Xp
자동
Free-Talk

현재 대한민국에서 욕 제일 많이 먹고있는 소녀..

바로 프로듀스 101에 출연중인 김소혜 양입니다..
어찌나 극딜을 당하는지...관심없다가 측은한 마음에 응원을 하게 되네요...
실력운운하기엔...아이돌 시스템이 원체 한두명 메인보컬 꼽아놓고 안무집중연마 시키면..무대 세울만하지 않나요 보통?
걸그룹의 첫번째 요소는 실력보단 매력이라 보기에..수많은 비난이 안타깝더라구요 욕받이죠 거의...
유튜브에 방송타기전 영상이 있길래 한번 가져와봅니다..
https://youtu.be/HVeYLV0w6FE
Comments

억지로 나가서 잘못한 일도 없이 열심히 하는데 욕은 있는욕 없는욕 다 들어먹고 있죠.

딱히 응원하지도 않고 관심도 없는편인데 불쌍하긴 엄청나게 불쌍합니다.

전 솔직하게 억지로 나갔다는건 말이 안된다고 생각합니다. 다 알고 있었거나 최소한 나중에라도 어쨌든 오디션 하기전에는 알고 있었겠죠. 아예 모르고 나왔다는건 김소혜가 생각없는 사람이라는 욕 밖에 안되죠. 김소혜 욕한적도 없는 사람이지만 솔직하게 김소혜가 분량의 대다수를 차지하면서(김소혜가 의도한건 아니지만) 가뜩이나 화면에 잡히기 힘든 연습생들만 더 피해봤다고 봅니다. 하나하나 길게는 몇년씩 연습한 연습생들인데 제가 그 연습생이었다면 너무나도 분했을것 같습니다. 정말 꿈을 이루고 싶어서 나왔는데 방송 스토리를 위해서 가수는 생각도 안해봤다는 사람을 그렇게 보여주니까요. 이수민 응원하고 이수민 분량이 너무 적어서 불만인 사람 중 한명인데 좋게는 안보입니다. 특히 첫 평가때 보여준 퍼포먼스는 거의 다른 연습생들을 모욕한거라 봅니다. 애들 장난하는것도 아니고 진지하게 온 사람들 앞에서 실실 웃으면서 퍼포먼스를 하다니요.
주관적이긴 하지만 외모로 탑11에 들 비주얼도 아니라고 생각하고(정채연이 지금 간당간당한 판국인데요) 그냥 너무 못해서 방송 많이 나와서 지금 순위인거라봅니다. 오히려 한 c,d등급이었으면 1차에서 떨어졌다고 봅니다.

프로듀스101 제작진이 연습생 101명 모으려고 온갖 소속사 찾아가서 사정사정 하고 결국 못 찾아서 소속사가 없는 개인연습생까지 썼죠. 김소혜도 인터뷰에서 연기도 한다는 말에 승낙했던거고요. 뭐 본인이 처음에 무슨 심정으로 시작을 했든, 하는거 보면 남 못지 않게 연습 하고 있는게 보이죠.그따구로 하던 사람이 무대에서는 큰 실수 없이 본인 몫 정도는 해내니까요. 다른 참가자 당사자들은 충분히 분해할수 있고, 시청자 입장에선 김소혜를 안좋게 볼수도 있지만 욕할거면 엠넷을 욕해야지 김소혜를 욕하는건 그냥 본인 수준 인증이라고 봅니다. 

저도 정말 김소혜 안좋아하고 다른 참가자가 11인에 드는게 합당하다고 생각하는데, 방송보면 본인이 얼마나 스트레스 받고 있는지 보여서 그냥 불쌍하네요.

지금은 괜찮지만 소혜가 탑 11에 들어가고 12위가 제가 응원하는 걸들중 한명(혜리야 들어가자) 걸친다면 저에겐 눈엣가시는 될꺼같아요.그와 별개로 액받이무녀 역활은 안타깝고 측은하네요. 먹는욕은 실력에 비해 방송분량 엄청 뽑아준 엠넷이 지분을 상당히 가져가야하지않나싶어요.

첨에 배우지망생이었고 인터뷰도 한번 경험삼아 나왔다라고 해서 욕을먹고있죠 다른친구들은 인생걸고 가수데뷔하려고 발악하는 심정으로 나왔는데 배우지망생에 인터뷰도 저래버리니..더구나 실력도...

