Xp
자동
Free-Talk

매니아 부산분들 계시면 도움 좀 얻고싶습니다

안녕하세요

다름이 아니고 5월중에 와이프랑 딸이랑 5월 13일부터 15일 2박3일 부산 여행을 세웠습니다

천안서 가기떄문에 KTX표와 숙소는 해운대에 예매했습니다

일단 와이프와 딸을 위한 여행이기때문에 반드시 아쿠아리움이랑 유람선 티파니21 센텀시티 자갈치시장은 꼭가야하는데요

여기 말고 다른곳 부산갈만한곳(해운대서 너무 먼곳말고요) 추천해줄실수 있나요??맛집도요

그리고 자동차렌트를 하려고하는데 부산역에서 하는게 더 낫나요??아님 해운대서 하는게 나을지요?

해운대는 주차하기가 너무 힘들다 해서 렌트하는게 낫나요??아무것도 몰라 여쭙니다

답변 좀 부탁드릴께요

Comments

최근에 부산여행을 다녀 왔는데 오전에 태종대 다녀오시기를 추천 하옵니다.

태종대에서 애기도 있으시니 코끼리열차(?) 타고 돌아오시기 추천하오고 해운대에서 용궁사쪽도 다녀오심이 좋을 것 같아요.

수영역 근처에 자갈치 횟집이 싸고 맛있었고 인당 2만원 정도였고, 부산에 맛있는 빵집이 많은 듯 합니다ㅋ

WR

태종대는 전혀 몰랐네요 답변 감사드립니다 그러고보니 말씀대로 부산에 유명빵집이 맛있는걸로 알았는데 검색 많이해봐야겠네요 제가 빵돌이여서 빵에 환장합니다!!

국제시장 가시면 커다란 다이소라고 생각하시면 됩니다.
저희 어머니도 국제시장 친구분들과 놀러 가시면 막 이상한 걸 사오세요

WR

와이프가 신나하고 저는 뒤에서 한숨만 쉴거같은 느낌이 드네요

해운대에 어디에 숙소를 잡으시는지 모르겠지만 제가 해운대에 가서 항상 들르는 코스를 말씀드리겠습니다. 아쿠아리움 유람선 티파니21 센텀시티 는 그래도 다 해운대 인근이고, 달맞이고개도 한번 들러보시기를 바랍니다. 저녁노을 질 시간즈음 해서 달맞이고개에 있는 까페나 식당에서 바닷가를 보는것도 꽤 운치있습니다. 자갈치시장을 가시게 되면, 그 후에는 biff거리에서 씨앗호떡도 맛보시고 용두산공원도 한번 가보시기 바랍니다. 시간나시면 영도대교쪽도 한번 가보시길 권합니다만 사실 볼건 딱히 없습니다. 최근 김무성 대표가 사진찍힌 그자리에서 사진한번 찍어보는 정도;? (자갈치/biff/용두산이 다 인접합니다)
맛집은... 해운대가 베이스라고 하시면, 금수복국/초원복국, 춘하추동밀면, 쌍둥이돼지국밥 정도가 일단 해운대에서 인접합니다. 자녀분과 함께 가시는 여행이기에 너무 시끄럽거나 술을 마시는 분위기의 식당은 추천하면 안될거같아요. 부산 광안리쪽에 '마라도' 라는 횟집이 있습니다. 인당 10만원이라는 비싼 가격이지만, 저 개인적으로는 대한민국 전역에 존재하는 횟집중 가장 좋아하는 집입니다. 회 좋아하시는 분들에게는 성지라고 불리우는 곳이니 기회가 되신다면 '필히 예약후' 한번 가보시는것도 나쁘지 않습니다. 자갈치 시장에서 물론 식사를 하실텐데 괜히 자갈치에서 회 사드시면서 바가지 쓰지 마시고 꼼장어구이정도만 드셔보시길 권합니다. (아까모치인가, 생선구이 파는곳에 빨간고기 주세요 하면 주는 생선 있는데 한번 드셔보시기 바랍니다, 맛있어요) 자갈치 인근에 백화양곱창 이라고 하는 양곱창 구이전문점이 있는데 좀 허름하고 환기가 잘 안되는것만 제외하면 들러볼만한 가치가 있습니다. (아이가 있으셔서 저녁시간보다는 낮에 가보시는게 좋을 듯 합니다) 남천동에 가면 덩굴아나구구이 라는 붕장어 구이집이 있는데, 날씨 좋으면 야외에서 아나고 구워드시는 것도 별미입니다. 실내도 나름 깔끔한 편이며 가족단위로 많이들 방문하시는 분위기이니 따님하고 같이 가셔도 괜찮을 듯 해요. (따님이 너~무 어리신게 아니라면 괜찮을 듯 합니다) 부산역 인근 차이나타운 인근의 화국반점이나 남천동쪽의 동화대반점 등 이름있는 중국집도 한번 들러보실만 하지만 2박3일이면 사실 부산까지 가서 중국집에 가시는건 동선이 맞아떨어지는 경우가 아니라면 비추합니다. 해운대 시장골목에 밤에 나가시면 닭강정이나 생선구이등 군것질거리 많이 판매합니다. 저녁시간에 시장을 이용하시는것도 나쁘지 않으며 (해운대 바닷가쪽에 숙소를 잡으셨다면 걸어서 오가시기 편한 위치이니 맥주한잔 정도 걸치기에는 좋을 듯 합니다)
냉채족발등의 음식도 부산에서 유명하긴 하지만, 사실 서울에서도 접할 수 있는 음식이기에 굳이 드시고 오시기를 추천하고프지는 않으며 동래파전은 한번 드셔보시겠다 하시면 금강공원 앞쪽의 파전골목으로 가보시면 되겠으나, 일방통행에 주차가 좀 어려운 곳이란점 기억하시기 바랍니다. (소문난 동래파전 집이 유명하지만 근래에 백종원의 3대천왕인가에 나와서 좀 붐빈다고 합니다) 아 그리고 자갈치 가시는 김에 롯데백화점 가시면 지하에 ops라는 유명한 빵집 있습니다, 군것질거리는 거기서 빵 몇개 구입하시면 좋을 듯 합니다.
WR

