Xp
자동
Free-Talk

요즘 유재석 왜 이렇게 밉상처럼 보이는건지

물론, 유재석처럼 안티없고, 젠틀한 연예인도 없고, 방송에서 그가 보여주는 모습은 정말 좋은데요, CF들에서 확 깨네요.

위비톡도 그렇고 불스원샷인가요 사이드미러 광고도 그렇고, 고려 은단이나 이런 CF들 전부 뭔가 조금 질린다고 해야할지 괜히 엄청 밉상처럼 보이는 광고들이 된 것 같습니다. 역으로 약간 예전에 노홍철이 정장인가 CF를 할 때처럼 가볍지 않은 무겁고, 진중한 모습을 보여주는 것도 좋을 것 같은데, 활발하고, 밝은 그런 모습도 좋지만 최근에 부쩍 CF가 많던데 전부 다 비슷한 이미지니깐 뭔가 괜히 질리게 됩니다.

특히나 위비톡은 그 정점을 찍네요.

Comments

목소리 톤이나 억양, 몸짓이나 표정이
광고로 가니까 이상하고 어색하더라구요.
시XX쿨 광고도 그렇고
그냥 계속 예능 멘트 치는 느낌이랄까요

WR

원래 광고는 과장되고 그런거 있다지만 좀 유재석이 그러니깐 더 과장되는 느낌이네요. 이미지 자체는 참 좋고 그런데 광고는 전부 좀 아쉽게 느껴집니다. 그러고보니 영어학원 CF도 있군요.

자본주의 표정이라고 짤이 돌더군요.

예능처럼 자연스럽게 하면 좋을텐데, CF에서는 왜 그렇게 어색한건지...
WR

이 의견에 공감이 가네요. 유재석하면 방송에서 자연스럽게 물흐르듯이 이끌어간다는게 장점 중에 하나인데 광고에서는 조금 과장되는 표정이나 억양 같은 것들이 부자연스럽더라구요. 아마도 제가 어색하다 느끼는 것도 그런 부자연스러움 때문이 아닐까 싶습니다.

개그맨들/mc들은 오버스럽게 나오는 경우가 많은 것 같습니다. 최근 야구보다보면 전현무 안성탕~면 만 봐도 알 수 있죠
이런 표정으로 광고 끝나고~야구 시작전 잠깐 멈춤 현상이 있는데 본인도 보면 민망할 것 같아요

WR

아 그 잠깐 찰나의 굴욕샷

표정이 다 똑같아요. 그 어색하게 입벌리고 눈 어색하게 크게 뜨고...
위비 톡 좋아(위비위비위비)
우리끼리 톡 할 때 (위비위비위비)
광고 제외 하고 유재석님은 정말 좋아합니다...

WR

진짜 별로인데 그거 보고나면 혼자 커피 타거나 할 때 흥얼 흥얼 하게는 되네요.

광고 목소리가 조금 신경을 거슬린다고해야되나요? 너무 하이톤이라 그런것같아요

같은광고라도 불스원같은경우도 이병헌이 할때는 중저음이라 그런지 듣기 불편하지 않았거든요

런닝맨이나 예능같은 일상대화톤은 듣기 괜찮은대 유독 광고 목소리톤은 인위적인느낌에 하이톤이라 저도 광고목소리만큼은 비호감입니다!

WR

맞아요 그 인위적인 느낌이 있어요. 너무 오버아닌가? 이런 생각이 들었습니다. 뭐랄까 우리나라 광고들이 좀 좋은게 미국 광고들 보면 오히려 조금 고급이미지보다 저급의 이미지로 가는 경우가 보이던데 우리나라 유재석이 하는 CF는 외국느낌이긴 합니다. 약간 B급 감성인데 유재석의 위치나 이미지 생각하면 너무 B급으로 가기 보다는 A급도 딱 나오면 멋질 것 같은데 아쉽긴 하네요.

원래도 CF에서 어색한 자본주의 미소로 별로이긴 했는데 그래도 CF가 많지는 않아서 그런 느낌이 덜 했었죠.
그런데 소속사 옮기고나서 거기서 CF를 막 잡아대는 것 같더라고요.

WR

그러고보니 최근에 부쩍 늘었네요. 예전데 세제나 이런 것들 CF할 때는 이게 거슬리지 않았는데 자주 나오는데 같은 이미지로만 나오다보니 이런 마음이 생기는 것 같네요.

