Xp
자동
Free-Talk

건프라 명품킷 추천 부탁드려요.

건프라 몇개 만들다보니 가성비가 중요한 것 같더라구요.

너무 종류가 많아서 신중하게 골라야 후회하지 않을 것 같습니다.

각 그레이드 별로 명품이라 평가 받는 킷이나, 개인적으로 추천하시고픈 킷이 있으면 알려주세요.
Comments

mg를 좋아하는 우주세기 팬입니다.

mg에서는 짐2.0, 페담, 자쿠2.0, 구프2.0 추천합니다.
개인적으로는, 명품이라 평가받는 아스트레이, 제스타 같은 (그나마)신형 킷 들보다 만족감이 컸어요.
전지가동손을 달고 나온 이후부턴 뭔가 정이 좀 덜가더라구요.
WR

저도 우주세기 쪽이 더 정감있는 것 같습니다.

지금 퍼스트 3.0 만들고 있는데 페담이랑 짐도 만들어봐야겠네요. 자쿠는 좀 나중에^^

저도 많이 만들진 않았는데

HG는 확실히 철혈 킷, 썬더볼트 쪽이 좋습니다. 철혈 킷은 외형에서 맘에 드는거 아무거나 고르시면 최소 평타는 친다고 봅니다. 개인적으로는 구시온,그레이즈,그레이즈아인
썬더볼트는 아무거나 고르셔도 괜찮으실 듯(그런데 썬더볼트는 살짝 비싸죠 그래도 가성비 따지면 이만한게 없을듯). 싸이코자쿠를 예약중이라 오매불망 기다리고 있는데 hg치고 2700엔이라 비싼데 만들지도 않았지만 가성비는 최고라고 생각합니다. 

사실 가성비 갑은 rg라고 생각 하는데(완성도+조립 재미+적당한 크기) 프리덤이 정말 만족이네요, 자쿠는 외형은 만족스러운데....아무래도 rg 초반이다보니(프리덤이랑 하나 차이지만) 조립중에 뽑기 잘 못 뽑아서 개고생도 했고, 스커트도 엄청 잘 떨어지고요(자세 잡을수가 없어요 흑) 
저는 스트라이크 프리덤의 금색이라 써져있고 똥색이라 읽는 프레임 색이 맘에 안들어서 안 샀는데 상관없으시다면 스트라이크 프리덤이 가장 좋을듯. rg는 가격이 다 같으니까요. rg아스트레이도 괜찮아 보이더군요 가장 최근이기도 하고

그리고 건프라 사기전에 http://dalong.net/ 여기서 둘러보는 건 필수죠

WR

RG 는 일단 저스티스 하나 만들어봤는데 조립하면서 감탄했습니다. 작은 사이즈에 MG급 퀄리티 인 것 같아요. 제피렌더스? 그게 맘에 들던데 프리덤도 고려하겠습니다. 스트라이크 프리덤은 말씀하신대로 똥색이 좀 걸리더라구요. 실제로 보면 어떨지 모르겠네요.

저도 hg만 사다가 rg자쿠 한번 만들고 아주 약간 실망했다가 프리덤 만들고 rg가 그냥 짱이다라고 확신이 들더군요. 근데 라인업이 너무 건담밖에 없어서 

만약 똥색 걸리신다면 그냥 패스하시는게... 직접보면 더 별로입니다. 건베가서 전시된거 보니 이건 아니다 싶더라고요. 제피도 있긴한데 아직 안 만들어서..
그래도 프리덤이 짱짱일듯.. 날개 펼쳐놓고 세워놨는데 만족감이

달롱넷이라는 사이트가보시면 시판중인 인젝션 건프라가 거의 다 등록이 됐습니다.

한번 둘러보시고 그중 평이 좋은 걸 고르셔도 좋을 것 같습니다.

저도 80년대말에 만들었던 건담을 요근래 다시 취미로 해보고 있는데 이 사이트에서 도움 많이 얻었습니다.

