Xp
자동
Free-Talk

초보 빗길운전 질문..

이렇게 계속 피한다고 성장하겠나 싶지만 예전 경험이 있어서 걱정되서요.
어제 말씀드린대로 합의관련되서 내일(제 근무날)양산병원에 모여달라고 하여 제가 꼼짝없이 가야할것 같습니다.
길이야 네비게이션 따라가고, 주차는 적당한 곳에 대면 되겠다는 생각이 드는데, 변수가 "비"네요.

저번에 비오는날에 운전했다가 자꾸만 유리에 김이 서려서 앞이 잘 보이지 않았고 그러다가 차를 박는 일이 있었거든요.
김서림 문제는 에어콘을 켜서 문쪽으로 바람이 가게 해라는데 에어콘도 어찌 켜는지도 모르겠고 바람이 문쪽으로 가게 하는건 더더욱 모르겠네요..ㅠ

도와주세요.!

아! 차량은 구식 모닝입니다.

Comments

공기 차량내부순환하고 에어컨 켜고 가시면됩니다~

WR

제가 에어콘을 어떻게 켜야되는지 몰라서요.ㅠ
그냥 지금 생각났는데 뒷자석 쪽 창문을 살짝 열어놓고 운전하면 앞유리 김서리는걸 방지할 수 있을까요?

차마다 다르니...

보통 에어컨은 A/C로 표기되어 있고, 앞유리 김서림제거(바람나옴)모드는 아래와 같은 아이콘으로 표기되어 있습니다.

일반적으로, 앞유리 김서림제거 모드로 맞춰놓으면 자동으로 에어컨모드로 전환될겁니다.

WR

저 그림처럼 생긴걸 차 시동켜고나서 누르면 된다는거죠?

예 맞습니다

WR

에어컨은 켜도 되고 안켜도 되는건가요? (아 제가 봐도 무식하네요. 김여사가 여기있음.ㅠ)

일반적으로 김서림제거 모드에 맞춰지면 자동으로 에어컨 표시가 들어올겁니다.

WR

감사합니다.

공기차량내부순환키시고(그 소위 유턴표시라고 농담삼아하는 거 있습니다) 그리고 에어컨 중에 부채꼴 모양으로 화살표가 올라가는 모양으로 되어있는 거 있죠? 그거 키시면 됩니다.

WR

차내부가 어찌 되어있는지 기억이 안나는데..ㅠ(김여사가 여기 있었네요.)
공기차량내부순환키를 차 시동을 켠뒤에 누르기만 하면 되는거죠? 에어컨은 굳이 안켜도 되고?

그럴 땐 에어컨을 켜는게 아니라 습기제거 버튼을 누르셔야 해요

http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=jeminan24&logNo=220553204936

블로그 참고하시고요. 브레이크는 절대 안밟는다는 마음가짐으로 안전거리 충분히 확보하고 속도조절은 엑셀로만 하면서 천천히 가세요. 브레이크 잘못 밟으면 살짝 미끄러질 수 있는데 당황해서 핸들 확 꺾고 그러면 사고나거든요. 
WR

에어컨 켤 필요없이 내부순환 버튼만 누르면 된다는 말씀이시죠?

어차피 동시에 켜지지가 않아요. 방향은 파란 쪽으로 해놓으시고요. 앞유리에 김서릴때 켜면 바로 김이 사라지는게 보입니다.  

WR

감사합니다!

창문을 조금 열고 가셔도 되고 시중에 저렴하게 판매하는 김서림방지 제품 사용하셔도 좋을것 같네요

WR

감사합니다!

정 급하시면 창문 조금 열고 가세요 그게 최고에요 그리고 마트에서 김서림 방지제 한번 뿌리고 출발하시는것도 생각해보세요 저는 써본적이 없어서 효과는 모르겠으나 그런 제품도 있더라구요

윗분 댓글이랑 내용이 똑같네요

WR

감사합니다.!

빗길 운전이 익숙하지 않으시다면,,, 빗길 야간에는 운전하지 않으시는걸 추천드립니다.

내일 안전운전 하시길

WR

걍 대중교통 이용할까 생각중이네요. 감사합니다.

공기 내부 순환

↺ 요런 식으로 생긴 버튼 누르시면 됩니다. 더불어 어떤 분들은 이 버튼 누르면 U턴 할 때 차가 부드러워지는 효과도 있다고 합니다.

WR

마지막 부분은 저도 잘 압니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건