Xp
자동
Free-Talk

모바일 장기 두다가 홧병 나겠네요..

대국 막바지에 0.5점 앞서서 수비만 하고있는 와중에, 상대와 차대를 할 수 밖에 없는 상황을 만들었습니다. 차대만 이루어지면 상대방의 공격수단이 거의 전무한 상황이라 기쁜 마음으로 차대를 하려는데, 모바일 터치가 잘못되어 기물이 엉뚱하게 움직여서 제 차만 죽고 대국을 졌습니다..

역시 바둑이나 장기는 실전이 최곱니다..

Comments

공감가네요. 다 이겼다고 생각하는 순간 터치실수 열받아서 또 계속하다보면 연패

WR

멘탈 박살나서 3연패 하고 빡종했습니다..

그래서 저는 퍼즐게임이나 장기같은거 할때는 터치펜을 씁니다.
손가락보다는 미스가 덜 나서요

WR

저도 그래야겠어요.

종목은 다르지만, 하스스톤하다가 적한테 마법 한방 쓰면 이기는 상황에서,

터치미스로 제 캐릭터에 쏘고 자살한 경험이 있습니다.

뭔가 글쓴이 분의 심경이 확 와닿네요.

WR

답답한데 하소연도 못하고 끙끙..

저는 실수도 아니고 깨세라가 자기 딜 하는 걸 잊고 즐겁게 썻다가 5딜맞고 죽었다죠. 상대방이 얼마나 웃었을까 싶습니다.

저는그래서노트펜으로만장기둡니다실수가안나거든요

WR

저두터치미스나고미치겠더라구요그때까지무패였는데...ㅜㅠ멘붕...그래서수를쓴게이핸드폰팬을써보자해서써봤더니너무간결하니편하고좋네요...

아이디 알려주세요 같이해요

WR

저 초보라서..

장기 같은것도 모바일로 할수 있나요?

오 마이 신세계의 연속이네요!!!!!!
검색 대상
띄어쓰기 시 조건