Xp
자동
Free-Talk

혼다 로드스터 드래곤볼 화 이종에서 퍼옴

혼다의 미니 로드스터 S1000이 내년 중 글로벌 모델로 시판될 계획이란 소식이 알려졌다.

호주의 모터링(Motoring)은 루머상으로만 알려졌던 로드스터 혼다 S1000의 양산 계획이 순조롭게 진행되고 있다는 관계자의 언급을 다뤘다. 최근 혼다 S660이 일본에서만 한정 판매된다는 소식 때문에 이를 접한 주요 외신에서 아쉽다는 반응이 있었는데, 이번 소식은 그 아쉬움을 달랠만하다 하겠다.

참고로 혼다 S1000은 신형 1.0 VTEC 터보 가솔린 엔진으로 127 마력의 최고 출력을 발생시킨다. 기존 S660보다 전폭이 20 cm 넓어지고, 전장이 15 cm 길어질 예정이라 공간에서 느끼는 불만은 어느정도 줄어들 수 있을 것으로 예상된다.

이 게시물은 아스카님에 의해 2016-04-25 11:00:11'Fun' 게시판으로 부터 이동되었습니다.
Comments

어디서 웃어야 하죠?

WR

신기하라고 올린건데요

잘 몰라서그런데 뭐가 신기한 건지 좀 알려주세용.

WR

죄송합니다.

대충 설명을 리플로 달아놨습니다. 한번 보세요. 신기한 차가 맞습니다. :)

그리핀님이 부연설명 하나 없이 떡하니 기사 발췌문만 올리시니 무슨 내용인지알 수가 없었습니다. 밑에분 말씀처럼 펀게보다는 자게에 어울릴 게시물 같습니다.

신기한 차인데 포지셔닝이 애매하네요. 120마력대의 스포티카라면 ..

WR

미니쿠퍼 좀 큰거 그거 비슷하게 나온거 같아요.

여성이나 매니아적인 요소인듯

전신모델 s660은 그냥 도심형 경차입니다.

s1000도 경차 인증 받을수 있을지는 모르겠습니다.

경차인데 미드쉽에 컨버터블, 후륜구동의 한마디로 미친차죠.

가격도 경차 가격이구요.

가격 경쟁력이 있다면 많이 팔리겠네요.. 한국에도 들어왔으면 좋겠네요~

미국에도 나오려나요

WR

모르겠습니다.

이종격투기에서 퍼왔습니다.

벨로스터급인가요?

WR

모르겠습니다. 이종서 퍼왔습니다.

인터넷에서 찾아보세요

벨로스터 사양 정도 생각하시면 되겠네요.

흠 저도 보고 몰라서 갸우뚱했는데 이건 자게로 가는게 맞는 것 같습니다.

저는 이 게시물 바퀴휠이 7가닥이라 용신을 떠올리는걸로 생각했었는데 그게 아니었나요

WR

너무 심오하신대요

전 단순하답니다.

에..S시리즈가 혼다의 로드스터 라인인데요.

얼마전 일본내에서 s660이라는 차가 나오면서 엄청 화제가 되었습니다.
디자인은 컨버터블 슈퍼카인데 차는 마티즈크기만큼 작고 엄청 경제적인 연비와 가격이었거든요.
(엑센트 가격에 뚜껑열리는 공인연비 22킬로의 다른 의미로 어마어마한 차입니다!)
사회 초년생이 첫차로 구입 고려해볼만한 가격이기에 제 드림카이기도 합니다.
(한국에 반년 걸려서 개인수입해온 유명 블로거가 있습니다. 얼마전 워커힐 호텔에서 직접 봤었네요.)
s1000은 그것보다 조금 커진 차라고 생각하시면 되요.
s660은 일본 한정이었는데 s1000은 미국 유럽 수출모델이기도합니다. 
s660이 진짜 엄청 작아서(게다가 미드쉽이라) 소비자 불만이 있었는데 
그걸 개선한 모델이라고 생각하시면 됩니다. 
차체를 키우면서 약간의 퍼포먼스도 업그레이드 한거죠. 
더 윗급으로 s2000도 있는데 이건 그냥 로드스터라고 생각하시면 됩니다. 나온지도 좀 오래되었구요.

s660이나 1000이나 디자인에 혹하실수도 있겠지만 
이건 어디까지나 도심용 경차라는거 잊지 말아주세요. :)
s660과 다이하쓰 코펜이라는 경차 두대는 진짜 센세이셔널 그자체거든요.
예약 다 끝났는데 사려는 사람 줄섰습니다. 
경차인데 미드쉽, 후륜, 컨버터블이라니...완벽한 세컨카죠.

