Xp
Free-Talk

아이패드 미니 관련 매니아님들의 "꿀 팁" 알고 싶습니다.

애플 제품은 한번도 사용해보지도 못했고 사용할 생각도 없었던 사람입니다.

그런데 아이패드 미니 제품을 선물 받게 됐습니다.

정말 이쁘고 아기자기한게 너무 마음에 드네요.

근데 처음 사용이라 그런지 뒤로가기 버튼도 없고 적응이 참 어렵네요.

동영상 넣는 것도 참 제한적인 것 같아서 포기 상태입니다.

다름이 아니고 유용한 어플이나 손동작에 의한 명령 같은 좋은 팁 알 수 있을까요?

사파리 사용중인데 왼쪽에서 오른쪽으로 밀면 뒤로가기란걸 오늘 터득했네요!!
Comments

그 모든 화면상에서 뒤로갈수있는 누르는기있습니다 터치상으로 그리고.. 동영상 어플을 이용하면 좀 더 편하게 동영상을 집어넣을 수있습니다

WR

모든 화면상에서 뒤로갈 수 있는 누르기는 어떤걸 말하시는 거죠?

정말 초짜라서..

뒤로가기는 왼쪽 끝에서 오른쪽 방향으로 스와이프 하시면 됩니다.

앞으로는 반대로 하시면 되구요

제스쳐에 대해 말씀드리면
네 손가락으로 위로 밀면 앱전환창이 뜨고 오므리면 홈화면, 누른채로 양옆으로 움직이면 각각 옆에 있는 앱으로 바로 전환이 됩니다
사파리에서는 두손으로 오므리고 움직이면 탭전환, 상단바 두번 두드리면 최상단으로 스크롤이 되구요.
최상단 스크롤은 아이패드용 앱이면 다른 앱도 됩니다.
하단에서 위로 밀면 와이파이 블루투스 음악 재생 같은 빠른 설정?창이 뜨고
오른쪽 베젤 쪽에서 왼쪽으로 밀면 멀티 화면을 사용할 수 있습니다.

그리고 저는 타자칠때 키보드에 방향키가 없어서 커서이동이 처음에 불편했는데 제스처를 알고 난 후 편해졌는데요.
키보드에 두손가락 대고 움직이면 커서가 움직이고, 두손가락으로 키보드를 한번 치면 커서에 잡힌 마디가 블록이 잡힙니다.
그리고 두번 치면 그 문장이 블록 잡히고 두번 친상태에서 키보드에 손가락을 댄 채로 커서를 움직이면 커서가 이동하는 대로 블록이 잡히구요.

WR

지금 해봤는데 신세계네요..

특히 타자 치는부분은 정말 유용한 것 같습니다.
너무 감사합니다 수스키님!!!

사용할 때 유용한 어플은 뭐가있을까요?

지금 깔려있는건 유투브, NBA공식 어플, 애플파일, N드라이브 이렇게 있습니다.

저는 안드탭이 하나 더 있기 때문에 다운받아보는건 그걸로 보고 아이패드는 문서 뷰어나 웹서핑, 그리고 아프리카, 유투브 같은 스트리밍을 주로 이용하는 편입니다. 아이튠즈는 불편해서 안써요..
그래서 딱히 이것저것 많이 깔지 않아서 어플로는 도움을 못드릴 것 같네요. 주로 쓰는게 드롭박스나 벅스 pdf뷰어 이런 것들이라.. 보드게임 어플 외엔 ios전용앱은 별로 안씁니다.
그래도 간단한 것만 말씀드리면 동영상플레이어는 제일 유명한게 n플레이어인데 코덱에 따라 유료결제가 필요합니다. dts 이런 것들 말이죠.. 그렇지만 충분히 돈값하는 어플이라고 하더군요.
pdf뷰어는 금주의 무료앱에서 pdf expert5 무료로 떴을 때 다운받았는데 좋습니다. 그런데 pdf뷰어는 이것말고도 유료앱, 간단히 쓸거면 무료 앱들도 괜찮은게 많아요.
안드탭은 루팅해서 커롬올리고 여러 최적화 어플을 깔고 그랬는데 사양차이가 많이 나서그런지 에어2라 그냥 따로 뭐 안건드려도 빠릿해서 특별히 최적화 관련해서 깐 건 없구요.
잡지나 책보시는 것 좋아하시면 시네21과 리디북스앱 주로 사용하더군요.
저도 많이 깐게 아니라.. 인기차트 쭉 둘러보시는걸 추천합니다

저는 아이패드로 읽고 보는 것 밖에 안 하지만 딱 그 용도로 잘 쓰고 있어서 추천드리는 앱은

푹tv, 경향/중앙일보 앱, pocket(스크랩 앱-뉴스영상빼고 다 스크랩 되더라구요), ms 시리즈, donde(쇼핑앱인데 여성+직구용ㅠㅠ), soundcloud(음악앱) 그리고 영어가 안 불편하시다면 alien blue(레딧앱), buzzfeed(memes같은 거 보려고), medium(블로그), newsify(해외뉴스기사 모아보기), team stream 이 정도예요. 또 팟캐스트 채널들 구독해서 날마다 자기 전에 듣고 있어요.

모아 보니 유용하다기보단 그냥 킬링타임용 앱들이네여....저도 다른 분들의 리플에서 도움을 받아가야 겠아요. 하핳

동영상은 nplayer 받아서 쓰시길...
무료버전도 있습니다.

전날 신문 무료인 매일경제, 리디북스, goodreader 잘 쓰고 있고요.
NBA, mynba2k16, nba2k16 요 3개는 매니아인이라면 기본이죠.

WR

늦었지만 도움주신분들께 너무 감사드립니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건