Xp
자동
Free-Talk

[단독] 걸그룹 출신 L양도 '성매매 혐의' 검찰 출두, 당당 자세 '눈길'

지난 15일밤 여가수 C양에 이어 16일 낮 여배우 L양이 검찰 소환조사에 응했다. /그래픽=손해리 기자

커피를 마시며 여유롭게 검찰 출두. 걸그룹 출신 여배우 L양이 16일 밝은 대낮에 떳떳하게 얼굴을 드러내고 여유롭게 음료를 마시며 검찰 청사에 나타나 조사실로 향하고 있다. 전날 검은색 모자와 마스크로 얼굴을 가린 채 저녁 시간대를 이용해 조사에 응한 C양과는 대조적인 모습이다. /서울지검=문병희·이덕인 기자

래픽=손해리 기자
Comments

L양은 누구예요??

남자는 보도하지도 않고 유명인에 상대적으로 약자인 여자쪽만 계속 나오네요.

전 세계 다 마찬가지일지 모르지만 한국의 언론은 너무 치사하다고 생각합니다..

박시후나 이수, 이병헌 등 사례를 봐도

성관계 이슈에서 딱히 남자에게 유리한 스탠스로 보도하는 언론은 아닌것 같습니다.

일반인 김모씨는 누군지도 모를텐데, 유명인 보도에 치우치는게 당연해보입니다.

남자가 연예인이고 여자가 일반인이면 언론은 남자를 조졌을 겁니다. 

언론들은 유명인을 털고 싶어하는거지 남자든, 여자든 그건 중요치 않죠. 

죄송... 댓글은 위에 달았어야 했는데 실수했어요. 

여기서 왜 여자가 약자인지 모르겄네요.대중은 사업가가 누군지 궁금해 하질않거든요.교포 사업가 누군지 알고싶어 할까요? 원정 성매매 하는 연예인이 궁금하죠.

유명인이니까요. 한쪽이 유명인남성이면 마찬가지 일걸요.

오히려 그반대죠 예전 남자 사건들은 판결나오기도전에 얼굴 다 까발렸습니다. 여자라고 지금 얼굴 가려주는건데요. 치사한건 맞네요 남자입장에서요 

먼저 여자에겐 대체적으로 신체적인 면에서 배려를 해야 한다 생각 하지만 이 기사에선 의미가 없습니다.

성관련은 연예인(혹은 유명인)의 경우 남자 여자를 떠나 모두에게 치명적인 루머 혹은 사건 입니다.
그냥 성별을 떠나 기사를 내는 기자 심리는 아무래도 유명인을 내세워 이슈 되는 게 포커스 일겁니다.
설령 성별을 바꿔 남자 연예인 사건이라 하더라도 우린 그 사건의 남자 연예인을 기억하고 집중하지 대상 여자에게 그러진 않을 것 같네요.

전혀요
오히려 남성 유명인들은 혐의가 드러나기 전에도 전부 공개되지 않았었나요?

지나치게 당당한거같기도 하고...

WR

여기저기서 그룹 설탕의 멤버라는 얘기가 많네요.

육해승씨라고 슈가 맴버 중
이름 바꾸고 연기하는 맴버가 있긴한데..

얼마전 황정음씨 결혼식때 사진보면
머리카락이 짧아서
아닐것 같습니다.

저리 당당히 오는 사람이
머리카락 붙이고 올 것 같지는 않아서..

WR

그 멤버가 아니고 새로운 멤버로 들어온 사람이라네요

거의 확정적인 C양
성이 최씨니까
L양에 이씨
이니셜도 맞는군요.

슈가에 아유미 해승 박수진 황정음말고 또 있습니다.
저 인물이 그 사람인지는 모르겠네요.

별로 유명한 분은 아니군요.

혐의가 확정되면 얼굴공개 했으면 좋겠습니다. 

사장(남자)가 여자직원(가수/배우)한테 빚지게 만들고 몸팔게 하는 수법인것 같은데 욕은 여성들만 먹는...

너무 지나친 추측아닌가요?

근데 검찰에서 나와서 수사 받으라면 얼굴 푹 숙이고 잘못했습니다하면서 받아야 합니까?

죄가 없으면 당당할 수도 있고 그리고 검찰청에서 커피마시면 안 된다는 법도 없지 않습니까?

무죄추정의 원칙에 대해서 전창진 감독 이후에 무조건 존중해야겠다 싶더라고요

그러게요. 분명 아직까진 혐의조사니까 당당한게 문제는 아닌데요.(연기라면 뭐..)
저분이 누군지는 몰라도 아닌걸로 결론이 나와서 나갈때도 당당하게 나가셨음 좋겠네요.

진짜인지 아닌지, 잘못했는지 아닌지는 자신만 아는 상태고.
정말 아무 잘못이 없거나, 절대 안 걸릴 자신이 있거나, 걸려도 별 상관 없거나. 간혹 사태파악을 못했거나 하는 경우가 아닐까 싶습니다.

얼마전 성매매 고객 리스트에 대한 수사가 지지부진 하다는 얘기랑 맞물려서,,,

이번 사건 역시 화대를 듣고나니, 매수자 역시 매매자 못지 않게 이름이나 지위 들으면 알만한 사람일 수도 있겠다는 추측이 듭니다.

거 커피 좀 마실수도 있는거지 참..

애초에 부끄러운 일인줄 알았으면 하지도 않았겠죠.
정상적이면 저런 혐의를 받는거 자체가 말도 안 되고..

당당한 자세에 커피 마시는게 잘못이라는 기사 아닙니다. 그냥 그러고 들어갔다는 사실을 말한 기사일 뿐입니다.

더 팩트.. 디스패치 따라하는 언론인데 언론사 이름답지 않게 너무 편향된 스탠스를 지니네요. 신문독자들에게 고자질하는 느낌비난하는 건 독자가 판단할 일인데 검찰 출두 자세 가지고 꼬투리네요

그리고 평소에 이 언론 아니 이 집단을 안좋게 봅니다. 러블리즈 팬들이라면 아시겠지만 서지수양 루머를 루머유포자 말만 듣고 거의 확정처럼 보도하고 아직도 정정보도는 커녕 자신들의 업적 중 하나라고 당당하게 밝히고 있는 쓰레기 신문이죠.

브로커 강모씨가 그알에서 자기는 이쪽일에서 손 떼었다면서 인터뷰할 때 그랬죠
자기는 손 씻었는데 돈 떨어졌다면서 용돈 벌고 싶다며 여자연예인한테 연락이 온다고..

아직 혐의인데 당당하건 말건 무슨 상관인가요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건