광고주쪽에서 개그맨들한테 너무 그런 역할만 요구하는 듯 싶습니다.

개그맨들은 광고찍을 수록 제 살 깍아먹는 느낌..
WR

워낙 유재석 이미지가 좋다보니 덜 그렇겠지만 진짜 이미지를 빨리 소비하는 그런 느낌입니다. 개그맨들은 역시 재미있는 모습으로 대중들에게 어필을 할 수 있겠지만, 너무 그렇게만 또 가니깐 영 아쉽긴 합니다.

CF 카메라 울렁증이 따로 있는게 아닌가 싶습니다.

안 그래도 그 소속사 별로 안 좋아해서
거기로 들어가는거 꺼림칙했는데
광고 쪽으로 이렇게 말이나오는거 보면서
역시였어...하고 있습니다.

팬의 입장에서
이번만은 의리고 뭐고 지키지 말고
계약 끝나면 바로 딴데 옮기기만을 바랄뿐입니다.

예전부터 느끼는건데 CF도 연기인데 유재석은 연기를 못하는것 같습니다.
그래서 뭘 찍어도 다 그렇게(안좋은쪽으로) 보이는것 같고 CF에서의 효과는 이름값 대비 한참 마이너스 같구요.
제가 광고주라면 유재석은 안쓸겁니다.

제 생각이랑 같으시네요.

유재석은 CF 별로 안 찍을 때도 CF 연기는 참 못하더라구요. 한결같은 내용 없는 표정.
유명세에 비해 CF가 없는게 당연하다 생각이 들 정도로.
요즘 광고 많이 나오던데 광고주들이 왜 쓰는지 사실 잘 모르겠어요 

근데 현실은 고려은단은 유재석을 광고 모델로 기용한 후로 매출 200%상승, 리큐 세제는 100억 달성을 했다고 하지요. 어차피 유재석을 모델로 쓰면서 배우 같은 연기력을 보여달라고 하는건 아닐거고 그냥 유재석이라는 그 자체로 이미지나 신뢰도가 높아서 그것만으로도 효과가 있다고 합니다. 예를 들어 고려은단 비타민c는 원래도 유명했는데 유재석이 모델한 후로는 유재석 비타민으로 불리고 뭐 그런 효과죠. 오히려 그래서 유재석이 나오는 광고들이 하나같이 콘티 없이 그냥 유재석이 "진행을 하는 연기"를 통해서 제품을 소개하는 식이 아닌가 싶습니다.

그 소속사로 간다 했을때 소속 가수인 홍기가 농담식으로 이랬죠 계약서 뒷면까지 잘 읽어보셨냐구... 광고 너무 돌리는거 같네요

컨셉이라도 달리하면 좀 나을텐데 나오는 광고가 죄다 그꼴이니...
소속사에서 밀어붙인건지 유재석 판단인지는 몰라도 패착인건 분명하죠.
유재석 보면서 짜증난다는 느낌이 들 정도니까요...

cf한편 촬영할때 못해도 100번은 찍을겁니다.

수많은 컷 중에서 광고주,감독 등 관계자들이

그런 컷을 쓴것뿐이지 유재석잘못은 아니라고봅니다.

이건 좀 억지같은데요

이런 식이면 김태희 연기 못 하는 것도 전부 감독 때문이게요?

저 찍는거 봤는데
저거 이상 안나왔습니다 유재석은 좋은 모델이지만 좋은 연기자가 아니다 라고 말씀 드릴수 있겠네요

이젠 유재석도 까이는 겁니까

유재석만큼 찬양해야될 연예인이 없어요..

물론 날유시절의 과거가 있지만서도

일부러 그럴수도...
이상하긴했지만 기억에 강렬하게 남아있거든요

cf안에서의 유재석을 보면

마치 무한도전에서
유재석이 정준하 흉내내면서 놀릴때의
오버하는 그 '정준하'를 보는 듯한 느낌입니다.

가구 정장 아파트 등 멋있는 컨셉은 안먹혀서 못하는 걸까요? 사람들은 유재석의 깐족거림 코믹함보다 깔끔하고 멋진 모습을 더 좋아한다고 생각하는데, 어째 광고에서 컨셉은 다 너무 가볍네요.

