Xp
자동
Free-Talk

오늘 치과를 다녀왔는데..

다음주에 사랑니를 뽑기를 했습니다..

근데 요녀석이 턱뼈 아래 숨어 있어서 턱뼈를 조금 쳐내야 한다고 하더라구요

동네병원에서 해두 괜찮겠죠...?

혹시 이런수술 경험해보신분 있나요ㅠㅜ
뽑고나면 운동 몇일 못할까요?!

Comments

대학병원까진 아니어도 매복사랑니 경우에는 어느정도 경험이 있는 치과를 가시는게 좋습니다. 아주 낮은 확률이지만 아래턱에 지나가는 신경 (당면같이 생겼다고 하더라구요) 잘못건드릴수도 있다고 수술동의서도 작성하고 뺐어요 저는. 보통 작은 치과의 경우 매복사랑니면 큰병원가라고 하는 경우도 있는데 동네병원에서 진료 가능하다고 하셨다면 일단 가능한가봅니다. 매복사랑니 검색후 알아보시고 근처에 좋은병원 가시는걸 추천드리구요 운동자체는, 뽑고나서 당장 다음날도 저는 할만했습니다. 다만, 밥을 제대로 먹는데까지 전 1주일 걸렸어요.

WR

뽑는건 당연히 할수있다는 식으로 말해서
가능한가봅니다
한동안 고생좀하겠네요..

저는 대학병원 가서 뺏습니다 빼시고나면 턱이 엄청 붓습니다 사각턱이 됐어요 밥 제대로 먹는데에는 1주일 정도 걸린것 같아요

WR

대학병원 가야대는지가 걱정되긴하더라구요..
일단은 믿고 뽑아볼 생각입니다!

그런데 뽑으면 정말 시원합니다 ㅎㅎ

WR

걱정되면서 기대되네요!!

턱뼈를 쳐내는건 모르겠구요 매복이긴 했습니다 양쪽 모두여서 1주일 텀으로 발치했는데요 음..통증은 크게 없더라구요 한쪽 발치하고 7시간 뒤에 회식까지 했거든요

저도 동네에서 했는데 어머니들 사이에선 규모는 작은데 양심적인(이빨 관리 안하는거 같으면 혼내고;) 그런 치과였던거 같아요 매복은 동네에도 시술하는 곳 꽤 있을텐데 턱뼈까지는 잘 모르겠네요 
WR

제발 통증이 오래 안가길...
지금도 밥먹는데 불편합니다

사랑니는 가능하면 경험많은 대학병원을 추천드립니다.

작은 치과의 경우 자기네들이 대학병원가서 하라고 보내는 경우도 있더군요.

WR

근데 너무나 당연하게 할수있다는 듯이
말씀하셔서 믿음이 가기두 하네요...
대학병원 가봐야 될까요.....

대학병원에서 근무하고 개원한 치과의사입니다
대학병원에서 일할 때는 제가 제일 사랑니 잘뽑는다고 생각했는데 나와서 계속 공부해보니 더 많은 실력있는 분들이 계시더라구요
동네에도 잘하시는 분 많습니다
제가 근무한 대학병원에서는 보통 사랑니 발치 약속 잡으면 2달 걸렸습니다
하지만 개인병원은 당일에도 뽑아줍니다
여러가지 장단점이 있는 것이니 편하신대로 판단하시면 됩니다
저 역시 사랑니 뽑기에 자신있지만 만일에 대비해 동의서도 받고 보험도 가입했습니다

WR

와 뭔가.. 안심이 되네요
원래하려던곳에서 해야겠네요
대학병원까지 다시 알아보기도 힘들구..

과제두 많은데 얼른 뽑고 빨리 통증이
사라졌으면 합니다!

만약에 사랑니 쪽으로 신경이 지나가면 뽑을 때 조심해야 한다고 하더군요. 잘못 뽑으면 혀마비 같은 증상이 올 수도 있다고 그러더군요. 그래서 사랑니 뽑을 땐 일단 X-Ray를 찍어서 상태를 보죠.

의사선생님이 주의사항 같은 말 없이 그냥 뽑으면 된다고 하는걸 보니 별 문제는 없을거 같기도 한데 턱뼈를 좀 친다는게 신경 쪽에 어떤 영향이 있는지 모르니 좀 부담스러운 점도 있네요. 주의사항 같은건 없는지 의사선생님께 한번 물어보세요. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건