Xp
Free-Talk

제 인생의 자랑거리.jpg

유명한 사진입니다. 부산 수영초 야구부 사진이지요.
메이저리거와 KBO 현역 선수가 다 있습니다.
이 사진속엔 저도 있습니다. 
정말 야구 잘한다. 나중에 롯데 가겠다. 하던 선배들이 모두 롯데도 가고 메이저리그도 갔네요.
중학교 진학을 서울로 안하고 부산에 남았으면 저도 쭉 야구 선수 생활을 했을까 싶네요.
전 중학교때 부상을 당해서 관뒀습니다. 
뭐 중학교때 새로 생긴 인연들도 지금 유명한 야구 선수들이네요. 이용규나 유원상이나..

저때도 잘했습니다. 탈초딩급이었거든요. 
학년차이 많이 나던 후배라 말한번 붙히기 어려웠는데,
그 당시에도 어마어마하게 크게 느껴지던 사람들이 지금은 정말 큰 선수가 되어있네요.

저도 나름대로 야구 관두고 제 꿈을 이루기 위해 노력했고,
어느정도 이루어나간다~ 말할수는 있을것 같습니다.

성적이 안좋고, 여친과 사이가 안좋고, 취업이 안된다고 낙담하지마세요.
넘어지더라도 다시 일어난다면 언젠가 원하는걸 얻게 되는 날이 온답니다.

다들 하나뿐인 삶. 힘내서 삽시다.

(...............전 삼성팬입니다. )

Comments

힘이나는 글이네요!
좋은 추억이 있으셔서 부럽습니다

WR

그~ 렇게 좋은 추억은 아닙니다.

엄청 맞으면서 운동할때라 으하하하하.

지나쳤는데 그 와중에 삼성팬이시네요

WR

유전적으로 파란피라서요. 

예전에 x팍에서 본사진이네요
그때도 덧글로 커밍아웃 하셨었는데
매냐에서 뵈니까 반갑습니다

WR

아. 그때 그걸 기억하시는군요. 흐흐

요즘 제가 그렇습니다
취업은 안 되고 남친이랑 헤어졌고 그러나 개의치않고 꿋꿋하게 살려고 하는데

주변에서 뭐라고 하는거보다
그냥 제가 제 스스로에게 실망하게 될 경우 타격이 크네요

죄송한데 닉네임을 어떻게 읽어야 하는건가요....?

헤르쯔 엣지...요?
(추측

WR

에이치 지 라고 읽으시면 됩니다. 발음기호 기대로 옮긴거에요.

유원상 선수 이용규 선수랑 중학교 때 선수생활 같이 하셨다면 제 잠신중학교 선배님이시네요!! 반갑습니다

오오 여기서 잠신중학교를 보다니!

로즈님도 잠신중 나오셨나봐요! 제가 중학생이던 시절에 이용규 선수가 학교 방문했던게 기억 나네요

WR

잠신다니다가 야구 관두고 전학갔습니다. 용규랑은 동기에요. :)

롯데팬으로 정말 많이 봤던 사진인데 ㅎㅎ

WR

하지만 야구는 삼성!

기승전 삼성!!! 자도 파란피가 흐르죠

사진속의 인물들이 누구인지 알려주세요~~
한명도 모르겠어요~~

WR

맨왼쪽이 추신수 왼쪽에서 네번째가 이대호 맨 오른쪽이 롯데 이우민(개명전 이승화) 입니다.

우와~어마어마하네요~~
부럽습니다

저도 엠팍에서 봤었는데!

당연히 야구는 삼성입니다. 더 반갑네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건