Xp
자동
Free-Talk

해외파견 근무 적당히 못가는 사유 어떤게 좋을까요?

현재 진행중이 프로젝트가 있어요

약 3개월 후면  해외로 파견근무를 가야합니다.

제가 가는건 확정이 아닌대요.. 몇몇 사람들이 그만두고.. 이러저러해서..

제가후보에 오른것같아요.. 이것도 오늘에야 알게되었구요..

약 1년동안 해외에서 일할생각하니.. 정말 막막해서요..

지금도 바쁜데.. 해외가면 더욱바쁘고.. 대기업의 횡포는 더욱 심해집니다..

완전 1년짜리 군대 가는거라고 보시면 됩니다.. 군대가 더 편할것같아요

그래서.. 저는 파견근무를 안하고 싶어요..

분명히 저한테 해외에 파견가라고 할것같은데..

어떻게 세련되게 거절하면 될까요?

딱히 생각 나는게 없어서요.

저는 아직 미혼에다가..(동료들이 모두 기혼자 입니다)

분명 나가서 돈벌어서 결혼해야 되지 않냐고 계속 설득할텐데요..

회사에서 가라고 하면 가야지 하면서  강요할테고요..

회사에 미움 사지 않고.. 거절할수있는 사유 괜찮은게 뭐가 있을까요?

1. 체력이 너무 안좋아서..1달정도는 버틸자신이 있는데.. 1년은 도무지 자신이 없습니다.. 죄송합니다.

2. 건강이 많이 안좋아서 못갈것같습니다 ( 이것은 너무 뻔한 거짓말이라서요...)

3. 현재 만나고 있는 있는 여자가 있는데..내년에 결혼할 생각입니다  (결혼적령기입니다)

(썸타는 여자도 없는데..이런 거짓말하고 안가면.. 조금 불편할것같아요..회사에 미움살것같아요)

4. 솔직히 말하기... 너무 힘들고.. 돈도 적어서..가기싫습니다....(이건좀 아닌것같구요..)

적당히 둘러댈 만한게 어디 없을까요??

Comments

채무때문에 출국이 불가하다고 하시는건...너무 극단적일까요?

가장먼저 그게 생각나서....
또는 집안에 많이 편찮으신 분이 계셔서 당분간은 출국을 할 수 없다던지...

WR

그러면 일이 커질것같아요

제 친구 한명은 파견근무 나가기 싫어서 교정 시작했습니다. 주기적으로 치과 다녀야 하기때문에 나갈수 없으며 이미 교정때문에 치아 발치까지 한 상태라 멈출수도 없어서 못나간다고. 그리고 지금은 가지런한 치아를 자랑하고 지내죠.

WR

원치않는 교정을 해야해서요

저희는 3번이 가장 많습니다

WR

3번이 역시 제일 괜찮지만 뒷감당이 안되더라고요

부모님께서 몸이 안좋으신데

보호자가 꼭 필요하다고 하시는건..

역시 너무 티가날까요??

WR

그것도 좋은 생각 같아요

3번을 현실화 시키시면 될것같아요.
여친도 사귀시고 파견도 안가고 윈 윈 입니다

WR

정말 그러면 윈윈이지요

3 번 많이 쓰더군요. 지금 파견 가면 나 차이고 결혼 못간다. 노총각으로 죽으면 책임 질거냐 드립이요.

WR

현재 여친이 없어서..조금 걸리내요

그냥 가보는건 어떨까요. 체류비 지원도 다 나올테고 다녀오면 위신도 서고 그리고 막상 닥쳐보면 별거 없어요 잼있어요.

WR

경험이 있어요...전에 직장에서 다녀왔었어요 그래서 더욱 가기 싫어서요

직장에 오래있을 생각이라면 그냥 다녀오세요. 경력이나 여러모로 도움됩다. 젊으셨을때 하나라도 더 경험하셔야죠.

WR

경험이 있어요...전에 직장에서 다녀왔었어요 그래서 더욱 가기 싫어서요 버틸자신도 없구요

3번이 대부분이죠

WR

네 괜찮은 방법이긴한대.. 거짓말하는거라서 걸리더라고요

어떤의도인지모르겠지만
조직은 결과를 절대 잊지않는경우가 많더라구요. 알게모르게 페널티가 다 옵니다. 제 형이 일본 주재원거절했다가 당한게있네요

WR

그런가요?? 전에 직장에서 한번갖다와서 너무 가기 싫거든요

완전 똥치우러 가는거라.. 버틸자신이 없어요.. 대기업갑질이 장난 아니거든요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건