저도 이게 참 궁금하더라고요. 유재석은 이제 그냥 개그맨의 가볍고 촐랑거림 이런 이미지 보다도 신뢰감 높은 이런 이미지가 강한데 왜 단 한편도 그런 컨셉의 광고는 없는지 이게 광고주들이 바라는건지 아니면 유재석이 예능인이기 때문에 광고에서만이라도 이런 이미지를 내세우고 싶은건지 근데 또 생각해보면 지금까지 개그맨이나 예능인이 광고에서 진지하고 멋있게 나오는 컨셉은 못본거 같은데 그래서 아무리 유재석이 탑오브탑 연예인급임에도 그런 콘티의 광고만 들어오는거 아닌가 싶기도 하고요.

개인적인 생각인데 유재석씨에게 대중들이 느끼는 감정이

고급진 이미지 보다는 친근한 이미지라서 그런거 아닐까요

사실 가구 정장 아파트 같은 것들은 필수재이긴 하지만

어느정도 사치재적 성격도 동시에 가지고 있다고 보는데

사람들은 사치재에서 친근함을 바라기보단 고급진 느낌을 원하죠

소속사 들어갈 때부터 예상된 부분이라서.. 유재석도 계약금 받은만큼은 뽑아줘야하니 어쩔 수 없다고 봅니다.

제 생각에는 유재석이 광고 연기를 특별히 못한다기 보다는 유재석의 대표적인 특기이자 이미지랄까 그런게 바로 "진행을 잘하는, 최고의 mc"이런거잖아요. 그러다보니까 유재석이 출연하는 광고의 컨셉은 100% "유재석이 진행을 하는 연기를 통해서 제품을 소개하는"식이거든요. 그러다보니까 그냥 자연스럽게 진행을 하는 방송과 달리 그것을 연기해야하는 광고에서는 어색하게 느껴지고 그런거 같습니다. 그나마 유재석이 찍었던 광고중에 진행과 관계 없었던 코카콜라나 이런것들은 자연스럽고 괜찮았다고 생각하거든요. 그리고 이제 광고주들도 유재석의 신뢰도 높고 멋진 모습의 이미지도 좀 활용해봤으면 좋겠습니다. 

위비톡 광고는 나오면 채널 돌립니다. 저만 그런게 아니군요. 그렇게 돈 쏟아부은 앱 누가 쓰긴 하나요 근데?

댓글들 반응이 상당히 놀랍네요, 유재석이 위와 같은 광고들을 찍으면 안되는 것처럼...

방송에서 보이는 유재석의 완벽한 모습이 CF에서도 그대로 나타나라는 법은 없는 것 같은데
상당히 의외네요. 소속사에 들어간건 유재석 1인 기획사가 모든 스케쥴을 관리하기 어려워서 정식 기획사의 힘을 받기 위해서 들어간걸로 알고 있고 기획사나 광고주쪽에서 주는 돈만큼은 광고를 뽑아줘야하기 때문에 광고를 찍는거 아닌가요? 오히려 유재석이 저런 어색한 연기쪽으로 밀고 간다는 생각이 드는데.

진중한 글이 아닌건 알지만 위 댓글들의 반응이 상당히 의욉니다

어색한 연기로 밀기에는 그연기가 너무 비호감이라는게 문제죠.

광고모델의 섭외 이유가 제품을 잘 팔고 이미지를 좋게 가져가기 위한건데 지나칠 정도로 작위적인 연기라 비호감 이미지가 제품에 주어지죠.
모니터링을 하는거라면 부정적인 반응이 더 많은걸 알텐데 일부러 몰아갈 이유가 있을까요...?

유느님이야 좋아하지만 위비톡 광고는 너무 거슬립니다ㅠ

위비톡 CM은 정말 극혐이네요~채널 돌리고 싶어져요;;;

음 유재석이라 그런건가...
진짜 별거 아닌걸로 이렇게 글과 댓글이 부정적이라니.. 아니면 그동안 부정적으로 생각하셨던분들이 공감하셔서 그런건가..

전 유재석 나온것들 이상하게 생각했던적이 없어서리.. 위비톡도 나오면 따라부르구요ㅋㅋ

연예인들의 어쩔수 없는 부분이긴하지만 광고에서 비호감이라고 이렇게나 댓글달릴줄은 몰랐네요..

저도 예능에서의 유재석은 정말 좋아하는데 광고 유재석은 정말 어색의 끝이죠.

티비 광고나 라디오 광고에서의 유재석은
목소리톤이나 표정이나 너무 과해요
광고만 나오면 이상해지는 느낌

검색 대상
띄어쓰기 시 조건