Xp
자동
Free-Talk

조세호 이슈 보면 사람 일이라는게 진짜 우연에서 찾아온다는 느낌이 강하네요

물론 준비된 자에게 온다는 기회인 것은 분명 맞죠.

근데 진짜 특히나 연예계에서는 정말 정말정말 사소하고 별거 아닌 무언가가

한 사람의 인생을 바꿀수도 있겠구나 라는 생각이 듭니다.

물론 조세호야 원래 뛰어난 개그맨이었지만 이번 김흥국의 드립하나로 인해서

정말 인터넷 상에서 그동안 본인이 그토록 애를쓰며 올리려 했던 몇년간의 노력보다 훨씬

상대도 안되는 인지도와 사람들 입에 오르락내리락하는 임팩트를 남겼죠.

군대이슈로 인해 거의 침몰했던 싸이역시 유투브에 올린 웃긴동영상하나가 전세계적으로 대박칠줄은

싸이도 상상도 못했을테고... 혜리도 걸스데이에서 그냥 중간정도 하는 멤버였는데 진짜사나이에서 보여준 애교 한방으로 100억 소녀가 되고 빌딩을 살줄 누가 예상이나 했을까요..?

진짜 특히나 연예계는 진짜 어디서 어떻게 터질지 모르겠다라는 느낌이 듭니다

그나저나 조세호씨는 인성이 참 안되긴 했네요. 제 글에 찾아오시지도 않다니;

Comments

원래.인생.한방인데. 그게.특히.연예계가 심하죠

작년에는 무한도전에서 힘을내요 슈퍼파월 그 3초로 연말에 대상후보까지 오른 개그맨도 있엇죠.. 이름이 기억이 안나네욬

김영철입니다

그런데 이 이야기가 꼭 연예계에만 국한되는 말은 아니라고 생각합니다 진짜 특히나 연예계는 진짜 어디서 어떻게 터질제 모른다?.. 글쎄요 임팩트와 접근성의 차이일 뿐이지 다른 종목에서도 충분히 이런 사례가 많을거라고 생각합니다

조세호 정말 신기하죠. 진짜 '양배추'로 활동하면서 오래 안뜨고 존재감 없다가 실명으로 바꿔서 활동하고, 마리텔 초창기에 뜬금 김구라가 남창희랑 조세호 밀어주더니 결국 뜨네요. 정말 꾸준히 일하다보니 어느새 빵 떴습니다.

기회도 준비된 자에게 찾아오는 법이죠 

물론 지금의 인기도 그전에 수없이 방송에 나오면서 보여준

개인기,에피소드 등등 노력이 있었기때문에 가능했을겁니다.
애초에 세바퀴란 프로그램에 나오지 못했다면 이런 인기도 없었겠죠.

열심히 한다고 다 기회가 오는건 아니지만 열심히 하다보니 그런 기회도 온 것이겠죠. 조세호 집이 부자라는 얘기도 들었지만, 그런 거에 상관없이 오랜동안 기회를 잡기 위해 노력했던 것 같아서 조세호 잘 되는게 좋아보이네요~

데뷔가 2001년이니 15년 넘게 꾸준히 해왔으면 뭔가 기회가 올만하죠.

연예계뿐만이 아니라 인생 전체에 적용이 되는것 같습니다. 진짜로 사람인생 몰라요.
정말로 열심히 노력을 하는 사람임에도 불구하고 이상하게 안풀리는 사람이 있고
대충 살지만 기가 막히게 잘 풀리는 사람도 있죠.

노력과 결실이 수학공식처럼 맞아떨어지는게 절대로 아니더군요.
다만 준비하고 노력하는 사람은 자신에게 찾아온 기회를 잡을 가능성이 있지만
그렇지 못한 사람은 자신에게 찾아오는 기회를 잡을 가능성마저 놓쳐버리죠.

한 가지 알아야 하는건, 막상 당사자들은 그게 인생의 기회인지 그 시기에는 잘 모르는 경우가 많죠.
또한 노력과 준비를 하는 사람은 기회를 잡을수 있지만
노력과 준비를 한다고 기회가 반드시 오는것도 아니더군요.

그나저나 이렇게 매니아에서도 이슈가 되는데 흔한 가입 인사 글도 안 남기네요. 인성 하고는...

이번 토론토 인디애나 7차전도 안보러 왔다는 소문이 있더군요. 정신좀 차리지....

어제 오클 샌안 경기에도 안왔더라고요

흥궈신의 위용이기도 하네요..

거기서 웃음 포인트를 잡고..

사실 사람에 따라서 기분 나쁘게 반응하거나..

그게 별거냐고 하는 경우도 있을거라 보는데...

워낙 유쾌한 고정 이미지에,막말을 맛있게 던지는 능력에...

괜히 흥궈신이 아닌것 같습니다..

뜨려는 연예인들이 흥궈신 주변에 몰릴것 같네요...

나도 포인트 하나만 찾아주세요..하면서,,

네. 제가 생각해도 이건 흥켈메 덕이 굉장히커요. 조세호는 당연한반응을 보였을뿐이고, 흥켈메가 떡밥 잘 던져준거죠

근데 싸이는 사실 침몰 직전은 아니었죠. 군대 땜에 타격이 컸던 건 맞지만 당장에 다녀와서 새로한 롸잇나우만 해도 엄청나게 반응 좋았어요 껄껄

좀 신기하긴 한게 그 세바퀴 방송 자체가 작년 방송분 아니었나요?

갑자기 요즘들어 이슈화가 된게 신기하네요..

유행이라는게 신기하긴해요
김보성 의리 열풍불때도 뜬금없이 막 쏟아져 나오더니 비슷한 경우 같네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건