Xp
Free-Talk

설리는 확실하게 컨셉 잡은거 같네요.

https://www.instagram.com/jin_ri_sul/

사진은 문제될까봐 안올리겠습니다.
이젠 뭐 대놓고.. 
Comments

전 오히려 응원해주고 싶던데...
부러울것 없는 탑아이돌이 물불 안가리고 연애에 올인하기 쉽지 않은데 뭔가 용감해보이고 멋있어 보여서 좋더군요.
응원합니다.

참...

크리스탈을 늘 시기하는 설리가 크리스탈의 열애기사 이후에 폭풍 업로드 하고 있다라는 댓글을 보며 빵터진 기억이 있네요

그러면 크리스탈을 향해서 이런 느낌일 수도 있겠네요.
'너네 커플은 이런거 못 올리지? 나는 마음대로 올린다^^' 근데 크리스타일이 사귀는 남자가 더 젊고 잘생기지 않았나요? 이름은 잘 모르겠네요.

나름 최자가 연륜이나 그 여러가지에서 꿀리지 않다고 봅니다

살쪘을땐 모르겠고 적당히 관리받은 최자가 여자들한테 인기 많을 상이라는데는 수긍합니다
덤으로 집안보고 놀랬어요
국회의원 ceo 재단이사장..
개코가 압도적이지만 다듀 자체가 브랜드라 앞으로도 큰 문제 없고요
일단 최자가 snl 나왔을때보니 피지컬이 좋더군요 나이야 뭐..

최자 이름값으로 반은 먹고 들어간다고 생각합니다

저도 최자 cbmass 때 부터 팬입니다. 집안 능력 따지면 당연히 최자가 낫겠죠. 저도 다듀 노래 좋아하구요. 그냥 20대 초반 기준 연애만 놓고 봤을 때 이야기입니다. ^^아무튼 자기 이상형 대로 만나는 거겠죠.

아뇨 그게아니라 존슨이요.

최자가

X강 X지의 약자다 보니까요

열애 사실 인정했고,
그거에 대해 당당하게 사진 올리는게 잘못이라는 생각은 안드네요.

다만 헤어지면 정신적 타격이 다른 사람들보다 좀 많이 크지 않을까 싶긴합니다.

인스타에 뭘 올릴 지는 자기 마음이죠.

팔로잉 수 0명이라 철저하게 대외 노출용 인데 뭘 '보여주려' 하든지 자기 마음이긴 하죠. 근데 저런 사진은 94년생 과 여자 후배가 올려도 학과 내에서 논란이 될 법 합니다. 아무튼 뭐 인생 자기 마음이죠.

인스타 팔로잉 0명인 것으로 봐서 저건 철저하게 '대외 노출용' 인스타인데 저런 사진을 올리고 지금까지 올리는 것 들을 봤을 때.. '난 내 마음대로 산다'는 것을 끊임없이 말하고 싶은 것 같습니다. 아주 좋게 말하면 일종의 '개척자' 같아요. 서양에서는 공개 연애 자연스럽게 하고 같이 스킨쉽 하는 사진도 잘 올리죠. 근데 저렇게 침대에서 뽀뽀하는 사진을 94년생 여자 연예인이 올리는 건 처음 봤고 한국에서는 상식 밖이네요. 일단 저 분이 서양 연예인이면 모를까 한국 연예인 기준으로 봤를 때 직업의식이 없는 수준이네요.

생각보다 많은 분들이 긍정적으로 보시는데요. 저는 '제 여자친구'도 저런 사진 인스타에 못 올리게 하겠네요. 아무튼 생각은 다른 거니까요 ~

공감합니다.

전 잘한건지는 모르겠고,그렇다고 잘못한것도 없는거 같습니다.

개인적으로 이게 정답인거 같네요!

아 전 "잘못한건 아닌데 잘한건지는 모르겠다" 쪽일지도... 같은 의미인가? 

최근에 김수현이랑 베드신찍었다고 하던데...

다른 아이돌에 비해서 확실히 다른 연기를 보여줄것 같네요!~~

그리고 크리스탈도 남자친구랑 풀장에서 찍힌 사진있던데..., 그냥 일반적인 커플끼리 스킨쉽이라서

별 문제는 없어보네요!~~

10년후에도 저렇게 웃고있으면 좋겠는데

혹시나 잘못되면 정말 데미지 크겠다는 생각이 드네요..

결혼했으면 좋겠네요

멋진데요?

저런 연애 할 나이의 여성이
저런 연애를 하고있는 건데요 뭐.

이분 최자라는 사람이랑 사귀는 사람이지요 ?

최자가 엄청난 사람이라고 하던데... (19금이라..)

이 여자분 요즘 그다지 활동하는걸 볼수가 없네요... 

연예인이든 뭐든 연애하는 사진은 부럽군요...

나이도 어린데 저러다 헤어지면 어쩌려고 저럴까요?

남의 연애에
왈가왈부 하는 거 아니죠. 사진 보니 이쁘게 잘 사네요

전 보기좋더라고요 ! 사진도 이쁘고
성인인데 크게 뭐 문제되는지는 모르겠더라고요

(여러가지로 부럽기도)

음 전 그냥 잘사귀는 거 같아 보기 좋네요 껄껄

전 디게 보기 좋아요.

