Xp
Free-Talk

음 4국을 이긴다면 5국 필승전략!

오늘 둔거 그대로 두면 알파고도 그대로둬서 이기지 않을까요??

Comments

5국은 알파고가 백번 아닌가요?

돌 다시 잡습니다.

5국은 아마 다시 돌잡이할걸요
그리고 알파고는 이번 대국동안 업데이트를 하지 않는다고 했으니 아예 0일 확률은 아닙니다.

음 돌을 다시 가리는군요. 몰랐습니다.

오늘의 대국 또한 학습 데이터로 들어 갈 것이고 알고리즘 안에 랜덤성이 존재해서 완벽하게 같은 결과는 나오지 않을 겁니다.

랜덤성이 존재하기에 똑같이 안둔다기엔 이세돌 9단이 비틀기 전까지 진행이 같았어요.
그리고 대국내용은 학습이 안되는걸로 알고있습니다.

알고리즘 업데이트가 안되는거지 기보학습은 될걸요?

전 안 하기로 했다고 들었어요 ㅎ

절대 아닐겁니다. 이미 오늘 기보를 학습할테니까요.

만에 하나 시간을 되돌려서 오늘 대국을 똑같이 다시 진행한다 하더라도, 알파고의 무작위 연산 중 다른 행마가 나온다면 아예 다른 대국이 되었겠죠.

간단히 생각하면 그렇지만 알파고 개발자가 그렇게 만들었으면 내보내지도 않았겠죠...

충분히 가능성 있는 이야기입니다.

이9단이 초반에 이겼으면, 다음판에 지는걸 감수하고 한번 시도해 봤을 수도 있었을 텐데 아쉽네요.

이세돌님과의 대국중의 기보는 학습내용에 들어가지 않는다라는 조건이 있었다고 들었습니다 

WR

어렸을때 쓰던말로 얌생이가 가능하겠군요 그럼 ㅋㅋ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건