그런데 또 팬덤이 장난아니라서 계속 상위권이고...

이래저래 욕먹을각이긴합니다

경험삼아 나왔다니... 다른 참가자들 입장에선 영 보기 좋은 발언은 아니네요...

아이돌 뽑는건데 충분히 뽑힐만 합니다.
거기다가 이미 팬과 안티를 양성했다면 천상 아이돌인듯.

늙었나봐요...첨보는...

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.
- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.

뭐 바꿔 생각해보면 보이&걸그룹 아이돌들 역시 배우지망생들의 자리를 빼앗는 경우도 흔하고 합당한 실력을 못보여줄때 욕먹는일도 비일비재하죠. 그냥 그런가보다 하고 넘어갈수도있고 씹고 싶으면 씹을수도있는 부분같네요.

실력은 꼴찌지만 실력으로 상위 11등 뽑는 경연대회가 아닌데..그럴거면 전문가들이 심사하는 프로그램을 보든지; 어쨌든 응원하면서도 불쌍합니다..

실력으로 상위 11등 뽑는 대회가 아니란건 인정하지만, 김소혜가 과연 다른 연습생들과 공정한 경쟁을 통해서 지금과 같은 팬덤을 형성했는지는 의문부호입니다. 개인적으로 비주얼만으로 탑11에 들기엔 부족하다고 보고, 실력도 일반인 수준이고, 방송에 하도 많이 나오니까 지금과 같은 순위를 받은거라고 봅니다. 더군다나 대놓고 가수 생각해본적 없다. 여기 뭐하는곳인지도 모르겠다라고 말해 놓고 이제 와서 가수되고 싶다고 하니까,
타연습생을 응원하는 사람 입장에선 짜증나죠.

요즘 아이돌의 실력이 워낙 떨어져서 인기만 좋으면 된다는 인식이 많은데 기본적으로 여러 사람들 앞에서 춤추고 노래부르는, 명색이 직업이 가수라는 사람들인데, 최소한의 실력은 있어야죠.

별로 불쌍하단 생각은 안드는게 투표빨로 11등안에 들 기세기 때문에;;; 천금같은 기회를 얻은거라. 걸그룹으로 따지면 실력안좋은애들 천지지만 프로그램 내에 트레이닝을 하고 평가를 받는다는 내용이 있다보니 그부분에서 미흡하기 때문에 전 욕먹을만하다고 생각하네요

배우 지향이라는데 솔직히 얼굴도 아이돌로 쳐도 그냥 평범한 수준이라...

과연 경쟁력이 있느냐 싶어요-_-;
이 친구만이 아니라 전 그 프로에 나오는 애들은 거의 다가
왜 대형기획사에 못뽑히고 데뷔도 못했는지 알겠더군요.
거기서 비쥬얼 담당들은 기존 걸그룹에 넣으면 비쥬얼로 눈에 띄질 않고
그렇다고 엄청나게 실력파가 있는것도 아니고...
외모는 딸려도 노래 잘하는 애들도 있긴 있던데 요새 아이돌들 보면
메인보컬들이 얼굴도 이쁘죠-_-;

저처럼 프로듀스101을 예능으로 보는 사람들도 충분히 많을 것 같습니다. 이게 프로듀스라는 프로그램을 하고 있기때문에 관심이 쏠리는 것이고 막상 프로그램이 종영하면 투표자들 중 많은 인원이 관심을 갖지 않게 될것 같아요. 예를들어 엠카에서 픽미무대를 가졌는데, 그게 프로듀스에서 다시 보여주니까 알게되는 경우가 많은거지, 프로듀스 맴버들이 좋아서 엠카를 챙겨보는 경우는 드물수도 있죠. 프로듀스라는게 정작 1시간30분 방송동안 무대는 한두번만 보여주기 때문에 극단적으로 말하면 버라이어티죠..종영후엔  정말로 무대에서 경쟁해야되는데 또 다르게 보일것 같네요. 이런 의미로 김소혜보단 더 이쁘고 노래잘하고 춤잘추고 무대매너가 좋은 연습생이 들어가는게 맞지 않나 싶네요.

A급이 짤리고 D급 F급이 살아남으니...

실력은 논할 거리도 없고
노력한다기엔 매 무대 실수 연발
매력이란 것도 피디가 분량몰아줘서 생기는 상황이라 어찌 해볼 도리가 없죠

첨 보는 ......

검색 대상
띄어쓰기 시 조건