그 사이에 프라모델 기술력도 엄청나게 진보했더군요^^;;

WR

요새 달롱넷 구경하는게 삶의 낙입니다.^^ 근데 맘에 드는건 품절된게 꽤 있더라구요. 메가 사이즈나 1/60 같은 스케일 구하고 싶은데 없네요.ㅠㅠ

저도 첨에 큰 사이즈 위주로 만들다가 rg 몇가지 만들어보고 예전 80년대 그 조악한 프라모델에서 이렇게 발전했었나 감탄해서,  아예 요즘은 1/144만 주로 만들고 있습니다. 지금 제일 기대되는게 덴드로비움 만드는겁니다. 아직 다른거 때문에 개봉도 못하고 있네요^^;;

WR

RG 는 정말 명품인 것 같아요.

RG 우주세기 기체들 추천합니다.
특히 RG 마크2 에우고...가 최고인 것 같아요.

막투는 티탄이 더 좋지 않습니까?

막투는 사람들 말대로 결국 두개 사서 세워놓게 되실듯..

저도 맠투 티탄버전이 더 땡겼지만..결국 두 개다 세워져 있죠.

맠투 티탄 진짜 어렸을때 만들었던 기억이..

이번에 한번더 가보려고 검색해봤는데.
스티커의 압박때문에 장바구니에 안담아지더라구요.
WR

전 어렸을 때 짝퉁 백식, 백인대장 서너개 만든 기억이 있네요. 그 때는 짝퉁인지도 몰랐죠. 다들 한번씩 만드셨을 듯

개인적으론 에우고의 색상이 더 마음에 들더라고요.

그런데 사실 말씀대로 결국 에우고, 티탄 두 개 다 사긴 했습니다.
WR

막투 디자인도 은근 클래식한게 좋은 것 같아요.

최근에 유니콘 벤시 HG를  애들이랑 만들었는데.

정말 최악의 내구성이더군요.
프라에서 내구성을 따지는게 이상한거 일수도 있는데.
넘어지면 팔다리가 빠지는걸 넘어서서 조각조각 박살이 나는...
만들어 놓으니 뽀대는 좋은데 극악의 내구성때문에 애들이랑 만들 물건은 아니더라구요.

저도 몇개 만들어 보면서 느낀게 관절 고정성등이 신경 많이 쓰이더라구요

특히 저같이 그냥 만드는거 재미 느끼고 세워놓는 사람은 상관없는데 애들은 포징도 여러번 바꾸고 가지고 노는 재미인데.. 고정성 약해서 헐겁고, 스쿼트같은거 빠지고 하면 스트레스가...
WR

가끔 관절 고정성이랑 파손 때문에 문제가 있는 모델이 있더라구요.

그런의미에서 구시온 추천드립니다. 건프라 빠지게 된 계기이자 처음이 구시온이었는데 너무 좋아요

아앜 구시온 너무 귀엽네요

근데 아들들이 패스할듯 하네요.
WR

구시온이 뭔가 검색해봤더니 충격이네요. 귀여워요

친구들이 건프라 만들고 놀 때 '그게 재밌냐' 했던 저였는데

(애초에 '건담' 외형이 취향이 아니었어서)
친구따라 용산 건베 구경갔다가 전시되어있는 구시온보고 저도 모르게 박스가 손에 쥐여 있더군요... 그리고 만들어 봤는데.... 

'그게 재밌어!'가 되더라고요 

내일 발매하는 MG 프리덤 2.0 해보세요.
비율이 깡패 입니다. 기동성도 좋고 디자인도 잘나왔습니다.

WR

요새 핫이슈던데 매진되려나요? 당장은 못 살 것 같고 마눌님 승인을 받아야 되는데 

RG MG PG에서 최고의 인기인 '프리덤'이라서 물량 걱정은 안하셔도 될 듯 싶긴 한데

또 너무 인기 좋아서 매진 될 수도....

PG 시리즈는 막투와 제피 풀버니언 추천드립니다.

WR

PG 는 스트라이크 루즈 만들었는데요. 가격의 압박으로 1년에 하나씩 만들기로 했습니다. 

다음 PG 는 막투로 !
검색 대상
띄어쓰기 시 조건