Xp
Free-Talk

[정정]'명탐정 코난,올해말 완결'은 만우절 장난으로 판명되었습니다..

확인을 했어야 되는데..

아래 기사만 보고 그만...
http://hubcast.kr/view.php?cate=fashion&idx=6077&tit_type=type3&/#fb 

http://blog.naver.com/slsnrndy/220690533636
에 자세한 정황이 있습니다..

저번에 한번 뻥 기사에 낚여서 올렸다가,내린 적이 있는데..
또 한건 했네요..죄송합니다..
Comments

지금 스토리로 완결이 가능한가보네요
아직 안밝혀진게 너무많은데

WR

링크한 기사에서는
작가의 건강상 문제를 큰 이유로 보네요.

드디어!라는 생각도 들지만 한편으로는 좀 아쉽기도 하네요

어찌어찌 한번에 맞아들어가서 결말이 나게 되는걸까요..? 아무튼 결말이 어떻게될지 기대되네요

이거 거짓 정보라고 하던데요??그나저나 매니아에는 코난 얘기가 아예 없어서 좀 아쉬웠는데 코난을 보는 분이 계셨군요

그리고 극장판 21기가 내년에 개봉이 확정된 상황에서 올해 연재 종료는 사실상 불가능하죠...

와 닉네임도 실버불렛이시네요.
제가 알기로도 주간지에서 연재종료를 극렬히 반대하고 있기 때문에 계속 연장된 거라던데 제 생각으로도 올해 종료는 힘들 거 같아요. 작가가 하도 뿌려놓은 떡밥이 많아서 허허

Silver-Bullet을 알아봐 주시니 너무 반갑네요

매니아에선 처음 이십니다...

저도 매니아엔 보시는 분 없으신 줄 알았는데 반가워요

요즘 코난 어디서 보시나요?
만화책으로 보시는건지.. 전 애니메이션 위주로 봤는데 안본지 하도 오래되서 이젠 어디서 봐야하는지도 모르겠네요.

아카이 슈이치가 탄 차가 폭발하면서 죽었네 살았네..추측하던 때 즈음 까지 본 것 같은데 말이죠 스토리 진행은 많이됐나요?

적과 흑의 크래쉬까지 보셨나보네요~ 그 뒷이야기 나왔습니다. 애니로는 비색시리즈 보시면 될 거 같아요. 무뚝뚝한 다과회 보시고 비색 보셔도 되구요

요새 꽤 진행됬습니다~~ 한번 몰아서 보시면 좋으실듯요~ 서프라이즈가 많습니다~~!!

코난을 보는 법은 크게 두 가지인데 만화책으로 볼 수도 있고 인터넷에 나오는 네타 번역본으로 볼 수도 있습니다. 네타 번역본은 일본 연재분이 바로 번역되어 나오기 때문에 만화책보다 훨씬 최신화를 볼 수가 있죠. 아마 네타본이 만화책보다 한 반년정도 진행이 빠를겁니다.

그런데 아카이 슈이치가 죽었네 살았네 하실때부터 안보셨다면 그냥 만화책으로 보셔도 될거 같네요. 아카이 슈이치의 순직은 단행본 59권 FILE.1인데 지금 한국에 단행본이 무려 88권까지 나왔습니다. 그리고 아카이의 순직이 애니 504화인데 지금은 무려...814화까지 나왔습니다

스토리 진행은 꽤 많이 되었죠 새로운 인물들도 많이 나오고 아카이의 생존논쟁도 끝이 났고...스포가 될 수 있으니 자세한 내용은 말하지 않겠습니다만...하이바라 팬이시라면 각오를 좀 하셔야할겁니다. 흔히 말하는 캐붕이라고 하죠

코난 얘기가 나오니 너무 좋아서 주저리주저리 쓰다보니 글이 길어졌는데 코난 재밌게 보시고 마지막으로 한가지만 말씀드리자면 다시 보실거면 적과 흑의 크래쉬를 다시 보시고(꽤 꼼꼼히) 시작하시는 걸 추천드립니다. 여러가지 의미로 중요하니까요

역시 이런건 몰아봐야죠
고3,새내기,군대,복학하며 잊고있었는데 매니아에서 다시 떠올리게 될줄 몰랐네요. 서프라이즈도 많다하니 시간나면 조금씩 따라잡아봐야겠네요.

계네들은 왜아직도 초딩인가요? 난30대가됬는데

실제로 만화 내용상으로는 고작 7-8개월 지난 거라던데요?

7~8개월만에 엄청난 문명의 발전을 보여주었죠 갑자기 스마트폰이 막 생기고, 컴퓨터도 막 발전하고

7~8개월 사이에 스마트폰이 보급되었죠~ 그리고 그사이에 주인공근처에서는 수백명이 죽어갔구요....

코고로 목 뒤편 마취침도요

계절도 참 많이 바뀐거 같은데 말이죠

홍장미랑 사귀고싶...

회상씬이 많아서 그렇지~ 실제로는 발렌타인데이 한번밖에 안지났습니다....

오피셜 정보가 아닌 카더라 통신이라.. 신뢰도가

혹시해서 찾아보니 만우절에 올라온 뻥인데 우리나라에는 좀 늦게 전달되서 진짜인줄 아시는 분들이 많다 네요

네 제가 듣기로도 일본시간으로 만우절에 뻥이 올라왔는데 대만 쪽에서는 시차때문에 만우절이 아닌날 뭐라고! 하면서 바로 기사화했고 이게 우리나라로 전달된거라고 들었습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건