NBA Multimedia
Xp
Free-Talk

음악대장,이 사람..

본인 의사라기보다는,
이쯤에서 떨어트리려고 제작진이 요구한 선곡 같은데..
(100% 개인적 생각입니다.)

하여가를 완전히 자기 음악으로 만들어버리네요.
편곡하며,노래하며.
하여가를 제대로 된 록 보컬리스트가,
제대로 된 록 그룹 편성으로 라이브하면 어떨까.
한참 히트칠때 생각했었는데,
일종의 대리구현같은 느낌.
TV에서의 라이브로부터 어떤 '느낌'을 잘 받지 못하는 편인데,
음악대장의 무대는 매번 강한 울림의 순간을 줍니다.

계속해서 한계를 뛰어넘고 있습니다.
이 혁신과 파격을 바탕으로,
본인 밴드에서도 맹활약하시면 좋겠습니다.

Comments

6연승의 의지가 보이네요..

정말 잘하네요.

솔직히 자폭하는거 말고는 과연 누가 이 사람을 떨어 트릴지...정말 노래 듣고 소름 느끼기는 오랜만입니다.

전 노래 듣자마자 6연승 하려고 이 노래 골랐네

이 생각 밖에 안들었네요.

하여가같은 노래는 서태지와아이들만의 색깔이 너무 강해서

이 곡을 다시 부른 사람이...거의 없엇던걸로 알고 있는데

자신만의 해석으로 새로운 무대를 만들어버리네요

저음의 나쁜남자 감성과

자신의 감성을 숨기지 않는 고음의 무대 조화가 상당히 좋아서

여운이 많이 남습니다... 한편의 스토리를 본 느낌이에요

예전에 원타임이나 빅뱅이 하여가 무대를 공중파 음방에서 했었지만 댄스 퍼포먼스쪽에 초점을 맞췄던 거였었고....원곡이 메탈을 기반으로 힙합,국악등을 접목한 곡이라 밴드에도 잘 어울리는 곡이고 솔로로 돌아온 서태지도 여러 공연에서 밴드로 하여가 무대를 선보였었는데 복면가왕에서 하여가 밴드 무대를 볼 줄은 몰랐네요.예전에 라젠카 무대도 그렇고 음악대장의 퍼포먼스는 놀랍네요.

음악대장의 끝은 어디일것인가

빠른 가사 하나하나가 귀에 쏙쏙 들어어네요.

이제 신기록 세웠으니 다음 노래는 떨어지기 위한 노래를 부를 것 같긴 하네요.

누굴지 정말 궁금합니다!

밴드맴버들이 다들 무대서 잘 놀고 특색이 있어서 전체로 보면 더 좋은데... 보컬만 보니 조금 아쉽네요.

하여가 선곡에 놀라고 퍼포먼스에 더 놀라고 한동근 등장에 또 놀랐네요.

도대체 정체가 뭔지 모르겠네요

전 개인적으로 제작진이 굳이 떨어트릴 이유가 없다고 생각해요.캣츠걸때는 그냥 전체적인 분위기가 '쟤 왜케 오래하지?'  질리는데 그만 듣고 싶다'였다면 지금은 또 듣고 싶다가 훨씬 많은 것 같아요.저처럼 1라운드는 별로 안듣고 그 다음주 음악대장의 노래를 기대한 사람들도 꽤 많은 것 같아요.

다른 가왕들은 다들 자기 일정이 바빠서(...) 장기 일정을 커버하기 힘들었지만, 이름을 알 수 없는 음악대장의 경우에는 자기 콘서트만 빼면 별다른 일정이 특별히 없기 때문에 장기간 올라있어도 크게 상관없으리라 생각합니다. 김연우씨만 해도 학기중에는 고정출연이 힘들거든요.(정체를 알린다면야 뭐...)

그런 의미에서 누군지는 몰라도(...) 오래 가길 희망해봅니다.

음악대장도 대충 다음번에 떨어져야 5월 대학행사 특수를 누릴 수 있겠네요.

어영부영 8승, 9승 해버리면 성수기 다 지나가 버리니..
뭐.. 어차피 누군지 전국민이 다 알긴 하겠지만..
WR

제가 김연우를 떨어트릴 때..

누가 봐도 뜬금없는 '한오백년'선곡을 보고 그런 생각을 하였고,
대체로 여론도 그런 분위기여서,
너무 거기에 맞춰서,오늘 '하여가'선곡을 생각했나 봅니다..

계속해서 한계를 깨는 라이브를 들려주면 좋겠습니다...
연승행진 지속되기를..
음악대장의 장기집권은 어젠가 복면가왕 갤러리에서 보니까 현재 복면가왕 브랜드 가치를 높혀주는 큰 요인이라고 하더군요. 대중들도 다들 좋아해서 제작진 측에서 당장은 굳이 떨어뜨리고 싶어하지 않을겁니다.

전 선곡보고 바로 원곡 자체가 헤비메탈 요소가 있어서 

잘 어울린다고 생각했어요.
그럼에도 저음 랩은 대단하더군요.

차라리 연승에 제한을 두는게 더 나을거같은데요

개인적으로는 오히려 제대로 된 락 보컬리스트가 하여가 부르는 건 반칙이라고 생각합니다.
다만, 처음부터 하이로 가면 사실 비트가 빨라서 앞부분 가사 전달이 잘 안되는 노래인데...
그걸 아예 저음으로 편곡하고 말하듯이 뱉어 버리니...

사물놀이 사운드까지 깔렸으면 진짜 대박이었을텐데... (그건... 정말 반칙인지라)

전 서태지가 리메이크 허용해준게 인정해준게 아닐까 싶네요. 리메이크 못하는게 서태지는 저작권협회에 등록되어있지않아서 함부로 허락자체를 안해주죠. 리메이크하려면 서태지 허락을 받아야하는데 음원이 나오는지 확인해봐야 하지만

저 지니로 듣고있습니다.

봄비로 감성을 적셔주더니 하여가로 대폭발. 라이브 경험이 많다보니 경연에 너무 강합니다 이분은......

진짜 최고네요 이분은.
담무대가 벌써 기대됩니다.

이제 봤네요.

간단히 .. 라젠카의 충격을 업그레이드 했는데,

그냥 미XX 이네요.
지난 주부터 이번 주 한동근을 기대했는데,
하현우 개인 사상도 길이남을 무대 같습니다.

서태지의 팬은 아닌데 "하여가" 만큼은 항상 플레이 리스트에 있었고,
그만큼 좋아하는 곡이지만 살짝 촌스러움 때문에 자주 스킵했었는데..
2016년을 초월하는 하여가네요 미치겠습니다.
검색 대상
띄어쓰기 시 조건