사랑하는 사람이랑 찍은 사진 올리는 거라서. 연예인이기 전에 이 친구도 그냥 한 명의 여자라고 생각합니다.
결혼을 하는 것도 안 하는 것도 결국 자기 둘만의 문제기도 하고.
그저 지금 둘이 행복하다면 된거라고 생각합니다.
함수때 독특한 노래 때문에 관심있게 봐왔는데 앞으로 행복했음 좋겠네요.

최자 닉네임이 최강자지라고

전 보기 좋네요.

그냥 최자랑 잘 사귀면서 남한테 민폐나 안끼쳤으면 좋겠네요

얘때문에 함수 리팩날라가고 레드라이트 활동 강제중단하고 민폐도 이런 민폐가 아.....진짜...

저야 뭐 설리든 누구든 무슨 짓을 하든 관심이 없지만 fx팬입장에서는 쟬 좋게 볼 수가 없겠죠.

무대에서 춤 대충 추는게 한 두번 걸린 것도 아니고, 거기에 여러가지로 팀에 민폐를 끼치고 팀을 나갔으니까요.

거기에 인스타에 이상한 느낌을 주는 듯한걸 계속 올려대니 더 꼴보기 싫을 수 있다고 봅니다.

꼴보기 싫으면 관심을 끊으면 될 걸 악플을 다니까 문제죠 

그거야 우리 입장이니까요.

아이돌 팬들이 돈을 써서 팬심을 발휘하는 경우가 많다고 아는데 그런 사람들은 관심 끊는것만으로 화가 풀리진 않겠죠.

그니까 화가 풀리지 않는다고 악플을 다는게 정상은 아니라는 말인데요 게다가 정말 함수팬이었던 사람들만 악플을 다는것도 아니고요 

제 두번 째 댓글은 악플을 옹호하는 것처럼 보일 수도 있겠네요.

그런 의미는 전혀 아니고요.

저 역시 악플은 없어져야 한다고 봅니다.

근데 모든 사람이 그런 마음가짐이라면 세상에 악플은 없겠죠.

누군가가 원인 제공을 해서 그 사람이 싫어졌다면 관심 끊는 것만으로 그냥 넘어갈 수 있겠지만 모든 사람이 그럴 수는 없으니까요.

그래서 저는 개인의 자유여도 팬심으로 먹고 사는 연예인이라면 이럴 땐 sns좀 안하고 가만히좀 있었으면 좋겠다는 생각해서 첫 댓글을 쓴 것이었습니다.

어렸을 때 부터 아역에, 아이돌 한다고 바빴을텐데,
자기 행복을 잘 찾아가길 기원합니다.

만약 헤어지게 되면 타격이 좀 클 것 같네요..

장동민 나비 커플도 그렇고 잘 살때는 문제 없는데 저렇게 너무 자주 노출되고 이러면 헤어지고 나서

타격이2배로 올텐데 어차피 자기들이 감당할문제이니 신경쓸일은 아닌듯합니다.

만나고 헤어지는거야 당사자들몫이니까 제3자들이 왈가왈부할것은 못될것이고 인스타에올라온 사진들을 다보니 사랑하는 연인들이 행복한 추억을 쌓는것 같아 보기도 예쁘고 부럽기도 하네요. 아무쪼록 상처받지 말고 서로 아껴주며 오래도록 잘만나길바랍니다.

저정도 사진은 다들올리지 않나요... 이쁜것같은더..
크림먹는것 보다는 낫네요

WR

저정도 사진을 다들 올리나요?

커플들 뽀뽀하는사진이나 같이 누워있는 사진 같은건 올리지 않나요?

팬심으로 먹고 사는 연예인이 저렇게 표현하는건 거의 못본 것 같네요.

뭐 그렇긴 합니다
연예인이 저러는건 첨보네요

저도 인스타를 20대 초반부터 하고 페북은 그 전부터 했는데 일반인들이 뽀뽀하는 사진은 올려도 저렇게 '침대에서 같이 누워서 뽀뽀하는 사진'은 잘 안 올립니다. 일단 팔로잉 팔로워 400정도 되는데 한 번도 저런 사진 올리는 일반인 본 적이 없어요;; 저도 여자친구랑 저런 사진 올린 적 없구요. 일단 스스로 올린 사진 중에는 연예인 중 최초 일 것 같습니다. 빠른 거북이님이나 주변 친구분들이 여친이랑 침대에서 뽀뽀하는 사진들을 곧 잘 올리신다면 '일반적으로 많이 올리는 구나'라고 생각 하실 수도 있을 것 같긴 합니다..