이상 설명충 퇴장합니다.

WR

멋지십니다.

좋아하는 분야라 열내서 리플달았네요.

진짜 가지고 싶은 차인데 우리나라에 들어올리도 없고,
현기차에서 절대 만들지 않을 타입의 차라 아쉬움이 큽니다.
경차도 이렇게 멋질수가 있는데 말입니다.

수백마력 넘는 페라리, 람보보다 이런 차를 선택하는게 더 멋쟁이라고 생각합니다.

진짜 가지고 싶네요...
WR

그러네요. 연비와 멋스러움을 다 잡아서 좋은 듯 해요

그렇게 비싸지도 않은 듯 하고요

s660 풀옵션이 일본에서 220만엔 정도 합니다. 한 2300만원 정도겠지요.

약간의 이해를 돕기위해 한국에 있는 s660 사진 몇장 올리고 갑니다.
한국에 몇분이 들여온게 있어요.

GIF 최적화 ON 
7.2M    289K

WR

너무 작아서 덩치 있는 사람들은 힘들겠네요

마티즈보다 작은거 같으니

그래서 이번에 s1000이 나오는거래요. 사진상으로 마티즈가 앞으로 나와있어서 많이 차이나보이지 그냥 일반 경차 수준입니다.

WR

갑자기 길가다 본거 같은 기억이 듭니다.

2도어라 마티즈보다 좀 작던데요.

차고도 낮고요 몇년전인거 같은데요

s1000은 많이 이쁘고 쿠퍼 큰거만 하겠네요.

무지 이쁘겠는데요

사실 작아요 마티즈보다 

전 그래서 더 좋아합니다. 어차피 2인승이라 혼자 타고 다닐 차니까요.

리플에도 달았듯이 완벽한 '세컨카'입니다.

딱 일본 경차 규격입니다. 예전에 티코라고 불리던 차량 그 사이즈죠.

일본 경차 규격이 한국경차보다 더 작습니다. 엔진도 660cc로 한정되어 있구요.

차에는 정말 관심조차 없었는데 이 차는 정말 갖고싶네요... 너무 마음에 듭니다.

서민의 모든 needs를 다 갖춘 모델이 아닌가 싶습니다 ㅠ_ㅠ

정발이 안되어서 너무 아쉬워요.

이래서 신기한 거였구나. 잘 알겠습니다!

WR

죄송합니다.

제가 본 미니쿠퍼 외에 이런 차를 못봐서요

저차  한국에도 정식 수입하나요?  크기가 너무 작아서 안정성이 걱정되기는 하는군요

경차의 연비와 크기에  컨버터블의 멋스러움  정말 돈이 많지 않지만

멋진 차를 몰고싶은 사람에게는 딱이군요

아뇨. 일본 한정입니다. 본문에 있는 s1000은 미국과 유럽에 나올꺼에요.

한국에 몇대 있는건 사전 예약 기간때 개인이 오더한 차량뿐입니다.

게다가 생산량 다 팔려서 이젠 중고말곤 구할수도 없는 차에요.

아 이차구나. 작년 할로윈때인가 겨울이었었나 기억이 가물가물한데 이태원에서 이 차 본적 있습니다. 너무 예쁜데 너무 작아서 깜짝 놀랐었는데 가격이 나쁘지 않았었군요

s1000은 그냥 루머로 그칠꺼라고 하더니 정말 준비하나 보네요. 저도 탐이 나네요.

s1000 미국 정발되면 거기서 운반하려는 사람도 많을것 같네요..

근데 그렇게 하면 아반떼 사는것보다 훨 비쌀것 같은데

검색 대상
띄어쓰기 시 조건