Xp
Free-Talk

오버워치 유저분들 질문있습니다.

믿고사는 블리자드 게임이라서

베타도 당첨 안되서 플레이는 못해봤지만 지금 예약 지르려고 하고있습니다.

제가 mmorpg던 fps를 하던간에 항상 서포팅하는 캐릭터들만 하는 유저인데, 오버워치에서 공격형캐릭터가 아니라 서포팅캐릭터의 성능이 궁금해서 글을 써봅니다. 어떤게임들은 서포팅하는 캐릭터는 공격력도 구린데, 방어도 안되고, 심지어 서포팅 능력도 낮아서 레기로 취급받는 경우가 잦은데, 오버워치는 어떤지...

저는 롤도 북미시절부터 소나, 알리스타, 타릭등이 주챔으로 할 만큼 서포팅만 하는 게이머입니다.
Comments

fps지만 조합이 꽤나 중요해서 서포터 탱커 없으면 좀 힘들어요

1서폿

1~2 탱

많이 찾아요.

서폿 있으면 많이 좋구요

서폿으로 분류된 캐릭이

시메트라, 메르시, 루시우, 젠야타 인데

시메트라는 거점 방어에 탁월한 형태이고 (사실상 딜러입니다.)

메르시랑 루시우는 힐러인데 어떤 미션이냐에 따라 역할이 갈리는데, 점령전은 루시우가 최고존엄입니다.

메르시는 어딜가다 다 1인분은 하는 캐릭터인데 은근 어려워요.

젠야타는 음 제가 많이 안해보긴 했는데 부조화의 구슬 먹으면 진짜 탱커인데도 피가 쭉쭉 달아요.

(얘도 딜러 같습니다.)

시메트라를 제외하고는 다 힐링이 되는 캐릭터고

그 셋중에 메르시를 제외하곤

공격하면서 힐도 할수 있는 형태에요

특히 루시우는 이속업 or 힐 중에 하나 골라서 주위에 있는 애들에게 그냥 패시브 처럼 들어가는 애라서

(디아2에 팔라딘 오오라 같은 개념)

저 개인적으로는 루시우가 효율이 제일 좋지 않나 생각합니다.

근데 전 시메트라 주로했어요

거점방어전의 최고존엄입니다. 승률 75퍼 정도 였네요

공격력은 어차피 다들 잘죽는 게임이라 약하다는 느낌은 못느낄거에요. (딜러랑 비교하면 약하지만요)

WR

감사합니다! 얘기들어보니까 메르시가 딱 제타입이네요

빡센 사제캐릭 좋아합니다
한때 테라 사제 서버 랭킹 3위까지 했었던..

서포터가 매우 중요해요 화물이동은 힐1,탱1이 필수고 

대회 같은 경우는 힐2,탱1 이렇게 가기도 해요
6명 중에 이렇게 포함되니 매우 중요하다고 볼수 있죠
서포터가 단순히 힐이나 탱만 하는게 아니라서 재미있으실 꺼예요

예구 하고 아직도 기다리는데...
시작되면 같이해요

예구 하고 아직도 기다리는데...
시작되면 같이해요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건