Xp
Free-Talk

담배 VS 밀가루

어느 게 끊기 어려울까요?
제가 담배를 안 해봐서 알 수가 없지만 주변에 운동하는 애들 보면 식단 조절은 해도 담배는 못 끊던데
제가 라면과 빵을 너무 좋아해서 이보다 끊기 어려울까? 하는 의구심이 드네요
둘 다 좋아하는 분들의 의견이 궁금해요

Comments

담배는 끊었는데 밀가루는 못 끊었습니다.

밀가루 음식 너무 많아요
WR

혹시나 해서 '둘 다 쉽다'를 넣었는데 표가 나오네요
의지력 코비 급인 분들

밀가루가 들어간 음식이 너무 많아서 밀가루가 더 어렵지 않을까요?

WR

저도 그럴 것 같은데
담배 태우기 전에 한 번 째려보며
"내가 이 x새끼를 끊어야 하는데.."
하며 입에 무는 지인들 보면
밀가루는 그 정도는 아니지 싶어서요

그런 생각조차 못할 정도로 많이 먹고 있는거죠~

대부분의 사람들이 밀가루야 끊었을 때 효용이 담배를 끊었을 때 효용보다 적다고 생각하니 굳이 끊으려고 하지 않아서 그럴수도... 밀가루 먹고 싶을때 없으면 에이 그냥 딴거 먹자가 되는데.
일단 담배를 물면 불이 없어도 어떻게든 불을 찾아서 피우게 되니..

쌀 보다 밀 소비가 더 많아요.
어느 누구한테 담배처럼 밀 끊으라고 하면 난리 납니다.

덜 힘들다고 생각하는건 끊을 생각을 해보지 않아서 입니다.

담배 금지법, 라면-빵-피자-만두 등등 밀가루 음식 금지법 둘 비교 하면 후자는 바로 전쟁 상황이지 않을까요. 저도 흡연자고 어디 실려가지 않는 이상 못 끊을 것 같긴 하지만, 누가 칼 겨누고 담배, 밀가루 중 양자택일 하라면 그래도 밀가루를 택하겠네요

제가지금 건강상의 이유로
담배 술 라면 커피 콜라 인스턴트 음식들 1년넘게 끊고있는데요
다른건 다 괜찮은데 라면은 진짜 미치겠습니다
이젠 담배나 술은 생각도 안나는데
라면은 진짜 잊을만하면 후벼파네요
남들이 옆에서 먹고있으면 더합니다

전 밀가루를 끊었는데, 생각보다 어렵지 않았어요. 

그전에는 탄수화물 중독이었는데, 제가 생각해도 신기하더군요.
그냥 안먹어야지 생각하고 몇 번 기회를 넘기니까 원래 싫어했던 음식마냥 안먹게 되더라구요..
담배는 원래 피지 않았는데, 매일 한병씩 마시던 소주도 하루아침에 끊어버린거 생각하면 어렵지 않을것 같긴해요.
뭔가 잘 끊는게 유일한 개인기가 되었습니다.

담배는 제가 끊은 이래 4년째 입에 대질 않는데 밀가루는 장염이 걸리고 심하게 체해도 생각납니다.

근데 왜 밀가루를 끊어야 하는건지 모르겠어요. 과한게 좋지않을뿐이지 밀가루가 나쁜건 아닌듯한데, 밀가루음식에 기름이나 지방이 많은 음식이 많아서그런가요??

WR

네 밀이 나쁜녀석은 아닌데 살찌는 음식이 많네요

모든 sugar가 살찌죠, 통밀이나 현미 보리도 예외는 아닙니다.

21:04
검색 대상
띄어쓰기 시 조건