Xp
자동
Free-Talk

여자들 머리가 너무 부럽네요

아무것도 안해도 가운데 가르마만 만들고 양 옆으로 내리면 완성..

물론 신경 쓰려고하면 훨씬
까다롭겠지만 적어도 앞머리만은..

바람 불때마다 머리 걱정을 해야하고
앞머리때문에 두달마다 펌해줘야하고
왁스와 스프레이로 혹사당하는
제 머리를 볼때마다 슬픕니다

Comments

여자들 머리 관리하기 엄청 힘들어요..

제가 전직장에서 같이 일한 여자분은 8시정도에 일끝나면 아무 약속 안잡고 바로 집에가서 머리부터 감고
말리는게 일이었어요..

여자들 머리하면 기본 3시간입니다.... 그리고 머리말리려면 한세월이에요.

여자들이 머리때문에 얼마나 돈과 시간을 많이 쓰는데요.

남자야 짧게자르면 장땡이지만 여자들은 그게 아니잖아요.

시간도 시간이지만 돈도 많이 들죠.
대학교때 친구 미용실 간다고 해서 따라갔었는데 끝나고 카드로 3개월 결제하는 걸 보고 이친구 요즘 많이 어렵나 했었어요.
미용실 해봤자 5만원 나오나 싶었는데 20만원정도 나왔다고...

솔직히 저는 일반 남자들 비해서 헤어스타일에 매우 신경 쓰는 편인데 여자에 비해 훨씬 낫습니다. 옆머리는 따로 바리깡 사서 이틀에 한 번씩 밀면서 투블럭 유지합니다. 임페리얼 포마드 쓰면서 미장센 스프레이 조금 뿌리고 가르마 타는 소위 포마드 스타일 유지는 한 4년 정도 되었네요. 편하게 캐주얼로 입을 때는 전체적인 머리 왁스로 조금씩 만져서 내리거나 5대5로 가르마 가볍게 탑니다. 근데 여자들은 일단 숏컷 제외하고 머리 감고 말리는 것 부터 넘사입니다. 또 여자들은 앞머리 한 번 만들면 그 앞머리 볼륨 유지하는 것도 매우 성가시죠. 그 롤 같은 것으로 말면서 신경 매우 써줘야 한다 더군요. 웨이브니 뿌염이니 할게 많고 머리가 기본적으로 기니 쉽게 끝이 상해서 자주 관리해 줘야하구요... 남자 분들 머리에 왁스나 스프레이 전혀 안쓰시는 분들이 훨씬 많을 것 같은데요? 또 머리 숱이 엄청 많은 스타일(ex. 최자)는 스프레이 없이 스타일링이 쉽다는 ㅠㅠ 부러워요..

WR

그렇군요

남자분들이 좋아하시는 긴 생머리가 관리하기 제일 힘들어요 건강한 머릿결인지 상한 머릿결인지 제일 티가 많이 나거든요

어성분들만큼은 아니더라도 최근에 머리 만지는 남자들도 시간과 공이 많이 들어가죠. 만지는 분과 안 만지는 분의 그 차이는 크다고 생각해요. 전 보통 머리 만지는데 지금에야 익숙해져서 한 10~15분 걸리는 듯 해요. 포마드를 한다든지 나름의 컬(?)을 준다든지 하는 부분에서요. 

머리결과 숱에 따라 또 그 스타일링 방법이 많이 달라지니 참 ... 

여자는 대머리가 안되니 그거하나만으로 좋긴하죠
남자가 머리숱만 많으면 여자보단 훨씬좋은듯

여자도 대머리 됩니다.
평균적으로 남자보다 두피관리 많이 받고, 머리가 길어서 커버될뿐.

일반적으로 나오는 엠자형 유전탈모 이야기였습니다

남성호르몬 문제라 남자들만의 고통이죠..

남자분들은 머리가 짧고 자주자르시니까 상하더라도 금방 새머리로 복구시킬수있지만 여자는 상하면 그걸 다 잘라버리지않는이상 계속 함께해야하고... 그럼 엄청 푸석푸석하고 산발머리가되기때문에 그냥 삼푸만하고 끝낼수가없어요
주기적으로 헤어팩도 해줘야하고 빗질도 해주고 말리는것도 잘말려야하구요...

저는 3분이면 끝... 크크

이거슨 황당무지!

사실 전 여자들 옷이나 신발이 싸다고 생각하는 사람이지만, 결국 전체적으로 들어가는 비용을 생각하면 감히 남자가 나댈게 아니겠지요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건