공인+94년생 아이돌이 저러는게 좀 신선하고 거침이 없네요 나쁘다기 보단 외국같다고할까
하긴 친구커플도 몇년을 사귀든 결혼하던 침대+뽀뽀 조합을 sns에서 본게 생각이 안나는데 fx팬들은 놀라고 또는 실망할 수 있겠네요
설리가 처음부터 솔로였으면 몰라도요
전 팬이 아니라 제 3자라
그냥 거침없네 가식보단 나은데 여덕 팬들 어쩌냐 생각

자기가 올리고 싶으면 올리는건데 팔로워가 0이라서 속된말로 싸고보는 인스타그램 같은데 모르겠네요. 저러다가 헤어지면 그냥 인스타 폭파시키면 되긴하죠 -_-; 굳이 남의 연애/인스타에 왈가왈부 하는건 좀 이상한거 같긴 합니다.

몇몇 의견에서 외국 연예인들도 다 저런다 그러는데 개인찹니다. 저렇게 대놓고 애정애정하는거 마구 올리는 셀렙도 있고 그냥 적당히 올리는 셀렙도 있고 그런거지 다들 그러는데 뭐가 이상하냐라는 식의 일반화할건 아니라고 생각합니다. 이제 저렇게 올리다가 헉 할만한 사진만 안올라가면 되는거죠 껄껄

프로필에 올린 사진마저 뭔가 상상되네요
청순 발랄로 데뷔하고 인기몰이한 친구가
저런 본모습을 아낌없이 보여주니
적응 안되긴 하는데
골수였던 팬들은 그 간극이 더 클 듯..
뭐 자기 앞가림 자기가 알아서 하는 건데
이젠 어떤 모습으로 방송나오려나

정말 불같은 사랑이네요. 

프사가 문제인 줄 알았는데 나만 쓰레긴가

본인이 행복하다면야...

우리나라에서 어린 여자연예인이 도촬당하거나 유출당한게 아니고서야 결혼전에 저런 사진 본인이 지속적으로 공개하는건 처음 아닌가요? 일반인이었다면 딱히 별상관없었겠지만 설리는 팬들 덕분에 먹고사는 연예인이라는 점에서 다소 심하단 생각은 듭니다. 철이 없는것같기도하구요. 사실일반인들도 어릴때나 저런류의 키스사진올리지 좀 나이먹고 철들면 자제하지않나요? 어찌됐건 설리는 이미지로 먹고사는 아이돌인데 저런식으로 놀다가 돈떨어지면 방송나올테고. 본인 멋대로 하기싫다고 에프엑스파토내서 민폐끼치는 스킬보면 솔직히 저러는것도 그냥철부지같고 책임감없어뵈는게 좋게 보이진않네요. 더 나이먹으면 저때 저랬던 행동들 생각할때마다 후회할것같습니다.

이건 설리의 잘못도 아니고
그저 본인이 이미지로서 감당해야할 부분일뿐이죠.

최자랑 사귄다고 하니까 나오는 얘기가
최자성기 얘기하고, 걸레취급하면서 싼티나게 만들더니 이제 설리가 무덤덤하게 오히려 더 강하게 나가니 설리 너무 심한거 아니냐라는 글은 우습네요. 댓글에 최강자x 같은 댓글로 낄낄댄건 그냥 재미고, 설리가 저러는건 무슨 미친x취급이네요

꼭 이글에 나온 댓글을 지칭한다기보다는 태세전환하는 인터넷 평이 역겨워서 그래요

설리 상여자네

연예인커플들에게 대중화 됐으면 좋겠네요. 볼거리도 생기고 좋네요. 연예인의 이런 팬서비스를 일반인들이 한것처럼 걱정하시는분들도 계시네요. 연예인걱정은 ...정말 의미없는거같아요.

전 보기 좋네요
앞뒤 안 보이는 20대의 사랑

대중들의 상상력이 젤 큰 문제죠

열애설 터졌을때 진짜 이제 스무살 먹은 여자애한테 최자이름 가지고 온갖 성희롱 댓글다던 대중들 진짜 너무 끔찍했고 역겨웠어요. 내가 사는 사회가 진짜 왜 이모양인지 엄청 회의적이었고 설리에게 저런 댓글 아무렇지도 않게 다는 대중들이 너무 무서웠습니다. 그런데 그런 설리가 이제 자신의 연애와 사랑, 그런 자신의 섹시함을 맘껏 발산하니 무슨 큰일이라도 나는 것처럼, 창x라도 되는것처럼 매도하는 인간들 너무 역겨워요. 그럼 너네들이 설리에게 했던 짓은 뭔데? 

오히려 그런 시간을 겪어서 설리는 정말 강한 사람이 된거 같습니다. 대중들아, 너네들이 나에게 어떤 이미지를 강요하든 나는 그거 깨부수면서 즐길테니 맘껏 떠들어라!! 이렇게 자기 자아 발산하는 거 너무 멋있고 응원합니다. 

아이유나 설리처럼, 우리 사회에서 "어린 여성" 들에게 가해지는 이미지나 억압을 저렇게 당차게, 스마트하게 깨부수고 저항하는 모습 진짜 멋있어요 ㅠㅠ "오빠들의 귀여운 여동생" 이 되길 거부하고 자신의 행복과 욕망을 즐기며 살아가는 인간 그 자체가 되어가는 모습!
검색 대상
띄어쓰기 시 조건