Xp
자동
Free-Talk

몸이 좌우 불균형이면 어떻게 해야 할까요?

얼마전에 헬스장 등록을 했는데 트레이너랑 상담하는데 그러시더라구요 몸의 좌우 불균형이 심하고 운동으로 교정할 수 있는 범주를 벗어난 것 같다는 식으로.. 일단 병원에 가봐야겠죠? 되게 막막하네요..

Comments

보통 골반 척추 불군형 부터 좌우대칭 불균형이 나오더라고요 평소에 따리꼬꺼나 TV시청이나 사무의자에서 한쪽으로 일을많이 할때 운전할때..골반부터 검진하세요! 멋진 몸 기대하겠습니다.

WR

감사합니다 주말에 바로 검진해봐야겠네요

체형교정해주는 헬스장도 있습니다. 시범으로 한 번 해달라고하면 해줄거고 받아보고 물리치료사 자격증 있는 분께 체형교정 받으시면 좋을 듯 합니다. 병원을 가도 가능하고요. 윗분 말씀대로 보통 골반부터 잡아주는 걸로 알고 있고 매우 고통스럽고 노력하셔야 합니다. 교정은 신기하게도 운동과 스트레칭 꾸준히하면 되더군요.

WR

운동으로 교정이 됐으면 좋겠네요..

그러면 헬스클럽에서 진행하는 체형교정을 받아보세요. 전문적으로 해주는지 한 번 시범지도 해달라고하고요. 스트레칭법을 알려줍니다. 그리고 중량을 넣어가거나 기구를 사용해서 할 수 있는 것들 또한 알려주고요.

물리치료 병원가 가격차이를 한 번 비교해보는 것도 좋은 방법입니다.

최근엔 좀 바빠서 치료를 못받았지만

저도 허리디스크가 있어서 한의원을 갔다가 척추가 살짝 돌아가서 좌우 불균형이 좀 심하다고 해서 치료를 받았었네요
WR

치료라는게 어떤식으로 받는건가요?

추후에 여유가 되시면 수영 추천해드려요~

병원 가는 게 좋을 거 같아요
일단 본인의 벗은 몸 사진 찍으시고 확인 해보셔요!
그리고 평소의 자세를 어떻게 하는지 확인해보시구요!

데드리프트...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건