Xp
자동
Free-Talk

매니아에 혹시 eeg 헤드셋에 대해 아시는 분이 있을까요?

다름이 아니라 여자친구가 eeg 헤드셋을 통해 뇌파를 연구하고 있습니다.

다만 기계치인지라 어려움이 많은듯 한데요... 컴퓨터를 좀 만질 줄 않다고 제게도 이것저것 물어보는데 기계를 난생 처음 보다보니 저도 어리둥절이네요.

Emotiv사의 eeg 헤드셋으로 뇌파를 측정하는 연구를 해보신 분이나 주변인이 있으신 매냐 분이 있는지 궁금합니다.

실례가 되지 않는다면 소정의 멘토비를 드려서라도 몇가지 여쭙고 싶습니다.

Comments
음... 전공분야는 아니지만 가볍게 여쭤보자면, 지금 문제를 겪으시는 부분이 뇌파측정 자체를 아직 못하신건지, 아니면 뇌파측정 자체는 성공을 하신건지. 14채널중 전채널이 아닌 일부채널만 측정되는 경우인지 아니면 아예 측정이 안되는 것인지. 측정은 성공했는데 그 데이터를 기반으로 연구를 해야 하는데 raw data의 해석의 문제인지, 문제인 부분이 어디이신지를 명확히 설명해주시면 더 도움이 될 듯 합니다

늦은 시간에도 확인해주시는 분이 계시다니...ㅠㅠ

WR

지금으로서는 헤드셋을 설치하고 관련 소프트웨어를 Emotiv 홈페이지에서 다운로드해 사용하는 기본 시스템?을 잘 이해하지 못하고 있는듯합니다. 저도 마찬가지이구요.

실례가 되지 않는다면 여자친구가 echezeaux님께 쪽지를 드려도 될까요?

저 해 봤는데요 사람마다 머리에 잘 안 붙는 경우가 많아요

머리숱이 많거나 머리가 너무 작거나 등등등..

그리고 계속 쓰고 있으면 아프고.. 거기서 나오는 프로그램으로 edf 인가 확장가 나오는 파일 을 출력받았다가 csv로 변환했던가...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건