Xp
Free-Talk

(애니음악 소개) 시간을 달리는 소녀 삽입곡 "変わらないもの - 변하지 않는 것" 외

'시간을 달리는 소녀'는 동명의 소설을 바탕으로 하여 오리지널 스토리를 첨가여 제작되었으며, - 원작소설의 세계에서 20년 후의 이야기 라는 설정. - 우연히 타임 리프라는 힘을 얻게 된 주인공의 좌충우돌과 이를 통한 성장을 보여주는 작품입니다. 2006년 개봉된 극장편 애니메이션이며, 저에게 여러모로 감동을 선사해 주었고, 호소다 마모루 감독의 이름을 뇌리에 새기게 된 작품이기도 합니다. 

감상하다 보니 어느 때는 아무고민 없이 바보짓 하고, 어느 때는 별 고민을 다 하며 혼자서 궁상 떨기 + 이불킥 을 시전하던 고교 시절이 떠올라서.. 추억보정의 힘은 무섭구나 싶고 몰입해서 보게 만들더군요. 그리고 주인공도 참 귀여웠고 말이죠. 초반에 애같은 느낌에서 점차 성장해서 소녀가 되어가는 점이 포인트!

오늘 소개드릴 곡인 "変わらないもの - 변하지 않는 것" 입니다. 좋아하는 남자에게 고백?을 하기 위해 열심히 달려가는 장면에서 쓰인 곡입니다.(왜곡 없음!) 노래와 함께 그들 사이의 추억의 기억들이 스쳐지나가는 연출이 참 아련하게 만들지요.

O.S.T 중 하나인 "夏空" 입니다. 여름하늘이라고 해야겠죠. 마지막 극의 마무리-에필로그 부분에서 쓰인 곡입니다. 노래가 흘러나올 때 배경이 되는 푸른 하늘과 주인공의 성장한 모습에 이제 대단원도 끝났구나 하는 한숨만 나왔더랬죠. 그래서 기억에 남는 곡입니다.

좋은 곡 소개가 되었나요?
Comments

시간을 달리는 소녀 ost 정말 오랜만에 듣는거같네요

변하지않은것 ost는 언제들어도 좋네요

매번 좋은 노래 소개 감사합니다.

변하지않는것의 리믹스 버젼(Nujabes의 Luv(sic) pt2에 맞춰 믹스한)도 좋더군요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건