NBA-Talk
Xp
자동
Free-Talk

혹시 블랙메탈 들으시는 매냐분 계신가요?

제가 한창 음악에 미쳐있을때

북유럽 블랙메탈도 한참들었거든요..

북유럽 블랙메탈 언더그라운드 밴드들 정품은 아니거 아시는 분걸 씨디 복사해서 몇십장 가지고 있습니다.

굉장히 매니악해서 아마 대부분 모르실 그룹이자 아티스트지만...
혹시 블랙메탈에 심취하신 매냐분 계시면 드리고 싶습니다.

와이프가 아이도 있는데 치워버리라네요 ㅜㅜㅜ

마릴린맨슨도 버리라는데 그건 못하겠고...혹 블랙메탈 매냐분 계시면 쪽지주셔요 보내두릴게요 ㅜ

유명한 밴드들은 아니고 정말 매니악한 북유럽 언더애들거라 매니아 분연락주시면 좋겠네요 혹시 계시면 ㅜㅜ

Comments

그쪽 동네는 딤무보거 좋아했었습니다. 한정판 앨범 사모을정도로..

너무 꾸륵꾸륵하는 밴드보단 그래도 멜로디 라인 들리는 밴드 위주로 들었던거 같네요.

그런 딥한 장르들은 안들은지 10년 넘은거 같습니다. 
WR

저도 이제는 손이 잘안가네요

딤무보거로 저도 입문 했는데^^

참 시끄러운거 좋아했었지요~!

하드코어 펑크 음악에 심취한 사람이지만 받고 싶네요... 락음악보면... 조건반사가...

바...반띵!! 

아항!!!

WR

하코님 블랙메탈까지 섭렵하시는 군요...오오...

락은 무조건 들어봐야죠

줄서봅니다...

오 저도 다른분들에 비해 지식은 짧지만 메탈, 락 좋아하는 일인입니다~~~~~~
처음 유럽 메탈 들었던게 나이트위시였어요.

메탈이나 락 좋아하는데 관련 커뮤니티나 사이트를 아는곳이 없어 정보를 많이 못찾았고

후에 외국인들이 게임영상 등에 쓰이는 브금등을 찾아 들었던 기억이 떠오르네요.

WR

나이트위시도 엄청 좋아했죠 ㅜ

전 특히 1집인가 2집 앨범 커버가 너무너무 이뻐서 그게 맘에 들었었습니다~!

blut aus nord 엄청 좋아했는데, 그쪽 계열은 아니겠죠.

WR

음...blut aus nord은 워낙 독특하니까요...

저도 몇몇 트랙만 들어봤었지요^^;;

제가 가지고 있는 것에는 인더우드....? 이정도가 그나마 근접하지 않을까 합니다^^:;

예전에 한창 심포닉 블랙메탈 좋아했었는데.. 기억도 가물가물하네요. 어딘가에 씨디들이 있을텐데..

크래들 오브 필스나 디무보거 같은거 많이 들었네요. 나름 그런밴드들은 그바닥에 인기밴드였잖아요. 하하

오딘이랑 새드 레전드도 엄청 들었던 기억이 나네요.
잊혀졌던 기억들이네요. 어딘가 씨디가 있을텐데 좀 찾아서 들어봐야겠네요. 
WR

크래이들오브 필스, 딤무보거, 엠퍼러..추억의 이름이네요ㅜ

엄청 물고 빨았었는데 ㅠㅠㅠ

하....오딘...김X수...
대한민국 메탈계를 망쳐버린 개XX

독일의 파워메탈은 좋아하는데..
블랙메탈이면 오딘, 메이햄이나 이런쪽 음악인가요?
가끔 잠 안 올 때 들으면 좋긴 하던데..ㅠ
벌써 침바른 분들이..

WR

메이헴도 한장 있네요 신돈사마

침바른 분이 계셔서..안타깝네요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

그나저나..신돈사마는 블랙메탈을 잠잘때 들으시는군요...

아, 저는 주로 파워메탈을 듣는 편이라 괜찮습니다!
감마레이랑 앙그라를 즐겨 듣거든요^^
마음 써주셔서 감사합니다!

전 아직도 매니아인데 어차피 미국이라서 받기는 힘들겠네요 ^^

WR

ㅜㅜㅜ 미국까지는 제 능력이 안될듯합니다 ㅜㅜ

이미 침바르신 분이 계시구요 ㅜㅜㅜ

하인릭님께서 아직도 들으시다니

청춘이시네요

전 귀가 약해져서 ㅜ

블랙메탈 매니아까진아니고
베헤모스 정도 듣고있습니다.
갑자기 작년 내한공연이 생각나는군요.

WR

camelCase님께 드리기로 하였습니다~! 별겨닌 복사씨디인데 모두 드리지 못해 죄송합니다ㅜ
카멜님께는 보내드리고 쪽지드리겠습니다^^

00:18

검색 대상
띄어쓰기 시 조건