Xp
자동
Free-Talk

트위터 아시는분?

매니아님들 트위터 사용하세요?
일상적인 글 보고싶기도 하고 쓰고싶기도 해서 트위터가 괜찮겠다 싶었는데 망설여지네요
잠깐 보니 정치적이거나 병맛스러운 것이 많아보여서요 
트위터 주위에 쓰는 사람이 없어서 매니아에 여쭈어 봅니다
Comments

저 사용합니다! 처음 입문한건 메이저리그 소식 접할 때 한국 기자들은 소식도 느리고 그마저도 한국인 선수 소속팀 관련 소식이 대부분인데다 자기들 입맛에 맞게 과장 왜곡하는 경우가 많아서 현지 기자들 팔로우해거 빠르고 정확한 소식을 얻으려는 목적이었어요. 그러다 2D 애니 덕질을 시작하면서(..) 관련 계정을 하나 더 만들어서 두 개로 사용중이에요.

트위터의 특징이라하면 신분 확인(?) 필요없이 계정을 생성할 수 있기 때문에 자기를 숨기고 대화를 할 수 있어요. 그렇다보니 실친들을 피해 대화하고 싶은 사람들이 많이 찾는 SNS이기도 하고 저처럼 한 사람이 용도에 따라 여러 계정을 만들어 활용하기도 합니다. 또 그런 익명성때문에 사람들이 눈치안보고 거침없이 드립을 쏟아내 재미있는 트윗도 많지요

팔로우와 언팔로우, 블락, 뮤트가 마우스 클릭 하나면 이뤄지다보니 자신에게 맞는 친구만 골라 사귈 수 있다는 장점이 있지만 한편으론 이것때문에 다른 사람들 배려 안하고 막 트윗을 내뱉다 싸움이 일어나기도 합니다. 어차피 꼬우면 블락하면 되니까요(..) 정치 관련 싸움도 같은 맥락입니다.

도움이 되셨을지 모르겠네요

WR

좋은 답변 감사합니다
기다리고 있었던 답이었어요

전 외신이나, 각종 미디어들,

다양한 정치색가진 분들이
걸어주시는 링크나 글들 읽어봅니다.
봇들도 많아서 읽을거리가 꽤 되죠.
sns의 대세는 아니라고 생각되는데요.
의외로 아직 트워터가 볼게 많아요.
많은 분들이 덕질도 트위터로 많이 하세요.

저도 트위터 쓰고 있습니다~

위에 있는 댓글들 말씀에 한 가지 덧붙여보자면,
페이스북이나 블로그 같은 경우엔 댓글 하나가 달리고 안달리고, 좋아요가 몇번이나 눌리는지 혹은 한 번도 안눌리는지 '반응'에 대해서 신경쓰게 되는데 트위터는 그런게 없어서 저는 좋아합니다~ 
(물론 '리트윗'의 갯수에 목숨거는 사람들도 있기는 하지만..)
누군가에게 꼭 답을 듣거나 반응을 얻고싶어서가 아니라, 그냥 혼잣말하듯 하고싶은 말을 쓰기에도 좋고~ 
어떤 글을 쓰든 꼭 누군가의 반응에 신경쓰지 않아도 돼서 좋고~ 
개인적인 대나무 숲을 두는 느낌이랄까요? 
WR

좋은 조언 감사합니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건