Xp
Free-Talk

하스 복귀하려고 하는데 도움 좀 주세요!

탐험가 연맹이 나오기전에 접고.. 

오버워치 클베 주구장창 했는데 클베 끝나고나니 

근데 마침 바로 하스스톤 확장팩이 열리더군요 

낙스 고놈 가루들 이거저거 갈고 하니까 대략 9천 가루 정도 모였는데..
현재 메타가 잘 감이 안오네요 

어그로 쓰랄, 크툰 노루 , 도적 , 크툰 사제 , 크툰 템포 등등 뭐 op 라는 덱이
한 두개가 아닌거 같던데.. 상성이나 이런게 찾아봐도 잘 감이 안오네요 
인벤 덱 시뮬레이터 봐도 딱 이거다 할만큼 추천받고 있는 덱도 없어서 
뭘 카피해야될지도 모르겠고;;

9천 가루 정도가 있으니 대세가 될만한 덱 두어개 정도는 짤 수 있을거 같은데..

1. 탐험가 연맹 안 열었는데 얘부터 열어야될까요?
2. 만들만한 덱 (쉽고 강력한.. ex 옛 파마) 조금 알려주세요!!
3. 카피 할 수 있게 해당 덱 링크라도 걸어주시면 감사감사.. 

Comments

아직 혼돈의 카오스라 정형화된 덱이 없어요

크툰덱이 무난할듯합니다

WR

다행히 퍄퍄 법사가 기존의 덱에서 가루 얼마 안들이고도 돌아간다고 하네요 

현재 쓰랄이 정말 말도 안되게 셉니다. 

WR

주술사 하나 만들어야겠네요 

그 가루를 쓰시는건 어떤 메타가 올지 좀 기다리시는게 나을 것 같아요.

지금 뭐가 좋다 이런게 아직 답이 없어요..

일단 당장 조금 즐기시려면 크툰카드들 만들어서 가볍게 돌리시는게 나을 것 같네요.
크툰 전설+ 공용카드2장을 무조건 주기때문에 크툰덱은 만들기가 쉬울 것 같아요.
WR

13팩이나 공짜로 주는 혜자 확팩이네요 

현재 메타는 새 확장팩이 열린지 얼마 안되서 정립이 안돼 중구난방이죠

크게 보면 크툰 모아서 뽕맛 노리는 크툰 관련덱이나(노루가 가장 많은것 같아요) 세기말 때 좀 핫했다는 템포 전사의 변형형도 좀 보이고, 흑드라군과 질풍을 쓰는 미쳐날뛰는 술사, 그냥 필드 안먹히고 초장부터 스탯과 힐로 찍어누르는 용사제나 스고수 힐기사의 카피덱도 좀 보입니다.

하지만 최고는 귀여운 멀록기사죠

이번달엔 5급 주차를 못했는데 어제 등급전 잠깐 해본결과

크툰드루이드 토템주술사 이 두가지 덱이 주류를 이루는거 같더라구요
열판인가 했는데 두세판 제외하고 드루이드와 주술사만 만났습니다
언제 새로운 덱이 등장해서 강세가 될지 모르기때문에 카드 제작은 1~2주 후에 하시는걸 추천합니다

정규전이시라면 기존 어그로 쓰랄에서 삭제된 주문 대신 4코 7/7(2과부하) 의

얼굴 없는 화염 투사 넣은 덱이나, 하스스톤 인벤 덱 시뮬레이터에서 
정규전 - 주술사로 검색되는 하스돌 따효니 진화 쓰랄 덱을 추천 드리고 싶습니다. 
따효니 진화 쓰랄 덱은 어제 잠깐 3판 정도 해 봤는데, 크툰 드루, 크툰 사제 
상대로 8턴 전에 게임을 터트릴 정도로 강력합니다. 사용되는 가루도 그렇게
많이 들지 않고, 뽕 맛도 살짝 느낄 수 있고, 무엇보다 필드가 너무도 강력해서 
패가 심하게 말리지 않는 이상, 필드를 항상 장악할 수 있습니다. 

재미를 느끼시기 위해서라면

법사로 요그사론 덱 추천드립니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건