜질방으로 데려가 구운 계란과 냉면을 사주면서 같이 먹고선 좀 누워서 쉴까 싶었는데
이미 아들의 마음은 목욕탕에 가있더군요. 찜질방은 재미없다고 계속 목욕탕으로 넘어가자고
어찌나 조르던지... 결국 다시 사우나로 넘어가 아들녀석은 신나게 온탕과 냉탕을 자유롭게 넘나들며
즐거운 시간을 보내고 약간의 아쉬움을 뒤로 한채 집으로 돌아왔습니다.
한가지 아쉬웠던건 목욕 끝나고 같이 바나나 우유로 마무리를 지어줬어야 하는데 미국엔 아직까지
한국에서 파는 그 뚱뚱한(?) 바나나 우유를 팔지 않아서 걍 근처에서 생과일 쥬스 하나씩 입에 물고
돌아와야만 했습니다. 

태어나 처음으로 목욕탕이라는 문화를 접한 아들 녀석.
처음에 탈의실에서 옷을 벗는데 사람들이 많은 곳에서 옷을 벗는게 챙피한지 처음엔 저만 
멀뚱멀뚱 보면서 어색한 웃음을 지으며 어쩔줄 몰라하는데 넘 귀엽기도 했습니다.
이젠 목욕탕 문화에 맛들였는지 다음주에도 오자고 벌써부터 조르고 있네요.
이쁜 딸내미 키우는 재미도 좋다지만 아들내미를 키우면서 이런 로망을 이루는 재미도
쏠쏠한 것 같습니다. 

이제 아들이 좀 더 자라면 저의 두번째 로망인 캐치볼을 해볼 예정입니다. 
Comments

저희 애도 5살인데 수영장에서는 튜브를 목숨보다 귀하게 여기면서 목욕탕에선 없어도 잘놀더군요

WR

제 아들도 똑 같아요! 

저도 [LAL]CoolSean 님처럼 좋은 아빠가 되고 싶네요.

WR

저도 좋은 아빠가 되려고 계속 노력중입니다. 

전 딸이라 그런건 못해보겠네요.
건강하게 밝게 키우세요. 화이팅

WR

딸은 딸대로 주는 기쁨과 즐거움이 많죠. 

전 중학생용 골대로 아들이랑 1 1할때 인유어페이스하면서 아들 이게인생이야 이러고싶어요

WR

새로운 로망으로 접수했습니다. 

그 목욕탕에 조세호는 왔나요??

WR

혹시나 했지만 역시나더군요. 

어렸을 때는 냉탕을 잘들어갔었는데..
나이가 많아지면서 겁이 많아진 탓일까요

WR

겁도 많아진것 같고... 몸도 예전같지 않고... 

바나나우유가 있었다면 금상첨화였겠네요
기분좋은글 감사합니다

WR

바나나 우유가 화룡점정이 될 뻔 했었는데 살짝 아쉬웠습니다. 

늘 가정에 행복만 가득하시길

WR

감사합니다. 하코키님도 몸 건강히 늘 행복하세요!

다음번 만남을 기대하며 기다리겠습니다. 

돈 열심히 벌어서 LA에 꼭 가보고 싶습니다

저도 이제 곧 실행하려 합니다..
첫째 6살 둘째 4살인데
둘째는 아직 무리인것같아서 첫째랑
다녀와보려구합니다
기분 좋은 글이라 힘이납니다!

WR

첫째와 같이 가시는 날 아이의 반응을 유의깊게 보시길 추천 합니다.

반응이 생각보다 재미가 쏠쏠하더라구요.  

아들도 나중에 커서 손주랑 가면 또 느낌이 다르다고 저희 아버지가 그러시더군요
여튼 아들한테 좋은기억이 될 거같네요ㅎ

WR

나중에 아들녀석 데리고 한국에 방문하게 되면 아버지와 함께 3대가 목욕탕에 가는 또 다른 로망을

실현해 보려고 기대중입니다. 
검색 대상
띄어쓰기 시 조건