Xp
Free-Talk

웹툰 하나로 한달 9억원 매출

우와 어떤 웹툰일까요...
정말 몇 웹툰은 유료보기의 유혹을 이길수 없을 것 같은 작품들이 있던데...
돈을 버는 것도 그렇지만, 한 사람의 어떤 창작물이 그렇게 많은 사람들을 공통적으로 매료시킨다는 것 자체가 놀랍습니다...

http://news.mt.co.kr/mtview.php?no=2016022208364205726&type=1&outlink=2&NMBA#
Comments
WR
고수 정말...매니아분들중에서도 결제하신 분들이 많죠...

/g2/bbs/board.php?bo_table=freetalk&wr_id=2435113&sca=&sfl=wr_subject&stx=%EA%B3%A0%EC%88%98&sop=and&scrap_mode=

제 그 1인이죠

Pure Magic 님 말씀대로 '고수'일 가능성이 크겠네요.

저도 미리보기를 유료로 보고말았습니다. ㅜ.ㅜ

문제는 유료로 한 편 보고나니까 2주를 기다려야해요. ㅜ.ㅜ

그래서 다 볼까 생각했더니, 그럼 앞으로도 매주 유료로 봐야해요. ㅜ.ㅜ

그래서 그냥 참고있습니다. 슬프네요.

WR

네 그게 문제죠.. 굴레에 빠져드는 것.... 

이미 마수에 빠져드셨.. 이번주건 진짜 결재해라 결재해라 이래도안해? 하는수준이더요 후덜덜

이게 고수라면 정말 잘됬네요. 응원합니다.

제가 보기에도 수요웹툰 고수가 유력해 보이는군요.
고수의 퀄리티와 내용 그리고 문정후 화백님이 그동안 만화계에서 해온 과정을 보면 충분히 그럴만 하다고 봅니다.

최근이라고 하고 네이버라고 하니 고수일 거 같네요. 진짜 미리보기를 자극 하는 작품이죠.
매출이 9억이라면 작가에겐 얼마가 갈까요. 인세라면 보통 신인급이 5퍼, 최대 10퍼 정도인데... 문정후님 정도면 10퍼는 확실하실테니 대충 1억 정도 받아가신걸로 봐야 할까요.

http://cy.cyworld.com/home/22101908/post/54B134BCB6D5A8A26D028401

네이버는 유료 수익은 7대 3 (작가가 7)로 나눈다고 합니다. 다음은 9대 1 (작가가 9)이구요. 네이버에서 처음 유료화를 하셨던 주호민 작가의 이야기입니다. 

출판시장과는 인세의 개념자체가 다릅니다. 출판시장은 일단 책을 만드는데 엄청나게 많은 돈이 들기 때문에 출판사에게 많은 돈이 가는 것이 당연하죠. 그에 비해 포탈연재의 경우는 사실 무료연재 자체에서 이미 포탈은 이익을 냈다고 보고(어떻게 이익을 내는지는 저도 잘 모르겠지만요), 유료화는 추가이익(추가 비용이 거의 들지 않는)개념이기때문에 출판시장 인세와는 개념이 다르죠.  

오오 디게 후하네요. 이래서 만화책 작가들도 전부 웹툰으로 가려는 거군요. 흐음.
좋은 정보 감사합니다.

한번 결제 시작하면 멈출수 없습니다.

네이버 결재해서 보는 웹툰
고수
노블레스
사이드킥
후레자식

고수가 짱이죠~

고수가 수요 웹툰 1위 못하는 이유가 죄다 유료로 미리 봐서 

정작 올라온 날 조회수가 낮아서 그렇다죠
WR

아 그런 비밀이....

고수는 진짜 작가가 이래도 미리보기 안할거냐 협박하는 수준이죠

근 한달간이라 치인트일거라는 얘기가 많네요

아 치인트일 가능성도 있겠네요

지금 드라마 내용이 전부 스토어에 있어서

진짜 고수는 결제를 안할 수가 없었네요. 그동안 아무리 웹툰 재밌게 봐도 다음주까지 기다렸는데, 3주치 미리보고 기다리면서 용비불패 보고있습니다. 진짜 결제 협박 수준이에요

이건 치인트죠 고수는 결제할 만한 분량자체가 많지 않아여

역시 고수가 인기가 많았군요 저만 보는줄알았는데

문정후작가는 진짜....이게 뭐라고 참아야지 하면서 결제버튼을 누르고 있으니..이거 참..

미리보기 유혹이 심하긴 한데 이게 딱 1,2회만 미리보고 그 뒤로 기다려야 하는 건 마찬가지라 참고 있습니다. 미리보기까지 하고 나면 더 이상 방법이 없기에..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건