Xp
자동
Free-Talk

건물주한테 당했습니다...

지하사무실 입주 후

방음공사 하려했습니다

건물주한테 방음공사 허락맡았구요

나갈때 원상복귀당연히 이야기했는데

오늘 아침 인부들오고 공사하려는데

갑자기 자긴 그냥 계란판공사생각했다고

제가 나무대고 한다고 말하지않았냐고하니

절대안된다고

공사할거면 보증금더주고 계약더하라고

안그러면 절대 못한다고 하

결국 인부들 돌려보내고 계약파기하기로

근데 오늘 인부들 페이는 그대로 다나가네요

인부들 페이랑

오늘부로 딱 입주 한달인데

한달월세랑

도어락 환풍기 등하면

거의 150-200정도 손해보는듯
건물주 진짜 아 ㅠㅠㅠㅠ

Comments

역시 약속은 문서로 남겨야 하나요...

전 항상 통화내용을 녹음하거나,
건물주와 이야기할때는 녹음기를 킵니다.

상당히 강한 무기가 될 수 있습니다.

WR

이번 기회로 정말 많이 배웁니다... 에휴...

아니 왜 원복하고 나간다는대도 그러는거죠? 어이가 없네요 아무래도 나갈때 그냥 도망가는 사람이 많아 못믿겠다는것같네여. 그나저나 스튜디오하실려는건가요?

WR

스튜디오 겸 연습실입니다...

말로는 원복하고 간다고는 하지만 그냥 나가는 사람이 많아서요. 겪어보면 압니다. 그냥 녹음하는게 최선.

케바케이지만 원상복귀해놓는다고 해놓고 그냥 나가고 배째라 하는 사람들도 있어요.

늘 양쪽에서 문제를 일으키는 사람들이 있기에 문서가 필요한거죠. 

역시 갓물주... 힘내십쇼.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건