자세한 답변 정말 감사합니다 일단 숙소는 파크하얏트로 잡았는데...알려주신곳 스캔해서 일정 잡아야겠네요 추천해주신 횟집 정말 가고싶은데 와이프가임신중이라 회를 못먹는게 너무 아쉽네요

사실 알려주신곳 맛집 다 가고싶은데 시간도없고 애랑 같이 먹어야해서 몇군데 못가는것이 너무 아쉽네요

에세죠님은 맛집을 모르시는 곳이 없네요... 

제 집 앞 맛집도 에세죠님이시라면 더 잘아실것 같은..
자갈치까지 오실 생각이시면 그 일대 관광지도 같이 둘러보면 좋겠죠?
자갈치 근처에 있는 비프광장, 용두산공원 ,국제시장 혹은 깡통시장, 보수동책방골목에
영도쪽으로 넘어가서 태종대까지~
물론 다 둘러보려면 정신없고 힘드니까 맘에 드는 몇곳만 골라서 돌아다니면 될듯합니다.

유람선도 티파니21은 밤에 야경감상하러 타야 제맛이니 
낮에는 태종대에서 유람선 타는것도 괜찮아요.
가격도 만원인가? 그정도로 기억나는데..

근데 여담이지만...
부산여행은 오히려 부산 여행경험있는 외지분들이 더 잘알것 같습니다.
부산사람들이 부산에서 차 렌트할일도 없고~
저 관광지들을 날잡아서 다 돌아다닐일도 없고~
주요 관광지 유명한 맛집도 현지인들보다 외지사람이 많이 찾는듯..
WR

아~~자갈치시장을 아침먹고 오전에 가려했는데 말씀대로 주변 둘러보고 점심쯤 가야겠네요

티파니21은 야경으로 보려고요 딸이 맨날 상어,배 노래는 불러서 소원풀어주려고요

말씀하신곳 잘 추려서 여행일정 짜보겠습니다 감사합니다

부산거주자이며 일년에 2,3번씩 지인들 부산여행 가이드해주고 있습니다.

동부지역(해운대쪽)은 관광지라할 곳이 많이 없고(용궁사제외하면 딱히 언급될만한 부분이 없네요)
서남부지역에 밀집아닌 밀집이 되어있습니다.

아이와 함께 오시는 거라면 자갈치시장에서 수산물들 보면 재밌어 하겠네요
바로 근처인 biff광장에서 씨앗호떡이나 무떡볶이 등등 맛보고 잠시 들려보시는것도 괜찮겠고
말씀하신 빵집은 아마 bnc 인듯하며 남포동(자갈치,BIFF)에 있습니다.

바닷가에서 어차피 해수욕못하실 시기이니 저는 개인적으로 송도해수욕장이 가장 괜찮습니다.
오륙도에 스카이워크가 유명하다고 하지만 송도해수욕장이 바닥이 더 잘 보이며(스카이워크) 
넓고 사람도 적어서 좋습니다.

그리고 태종대도 가실 예정이면 바로 그 근처라 괜찮다고 보여집니다.
또 감천문화마을이 인근 15분 이내로 있어 날씨 좋으면 살랑살랑 돌아다닐만 합니다.
지도 1500원인가에 사서 마을 한바퀴 돌아가며 도장찍기 미션깨는 느낌 재밌어요
오랜만에 국민학생 기분내실수 있으실겁니다.
(감천문화마을은 서울에서 8년 살았었는데 굳이 비교하자면 삼청동 정도 느낌이라고 볼수있습니다.)

서남부지역 태종대, 감천문화마을, 송도해수욕장, 남포동, 자갈치시장

렌트는 반납할때 편하시게 부산역 부근에서 하시는것을 추천합니다.

WR

자세한 답변감사합니다...삼청동 개인적으로 좋아하는데 꼭 감천문화마을도 가보겠습니다

잠은 동부서 자고 활동은 서남부쪽에서 해야겠네요

해운대 - ops(빵집)
해운대시장 - 꼼장어
해운대 랍스타포차(해운대 해변 야간)
기장 - 롯데,신세계 아울렛
송정 - 카페(많음)
해운대 근처는 이정도 밖에 생각이 안나네요 그리고 영화의 전당에서 영화보는거도 나름 괜찮습니다

WR

간단명료하게 눈에 확 들어오네요 빵집 이름이 정감가네요 빌리빈 생각나고~~ 답변감사합니다

ops는 명란바게트로 유명하답니다

시티투어버스 타시고 다니면 설명도 해주고 좋아요.

WR

애가 있어서 투어버스타면 민폐가 될거라....상상도 못하고있습니다 답변감사합니다

달맞이고개가 차로 드라이빙하기 좋아요. 경치두 좋구요. 누리마루있는 동백섬도 좋구요. 이기대해안산책로 좋구요. 황룡산도 너무 좋아요. 부산 주요부분이 다 보이거든요. 그리고 옵스는 정말 여러군데 있어요. 제가 아는 곳만 용호동 광안리 해운대 3군대있거든요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건