Fun
Xp
자동
Free-Talk

아이폰케이스 메이커 슈피겐이 좋은가요??

케이스하나사려고하는데

슈피겐이 알아주는 메이커던데

솔직히 디자인은거기서 거기지만 성능이 좋은가요?? 비싼이유라도 있을까요?

Comments

저는 슈피겐 터프아머 썼는데 2층 계단에서 떨어뜨려도 멀쩡하더라구요. 이거 입히고 다닐 때는 맘편히 맨날 손에 들고 다니다가 떨어뜨리고, 던지고 다녔는데 치명적인 단점이 너무 무거워요ㅠㅠㅠ 정말 너-무 무거워요. 아이폰보다 제 손목이 먼저 고장날 것 같아서 요즘엔 그냥 노케이스로 다녀용. 그래도 보호용으로는 추천!

슈피겐 5년 넘게 애용하는데
가격이 비싼 건 A/S 정책이나 자체 슈피겐 크리스탈 필름이 포함이어서 그런 거 같습니다. 케이스는 솔직히 내구성은 나쁘지 않지만 그렇다고 그 가격에 부합하는 완벽한 제품은 아닌 거 같습니다.
다만 필름은 이것저것 다 써봤는데 슈피겐이 제일 낫더라구요. 공식 부착점도 운영해서 저 같은 똥손(?)은 무조건 거기서 사는 것도 있구요.

그리고 공식몰보다는 네이버 마켓에 슈피겐 공식마켓이 있거든요. 거기는 자주 세일하니까 거기서 구매하세요~ 아이폰 강화필름 9900원 할 때 득템해서 잘 쓰고 있습니다
케이스도 종종 싸게 팝니다. 저는 카펠라 써봤는데 얇은 아이페이스 느낌입니다.

아 네오하이브리드도 써봤네요. 이 제품은 테두리만 두겹으로 보호하는데 몇번 떨어뜨려도 괜찮았습니다. 보호는 괜찮았지만 기스는 조금 감안하셔야 합니다. 앞면과 뒷면이 뻥 뚫린 디자인이라서요. 그리고 울트라 캡슐은 좀 얇습니다. 액정보호 아슬아슬해요. 특히 투명색상은 새제품도 노란끼가 돌아서 말이 많습니다. 이런 점들 때문에 비싼 가격만큼 완벽한 케이스는 아니라고 느꼈네요. 그렇지만 튼튼한 건 괜찮은 편이라 쓸 만 합니다.
저도 아이폰 사용자고 직접 써본 제품들이니 참고해서 구매하세요~

검색 대상
띄어쓰기 시 조건