Xp
자동
Free-Talk

만화 킹덤 실사 영화화 소식

https://youtu.be/YwevH2yP3Hc

만화 킹덤이 연재 10주년 기획으로 실사 영화화 된다는 소식입니다. 
저번 주에 나온 따끈따근한(?) 뉴스인데요, 우연히 알게 되어 매냐에도 소식을 전합니다. 
만화 보신 분은 동영상에 나오는 한 장면, 한 장면(방패 하나 마저도!)이 다 느껴지는 바가 있을 겁니다. 언제 개봉될지(사실 개봉된다고 해도 우리나라에서도 개봉할지는 미지수지만) 확정되지는 않았지만 어느정도는 촬영이 진행되었나 봅니다. 재미있을 것 같아요. 팔뚝만 나온 왕기의 실사모습이 매우 궁금합니다.
Comments

으엉... 킹덤이라니......

오...대박.
왕기(왕의)도 기대되고 강외도 기대되네요.
하료초는 짤린걸까요. 표공도 나오겠고 왕제의 난 부터 하려면 볼륨이 상당한데, 시리즈로 나오려나요.
일단 예고편 느낌은 좋네요. 오...

왕기의.팔뚝... 표공의 방패...
으아아아 엄청나네요;;;

일본에서 만들면 작품성이 뭔가 허세끼가 있는 느낌인데 괜찮으려나요

이거 정확히 말하자면 영화화가 아니라 기념으로 단편 프로젝트입니다.
유튜브 보면 하단에 설명도 적혀있는데
10주년 기념으로 몇 부분을 영상화 작업한겁니다.

가끔씩 기념으로 만화나 소설의 이런 단편영상화나 뮤직비디오가 만들어지곤 하더군요 .

킹덤은 차라리 한중일로 작업했으면 합니다.
시나리오는 일본 감독은 한국 촬영지는 중국으로
일본 감독들은 저런 전쟁류를 정말로 못만들어요
멜로는 잘하지만 SF, 전쟁, 액션은 진짜 일본 감독은 안됩니다
차라리 우리나라 유명한 감독을 모시고 중국의 자금과 배경을 사용해서 촬영하면
어마어마한 대작이 나오지 않을까 생각됩니다.

마지막 방난과의 일기토는 방난이 표공 때문에 왼팔이 다쳐서 오른팔만 사용 했었었는데 저 영상에서는 양손으로 잡고 있네요..... 그 부분이 정말 중요한 장면이었는데 아쉽네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건